3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

gateau de riz au lait


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1000 g lait
  • 200 g riz special dessert
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6
    1h 0min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. dans le bol mettre le lait, le riz et le sucre vanillé

    programmer 30 min, 90 degré, Counter-clockwise operation vitesse 1

    à la sonnerie, ajouter les oeufs et le sucre poudre

    mettre le gobelet pour melanger 10 seconde vitesse 3

    prolonger la cuisson, 2mn, 90degré, Counter-clockwise operation, vitesse 1

    carameliser un moule, y verser le riz

    cuire au bain marie au four chauffé à 180 degré durant 30 minutes

    laissez refroidir au moins 15 mn avant de demouler

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai ajoutédes raisins sec macérés dans du rhum

    Soumis par Louannlena le 21. octobre 2018 - 08:35.

    J'ai ajoutédes raisins sec macérés dans du rhumSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour superbe recette ,sa me rappel mon...

    Soumis par jacquou17 le 30. mai 2018 - 18:02.

    Cooking 1 Bonjour superbe recette ,sa me rappel mon enfance,j ai adorer
    merci ,je pense que je vais en refair un autre juste apres avoir fini le premier

    hummmmmm trop bonCooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! J'ai suivi la recette à la lettre. Il...

    Soumis par SevReflexo le 5. mai 2018 - 08:15.

    Un régal ! J'ai suivi la recette à la lettre. Il est super bon ! Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ajouter les oeufs alors que la préparation est...

    Soumis par isa333 le 17. janvier 2018 - 16:29.

    Ajouter les oeufs alors que la préparation est très chaude ! Je n'aurais pas dû le faire car un très gros gout d oeuf que nous n'avons pas aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mettre les oeufs dans la préparation bouillante...

    Soumis par isa333 le 17. janvier 2018 - 16:20.

    Mettre les oeufs dans la préparation bouillante je n'aurais pas dû le faire car en effet un gros goût d oeuf et nous n'avons pas aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. A refaire

    Soumis par anilou80 le 12. janvier 2018 - 21:08.

    Excellent. A refaire

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec 20 gr de sucre en moins. Pas mise...

    Soumis par chiffonnet le 3. janvier 2018 - 21:19.

    Excellent avec 20 gr de sucre en moins. Pas mise au four....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...

    Soumis par délicedunord le 1. janvier 2018 - 11:47.

    Excellent
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester

    Soumis par Ange1417 le 26. juillet 2017 - 21:19.

    A tester Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui régale tous le monde avec...

    Soumis par maeva1812 le 25. juillet 2017 - 21:05.

    Très bonne recette qui régale tous le monde avec ou sans cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je n'ai que des moules qui ne passe pas...

    Soumis par katiadutaud le 6. juillet 2017 - 18:05.

    bonjour, je n'ai que des moules qui ne passe pas au four ceux de tupperware donc faut il vraiment le faire cuire au four ? merci de la réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon a refaire

    Soumis par ricval le 27. juin 2017 - 13:29.

    tres bon a refaire Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon...

    Soumis par momogautrot le 11. mai 2017 - 21:11.

    Très bon.
    J'ai rempli la charlotte Tupperware à ras bord et j'ai laissé refroidir sans cuisson.
    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !...

    Soumis par ocean59 le 8. avril 2017 - 11:48.

    Délicieux !

    Très bonne texture, je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois. Fait avec un caramel maison.

    Bien meilleur que les versions "industrielles" aussi bonnes soient-elles ...
    Très apprécié au petit déjeuner.
    Je vais essayer de le déguster avec un coulis de fruits "maison" ce soir, en plat "unique".

    Les proportions sont pour au moins 10 personnes gourmandes ! Je réduirai un peu.

    Recette mise dans mes favoris, merci !

    MB

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je me demandais si il fallait mettre le...

    Soumis par champagne51 le 2. mars 2017 - 20:14.

    Bonjour, je me demandais si il fallait mettre le gobelet pour la cuisson du riz ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal!!!!!

    Soumis par CAROKAM le 13. octobre 2016 - 17:24.

    Un régal!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser ce

    Soumis par NINIES52 le 25. août 2016 - 20:33.

    Je viens de réaliser ce gâteau de riz,et il me semble parfait.Goûté avant la cuisson au four,je reviendrai mettre les étoiles quand il sera mangé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le cout est la, mais pour mon

    Soumis par Lili1977 le 19. juin 2016 - 22:37.

    Le cout est la, mais pour mon mari et moi même il y a trop de riz.

    la prochaine fois je réduis de 200 à 150gr et à mon avis on sera très proche de la laitière.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon !

    Soumis par thermomix girl le 2. avril 2016 - 10:05.

    Trop trop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, rien à redire le

    Soumis par Kimacoma le 27. mars 2016 - 12:45.

    Parfait, rien à redire le dosage et nickel bien crémeu sucré juste ce qu'il faut à faire et refaire!! Elle va directement dans mes favoris merci pour la recette ah oui j'oublier je n'est pas mis de caramel car on est pas fan à la maison mais un délice même sans!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam rien a dire de

    Soumis par cocomelli le 25. février 2016 - 20:27.

