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fondant à l'orange


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Ingrédients

8 personne/s

  • 175 g beurre ramolli
  • 175 g sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 175 g farine
  • 1 paquet levure
  • 5 oranges bio
  • 125 g sucre glace
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1-Préchauffer le four à 150°
    2-Mettre le fouet dans le Closed lid ajouter 175g de beurre ramolli et 175g de sucre et mélanger pendant 3 minutes vitesse 4
    3-Raclez les bord et ajouter les 3 oeufs, mélanger pendant 20 seconde vitesse 3
    4-Raclez les bords puis ajouter 175g de farine, la levure ainsi que le jus d’1 orange et le zeste de 2 oranges, mélanger pendant 40 secondes vitesse 2
    5-Faire cuire au four pendant 40 minutes. Lavez le Closed lid
    6-A la fin de cuisson du gateau versez le jus de 3 oranges dans le Closed lid avec le sucre glace et faites chauffer vitesse 2 à 70° pendant 7 minutes
    7-Démouler le gâteau encore chaud, tranchez la 5è orange et décorer le gâteau. Arroser le du sirop obtenu qui sera en principe, en fonction de la teneur en jus de vos oranges,complètement absorbé.
    Peut être servi avec un sorbet à l'orange ou aux fruits exotiques.







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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • EXTRA

    Soumis par mmbb le 15. février 2017 - 09:49.

    EXTRA

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  • Merci pour le partage un super gateau tres fondant...

    Soumis par soleil64 le 2. février 2017 - 13:40.

    Merci pour le partage un super gateau tres fondant apprecie par mes copines du cartonnage a refaire sans hesiter!!!

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  • simple et efficace avec une jolie...

    Soumis par Tiphaine46 le 19. novembre 2016 - 15:30.

    Wink simple et efficace avec une jolie présentation, bravo !

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • rozableue a écrit : Bonsoir

    Soumis par lamouette39 le 11. juillet 2016 - 23:54.

    rozableue

    Bonsoir Nathy49

     Après un gâteau à la mandarine , maintenant un  fondant à l'orange .

    Nous sommes en JUILLET les filles . tmrc_emoticons.8).

    Suivez les saisons  tmrc_emoticons.J).

    Mais bien la recette,

    Je rajoute des zestes d'orange confits dans la pâte  tmrc_emoticons.D

     

    Je la réalise l'hiver  avec du cointreau et le jus d'une  jus d'orange pour l'arrosage du gâteau  à la sortie du four .tmrc_emoticons.p..

    Bonne nuit  Cooking 7

    alors pourquoi mettre une étoile ?!

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Bonsoir Nathy49  Après un

    Soumis par rozableue le 11. juillet 2016 - 02:29.

    Bonsoir Nathy49

     Après un gâteau à la mandarine , maintenant un  fondant à l'orange .

    Nous sommes en JUILLET les filles . tmrc_emoticons.8).

    Suivez les saisons  tmrc_emoticons.J).

    Mais bien la recette,

    Je rajoute des zestes d'orange confits dans la pâte  tmrc_emoticons.D

     

    Je la réalise l'hiver  avec du cointreau et le jus d'une  jus d'orange pour l'arrosage du gâteau  à la sortie du four .tmrc_emoticons.p..

    Bonne nuit  Cooking 7

    Fière d'être Bourguignonne Corn Contre la mal bouffe Mixingbowl closed

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