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Gâteau aux fruits et streussel


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Ingrédients

20 portion/s

Pâte à gâteau

  • 250 g margarine
  • 200 g sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 300 g farine
  • 50 g maizena
  • 1 paquet levure chimique
  • 3 c. à soupe rases lait
  • Rhum, facultatif

Dessus

  • 100 g pâte d'amande
  • fruits (frais ou en conserve), suffisamment pour couvrir la surface du gâteau

Streussel

  • 150 g farine
  • 100 g sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 c. à soupe rase cacao amer, facultatif mais donne une jolie couleur au streussel
  • 1 pointe de couteaux cannelle
  • 100 g beurre
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La préparation de la recette

    1. Pâte à gâteau
  1. Battre la margarine eu thermomix.

    Ajouter le sucre et battre jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.

    Ajouter les oeufs un à un (toutes les 30 secondes sur les couteaux en marche) et continuer à battre au moins 1 minute après le dernier oeuf.

    Ajouter la maïzena, la farine, la levure.

    Finir avec le lait (et le rhum pour moi).

    Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

  2. 2. Dessus
  3. Dans un grand plat rectangulaire chemisé, étaler cette pâte. (Mon plat mesure 25 cm sur 38 cm).

    Parsemer la pâte d'amande coupée en tout petits dés.

    Puis disposer les fruits par-dessus (j'en mets toujours beaucoup, c'est plus gourmand).

  4. 3. Streussel
  5. Mélanger tous les ingrédients et arrêter de battre lorsque la consistance ressemble à un sable grossier.

    Disposer sur le gâteau.

  6. Cuire 40 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Les quantités peuvent facilement être divisées par 2 pour faire un gâteau de taille plus raisonnable si vous n'êtes pas nombreux.

Cette recette convient pour des fruits frais ou des fruits en conserve préalablement égouttés. Si vous utilisezdes fruits surgelés, laissez-les décongeler dans une passoire la veille.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour La pâte d'amande est

    Soumis par ocge67 le 4. septembre 2014 - 23:00.

    Bonjour

    La pâte d'amande est vraiment facultative mais la poudre d'amande est à essayer!! Vous me direz tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, si je n'ai pas de

    Soumis par well56 le 29. août 2014 - 19:43.

    Bonjour, si je n'ai pas de pate d'amande, puis je mettre de la poudre d'amande à la place ,

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