    Miam miam rien a dire de plus, recette succulente 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Tout le monde à

    Soumis par fanny61 le 20. février 2016 - 16:17.

    Excellent! Tout le monde à aimé ! Mes invites en ont même ramené pour leur 4 heures!!! Merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est on obligé de le mettre au

    Soumis par bellefine le 7. février 2016 - 10:44.

    est on obligé de le mettre au four? ou juste le laisser refroidir?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas besoin d'aller chercher

    Soumis par mic43 le 26. janvier 2016 - 10:10.

    Pas besoin d'aller chercher plus loin, le dessert de ma grand-mère copie conforme.

     

    Pour 2 j'ai divisé les  quantités, mais en tant que gourmands j'avoue que l'on aurait bien pris un peu plus de ce dessert.

     

    A refaire et bravo pour le partage Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE TRES BONNE ET TRES

    Soumis par mamiebisous le 22. janvier 2016 - 21:19.

    RECETTE TRES BONNE ET TRES MOELLEUX C ETAIT UN REGAL

    I COEUR ET 5 ETOILES

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. Je retrouve le

    Soumis par Nathal.c le 28. décembre 2015 - 18:33.

    Parfait. Je retrouve le gâteau de riz de mon enfance...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bonne recette

    Soumis par tmix64 le 18. novembre 2015 - 11:06.

    Love très très bonne recette  moelleux et onctueux merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau de riz excellent, au

    Soumis par rsvn08 le 15. novembre 2015 - 14:39.

    Gateau de riz excellent, au moins pour 10 personnes je pense, il va falloir se dévouer  pour prendre double portion...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite pour mon mari

    Soumis par apylili le 15. octobre 2015 - 14:09.

    recette faite pour mon mari adepte du gateau de riz

    un vrai regale !!

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je le trouve malheureusement

    Soumis par karantho le 23. septembre 2015 - 00:47.

    je le trouve malheureusement un peu fade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  je n'ai pas mis

    Soumis par syliou le 18. septembre 2015 - 15:15.

    Excellent tmrc_emoticons.)  je n'ai pas mis au four .. Juste mis dans un  moule avec caramel et laisse refroidir .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon!! Rien a changer!

    Soumis par Audnath le 12. septembre 2015 - 22:56.

    Trop bon!! Rien a changer! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette et

    Soumis par angy57000 le 19. août 2015 - 16:59.

    J'ai réalisé cette recette et ça été un franc succes !!! Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je la fais actuellement  avec

    Soumis par ange16 le 6. août 2015 - 17:35.

    je la fais actuellement  avec un riz balsami et un peu de raisin sec

    Nathalie ♥

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vivement ce midi ! Plat dans

    Soumis par Vanessa.Piquet le 25. juillet 2015 - 13:04.

    vivement ce midi !

    Plat dans le four, il n'y a plus qu'à attendre mais la texture me paraît déjà parfaite !

    Merci Counter-clockwise operation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice, merci pour

    Soumis par fredethierry le 12. juillet 2015 - 20:33.

    un vrai délice, merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer pour les

    Soumis par Sparki13 le 8. juin 2015 - 19:32.

    Je vais essayer pour les petits enfants. Merci Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une merveille, très simple à

    Soumis par dédou60 le 4. juin 2015 - 14:12.

    une merveille, très simple à réaliser.merci pour cette recette Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette. merci

    Soumis par fer62800 le 5. avril 2015 - 18:02.

    tres bonne recette. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ajoutée à mes sélections à

    Soumis par CBLuca le 31. mars 2015 - 18:26.

    Ajoutée à mes sélections à tester tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!!Vraiment

    Soumis par solen32 le 22. mars 2015 - 19:04.

    Excellente recette!!!Vraiment délicieux!!!!je n'ai mis que 70g de sucre!

    j'ai fait du caramel maison 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser ce

    Soumis par paquerette69 le 23. février 2015 - 23:01.

    Je viens de réaliser ce gâteau. Il ne reste plus qu'à patienter jusqu'à demain matin. Verdict dans la journée. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent !    

    Soumis par gathouille le 11. février 2015 - 17:14.

    Juste excellent !

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je cite mon conjoint:

    Soumis par MélanieLaurent le 7. février 2015 - 13:17.

    Je cite mon conjoint: "meilleur que la laitière!!"


    Et pourtant c'était pas gagné! trop fière!


    Merci pour le partage!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)supermerci!

    Soumis par mcb8585 le 2. février 2015 - 13:01.

    tmrc_emoticons.)supermerci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette excellente à

    Soumis par nattythermo le 26. janvier 2015 - 19:06.

    Super recette excellente tmrc_emoticons.) à refaire rapidement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon dessert préféré

    Soumis par sandradupre le 12. décembre 2014 - 23:50.

    mon dessert préféré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • houps j'ai oublié les

    Soumis par nayade85 le 12. décembre 2014 - 10:20.

    houps j'ai oublié les étoiles. voilà c'est fait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • enfin une recette que je

    Soumis par nayade85 le 12. décembre 2014 - 10:19.

    enfin une recette que je chercher depuis longtemps. Une vrai réussite sauf que je n'avais pas mis assez de caramel. Merci pour le partage Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires