3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Galette Frangipane


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

2 pâtes feuilletées

  • 100 gramme amandes en poudre
  • 50 gramme noisettes en poudre
  • 100 gramme sucre fin
  • 2 oeufs
  • 75 gramme beurre mou
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café rase lait
  • 1 pincée de canelle
  • 1 fève
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Frangipane
  1. Mettre la poudre d'amande, de noisettes, le sucre, 2 oeufs et le beurre mou dans le bol ; 3 minutes, vitesse 1 à 37°.

    Pour la dorrure:

    Mélanger 1 jaune d'oeuf, avec e lait et la pincée de canelle

  2. Placer une pâte feuilletée sur une plaque, la garnir de frangipane jusqu'a environ 2 centimètres du bord.

    Recouvrir le rebord de pâte de dorrure pour coller.

     

    Recouvrir avec le deuxième pâte, laisser libre cours à l'inspiration pour le dessin du dessus.

    Peindre avec la dorrure et placer au four 25 minutes à 180° (a ajuster suivant le four)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Galette légère mais un peu...

    Soumis par Malo 01290 le 6. janvier 2017 - 23:03.

    Galette légère mais un peu sèche. Concernant le sucre, j'ai mis seulement 70g et cela a suffit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jaime bien car moins de

    Soumis par brinsdekozette le 9. février 2016 - 19:53.

    Jaime bien car moins de beurre  et de sucre il me semble. C'est au four, j'ai hâte!! merci

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires