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Gâteau au chocolat et sa crème au grand marnier


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Ingrédients

6 portion/s

L'appareil

  • 125 g chocolat noir+60G
  • 3 oeufs
  • 120 g beurre
  • 2 c. à soupe Grand Marnier
  • 60 g sucre en poudre
  • 40 g farine

La crème

  • 240 g lait
  • 100 gramme crème fraîche épaisse
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 60 g sucre en poudre
  • 2 c. à soupe Grand Marnier

L'appareil

  • 125 g chocolat noir+60G
  • 120 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 2 c. à soupe de Grand Marnier
  • 6
    53min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    L'appareil
  1. Casser le chocolat noir en morceaux dans le Couvercle verrouillé, donner 2 coups de turbo. Puis mettre 100g de beurre ne morceaux et 2 cuillères à soupe de Grand Marnier. Chauffer 5mn/80°/vit.2.

    Ajouter au chocolat fondu les 3 jaunes d'oeufs, 60g de sucre en poudre, 40g de farine. Mixer 1mn30/vit.3.

    Réserver dans un saladier.

    Faire chauffer le four à 180° (th.6).

    Bien laver et sécher le bol. Mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel. Donner 2 coups de turbo. Insérer le fouet. Puis monter les blancs 5mn/vit;3,5-4.

    Mélanger les blancs à la préparation précédente. Puis verser dans un moule en silicone (20 cm environ).

    Quand le four est chaud, mettre à cuire 30mn à 180° (th.6).

    Pendant ce temps, préparer la crème.

    Laver et sécher le bol. Mettre les 240g de lait, 10cl de crème fraîche épaisse (environ 100g ou 1/2 pot de 20cl), les 3 jaunes d'oeufs, 60g de sucre, 2 cuillères à soupe de Grand Marnier. Cuire 8mn/80°/vit4. Quand la crème est cuite, la verser dans un saladier. Remuer de temps en temps pour éviter la peau sur le dessus.

    Servir fraîche la crème avec le gâteau refroidi.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

On peut ajouter sur le dessus du gâteau 100g de zestes d'orange confits.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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