Ingrédients
8 personne/s
Gâteau de crêpes au thé Matcha
- 2,5 c. à café rase de poudre de thé matcha
- 500 g de lait entier
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 g de farine T55
- 40 g de sucre glace
- 6O g de beurre
La crème de mascarpone
- 1 citron, prélever le zeste
- 500 g de marcarpone
- 80 g de sucre glace
- 200 g crème liquide, 35% m.g.
crème au thé Matcha
- 1 c. à café rase de poudre de thé matcha
- 125 g de lait entier
- 125 g de crème liquide, 35% m.g.
- 3 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre en poudre
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6
55min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Verser le lait dans le bol, ajouter les deux c/c de poudre de thé Matcha, mixer 20 secondes V/2, ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le beurre fondu tiède et programmer 2 mn V/ 3, laisser reposer minimum 1 heure au frigo et au bout de ce temps cuire les crêpes.
- Zester un citron bio le mixer 3O s V/ 7, ajouter dans le bol le sucre glace, la crème liquide et le mascarpone mixer de façon à bien mélanger le tout et laisser reposer au frigo 2 heures.
- Verser dans le bol la poudre de thé Matcha, ajouter le lait et la crème et porter à ébullition 2 mn à 100° V/ 3, ajouter les jaunes d'oeufs et programmer 3 mn à 85° et réserver.
Lorsque la crème au mascarpone et la crème au thé Matcha sont bien froides, mettre le fouet, verser ces préparations dans le bol et programmer 2 mn V/ 3 afin de bien émulsionner. - MONTAGE DU GÂTEAU DE CRÊPES
Découper à l'aide d'un moule à charnière les crêpes de façon à obtenir un gâteau bien régulier. Placer une crêpe dans ce moule à charnière et étaler uniformément le mélange mascarpone /crème de thé matcha, et surperposer ainsi de suite jusqu'à épuisement et terminer par une couche de crème. Saupoudrer d'un peu de poudre de thé matcha et réserver 2 heures au frais avant de déguster. - Décrire les étapes de préparation de votre recette
LA PÂTE A CRÊPES
LA CREME DE MASCARPONE AU CITRON
LA CREME AU THE MATCHA
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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