Ingrédients
8 personne/s
- 100 gramme chocolat noir
- 40 gramme chocolat pralinoise, (facultatif)
- 40 gramme lait
- 5 oeufs entiers
- 140 gramme beurre
- 125 gramme sucre
- 1 paquet sucre vanillé
- 125 gramme farine
- 1/2 paquet levure chimique
-
6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" :
100g de chocolat + la pralinoise (facultatif)
40g de lait
Faire fondre : 2mn / 37° / Vitesse 2
Ajouter l'ensemble des ingrédients suivants dans l'ordre :
oeufs, beurre, sucre, sucre vanillé, farine et levure
Fermer le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 1minute / vitesse 7
Verser dans un moule rond.
Cuisson au four 180° (à préchauffer avant de débuter la recette)
Durée de cuisson : 35 à 40 minutes (four à chaleur tournante = 35mn)
Après cuisson, attendre 5mn et démouler.
Faire fondre le chocolat
Ajouter au chocolat
Cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
J'utilise des moules flexipan pour un démoulage rapide et parfait.
Gâteau idéal pour les anniversaires !!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRapide et bon, légèrement sec au goût des...
Rapide et bon, légèrement sec au goût des enfants. Merci pour cette recette.