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gâteau à la mousse de carambar


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Ingrédients

10 portion/s

  • 200 g gâteau sablé ou speculoos
  • 80 g beurre
  • 80 g sucre roux

mousse

  • 400 g crème liquide bien froide 35% matière grasse
  • 20 morceaux carambars congelés
  • 4 feuilles gélatines
  • 2 c. à soupe bombées crème fraîche
  • 2 c. à café bombées lait
  • 2 c. à café rases cacao en poudre
  • 10 morceau/part carambars pour la déco

100 g de chocolat noir pâtissier

  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Biscuit:

    Mettre le tout dans le bol et programmer 30 secondes*-vitesse 5

    Mettre le mélange sableux dans un moule à manqué à fond amovible préalablement

    recouvert de film alimentaire et bien tasser avec la spatule.

    Réserver au frais 30 minutes

     

    Préparation mousse

    Mettre les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau

    Mettre les carambars dans le bol et pulvériser 10s vitesse 10 et réserver

    Mettre le chocolat noir en morceau dans le bol et pulvériser 10s vitesse 10

    Racler les parois

    Rajouter la poudre de carambar

    Ajouter le lait et la crème et mettre fermer le bol avec gobelet : 4 minutes 50°vitesse 1

    A la sonnerie ajouter la gélatine bien essorée dans le bol et mettre 2 minutes 80° vitesse 2

    A la sonnerie mixer 10s vitesse 5

    Monter la crème en chantilly dès que celle-ci est ferme ajouter le mélange du bol à l’aide

    d’un fouet.

    Dès le mélange effectué verser la préparation sur le gâteau et mettre au frais pour la nuit.

    Le lendemain à vous de démouler je vous invite à faire le tour du cercle avec un couteau

    avant de décercler, saupoudrer de cacao.

    Ensuite vous décorez comme vous voulez pour moi j’ai mis des carambars dans des

    moules en silicone que j’ai chauffé 10 min à 180°

    Vous pouvez faire des tuiles de carambars, pour se faire vous coupez en 4 les carambars

    vous les disposez sur une plaque silicone ou papier spécial cuisson et vous laisse chauffer

    5 à 10 min à 180.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • Sans problème 

    Soumis par aurorep88 le 11. juillet 2015 - 21:17.

    Sans problème 

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  • cette recette me tente bien ,

    Soumis par falbala1865 le 11. juillet 2015 - 18:24.

    cette recette me tente bien , pensez vous que je puisse remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ?

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  • Merci beaucoup je l essai et

    Soumis par Sandjymmy le 17. juin 2015 - 15:26.

    Merci beaucoup je l essai et je vous dis ce que j'en pense mais il a l'air tellement bon que je ne pense pas être déçue.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec mes excuses 100g de

    Soumis par aurorep88 le 16. juin 2015 - 18:04.

    Avec mes excuses 100g de chocolat noir pâtissier de votre marque preferé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chocolat noir merci de

    Soumis par Sandjymmy le 16. juin 2015 - 17:47.

    Chocolat noir merci de l'ajouter aux ingrédients et d'indiquer la quantité ce sera plus facile

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  • Deja demande et sans reponse

    Soumis par Sandjymmy le 16. juin 2015 - 17:43.

    Deja demande et sans reponse . Chocolat noir je veux bien mais il faudrait peut être  marquer la quantité dans les ingredients ce sera plus facile .si tu donne une recette avec la moitié des  choses a mettre dedans, on est pas devin . 

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  • Cool alors il faudra me

    Soumis par aurorep88 le 18. avril 2015 - 21:56.

    Cool alors il faudra me donner des news

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  • Coucou, j'ai du monde

    Soumis par severinecuisine le 18. avril 2015 - 14:04.

    Coucou, j'ai du monde dimanche prochain et comme je viens de tomber sur ta recette qui parait très aléchante... je vais la tester sur mes invités tmrc_emoticons.;-)

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  • Bonjour,   c est noté dans

    Soumis par aurorep88 le 22. mars 2015 - 09:59.

    Bonjour,

     

    c est noté dans les ingrédients creme liquide à 35% type elle et vire mascarpone elle est très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour moi aussi je suis

    Soumis par Chou33 le 21. mars 2015 - 08:24.

    Bonjour moi aussi je suis très tentée mais quel est le pourcentage de matière grasse pour la creme fraîche ? fluide ou pas ? Merci 

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  • Coucou,   c'est 80g. mÉric de

    Soumis par aurorep88 le 23. février 2015 - 08:14.

    Coucou,

     

    c'est 80g.

    mÉric de l'info

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour dans la liste des

    Soumis par lili42 le 22. février 2015 - 17:21.

    bonjour dans la liste des ingrédients je ne trouve pas la quantité de chocolat noir sinon la recette est bien tentante avec mes remerciements

    LILI 42

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  • Super simple à réaliser

    Soumis par aurorep88 le 22. février 2015 - 12:04.

    Super simple à réaliser n'hésitez pas à ajouter vos photos

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