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Galette des rois à la frangipane et à l'orange confite


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Ingrédients

0 portion/s

pâtes feuilletées

  • 2 pâtes feuilletées ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel

frangipane

  • 100 g de beurre pommade
  • 150 g d'amandes ou de poudre
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 càs de rhum

crème pâtissière

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 3 càs de maizena
  • graines d'une gousse de vanille
  • 250 g de lait
  • le zeste d'une orange

autre

  • 40 g d'oranges confites en cubes
  • 1 oeuf pour la dorurer
  • du sucre glace pr la dorure
  • 6
    4h 0min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préparer les pâtes feuilletées : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en 2 rectangles sur le plan de travail fariné et les plier en 3 avant de les tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant les pâtes à chaque fois. Les étaler en rond sur du papier cuisson. En réserver une au frigo et une au congélateur. Préparer la crème pâtissière. Dans le bol, placer tous les ingrédients pour 5mn, 90, 4. Transvaser et réserver pour que cela refroidisse. Laver le bol. Y les amandes entières pour 10s, vit 10. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 20s, vit 2. Lorsque la crème pâtissière a tiédi, la mettre dans le bol et mixer 20s, 7. Placer dans une poche à douille, au frais. Sortir la pâte du frigo. Badigeonner son contour d’eau froide. Répartir la crème en escargot, en partant du centre de la pâte. Recouvrir d'oranges confites puis de la 2e pâte feuilletée sortie du congélateur. Ben faire adhérer les deux pâtes entre elles. Badigeonner la pâte avec l’œuf (+1 pincée de sel). Ne pas en mettre sur la tranche, ce qui abîmerait votre feuilletage. Laisser reposer 1h au frais. Préchauffer le four à 200. Repasser une couche de dorure. Décorer votre galette avec le dos d’un couteau. Enfourner 10mn avant de baisser le four à 180 pour 35mn environ. Déguster tiède.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 16:50.

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Une petite dernière pour la

    Soumis par Papilles-on-off le 27. janvier 2016 - 14:02.

    Une petite dernière pour la route ; même si vous ne vous lancerez pas cette année, vous l'aurez pour l'année prochaine ! Voici la galette des rois à la frangipane et à l'orange confite.

     

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