3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

gâteau au chocolat blanc au micro-onde


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 80 gramme sucre
  • 150 gramme farine
  • 1/2 paquet levure
  • 80 gramme beurre
  • 20 gramme lait
  • 3 oeufs
  • 180 gramme chocolat blanc Nestlé
  • 6
    11min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mixer les 180g de chocolat blanc 6 sec/vit10. Racler les bords.

    Ajouter les 3 oeufs, les 80g de sucre, 150g de farine,(1/2 p) la levure, les 80g de beurre et les 20g de lait. Mixer 30 sec/vit6, racler les bords et remixer 40 sec/vit6.

    Verser la préparation dans un récipient allant au micro-onde (sur la photo un flexipan) et faire cuire 6 min/puissance 850W. Attendre 5 min avant d'ouvrir la porte du micro-onde une fois la cuisson terminée.

10
11

Astuce

Pas besoin de faire fondre le chocolat blanc avant d'ajouter le reste des ingrédients.La cuisson au micro-onde permet d'avoir un gâteau sans croûte bien moelleux.

Je l'ai réalisé tel quel, avec des framboises du jardin (mon préféré!), avec des abricots secs...à vous d'innover (y incorporer d'autres fruits ou autres) et de me donner vos commentaires. Bonne dégustation!

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Testé sur mon lieu de vacances car pas de four....

    Soumis par NANE971 le 26. février 2018 - 16:42.

    Testé sur mon lieu de vacances car pas de four. Mon mari et mes fils ont tout dévoré. Simple , rapide et bon. Accompagné de confiture à l’an fraise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé dans des moules à

    Soumis par viviega le 16. septembre 2016 - 15:51.

    Réalisé dans des moules à muffins en silicone en ajoutant un coeur de caramel au beurre salé  et en diminuant le sucre. Recette adoptée. Attention à diminuer le temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas terrible, peu de goût...

    Soumis par lamartesch le 29. mai 2016 - 12:53.

    pas terrible, peu de goût... je ne referai pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau très facile à

    Soumis par sbg le 19. avril 2016 - 03:39.

    Très bon gateau très facile à faire, je l'ai décoré avec de la confiture de fraises et saupoudré de noix de coco puis des morceaux de fraises...la prochaine fois j'en mettrai a l'interieur...seul petit bémol on ne sent pas trop le goût du chocolat blanc....mais je garde en favoris vu la rapidité de préparation!!! Merci pr cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et moelleux.   Nous

    Soumis par stephhie51 le 15. avril 2016 - 18:34.

    très bon et moelleux.

     

    Nous avons testé aujourd'hui avec mon fils ce gâteau. Rapide à faire, sucré comme il faut et très moelleux en respectant les consignes de cuisson. On valide. Merci. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires