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Gâteau aux fruits secs et farine chataignes


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Ingrédients

6 personne/s

Gâteau aux fruits secs et farine chataignes

  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 140 gramme sucre en poudre
  • 270 gramme farine de chataignes
  • 1 dose levure chimique
  • 70 gramme huile d'olive
  • 130 gramme lait
  • 300 gramme Dattes figues raisins secs ....
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
    Inserer le fouet et Mettre les blancs doeufs et une pincée de sel 6min vit 3.5.
    Reserver les blancs dans un saladier.
    Mettre dans le bol les jaunes et le sucre 6min /70/vit 4.
    Ajouter la farine de châtaignes,la levure l'huile d'olive et le lait 20 sec/ vit 5.
    Inserer le fouet et Incorporer les blancs délicatement mélanger 20 sec vit 2.5.
    Incorporer ensuite les morceaux de fruits secs puis mélanger à nouveau 10 sec vit 2.5.
    Verser le tout dans un plat allant au four et faire cuire environ 40 minutes à 180deg.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Flemme de monter les blancs en neige fait avec les...

    Soumis par FLOWI le 17. décembre 2019 - 20:38.

    Flemme de monter les blancs en neige fait avec les œufs entiers c'est aussi impeccable (pignons de pin, pruneaux, amendes entières, figues).

    merci pour cette délicieuse recette

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  • Mamigi sologne:merci beaucoup

    Soumis par trezir29 le 21. avril 2018 - 18:15.

    Mamigi sologne:merci beaucoup

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  • Je l'ai fait plusieurs fois avec des figues ....

    Soumis par Mamigi sologne le 10. avril 2018 - 11:09.

    Je l'ai fait plusieurs fois avec des figues . Très bon

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  • Recette testée ce jour, excellente. Je n ai pas...

    Soumis par jo2810 le 26. janvier 2018 - 19:19.

    Recette testée ce jour, excellente. Je n ai pas mis les 140grs de sucre suggérés mais 70 et nous le trouvons encore trop sucré.
    je le referai mais avec 0 sucre, les raisins secs, dattes et figues suffisent à notre goût.
    J ai utilisé un moule silicone que je n ai pas graissé, le gateau a un peu collé, peut être demoulé trop tôt?

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