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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.02.2013
modifié: 27.02.2013

Ingrédients

  • 4 petites pommes
  • 40 g beurre
  • 170 g sucre
  • 1 l lait
  • 90 g farine
  • 4 oeufs
  • 5 cl de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1/ Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en quartiers. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 40 g de beurre et 50 g de sucre. Programmer 12 minutes 90° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse 1. Répartir les pommes dans le moule à gâteau.

    2/ Mettre le lait et 100g de sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 5 minutes 100° vitesse 1.

    3/ Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , la farine et les oeufs et mixer 1 minute vitesse 5.

    4/ Rajouter le rhum dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 5 secondes vitesse 5.

    5/ Verser cette préparation dans le moule et enfourner dans le four préchauffé à 190° pendant 30 minutes.

    6/ Mélanger le reste du sucre et le sucre vanillé et saupoudrer sur le gâteau. Enfourner de nouveau 10 minutes à 190°.

    7/ Laisser refroidir et si possible ne déguster que le lendemain. Conserver au frigo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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FLOGNARDE AU RHUM

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Mes commentaires

  • 27. octobre 2021 - 14:55
    5.0

    Très bonne recette. Merci

  • 17. octobre 2017 - 17:48
    4.0

    Est-ce que la flognarde se démoule ou bien on la mange en se servant dans le plat? J'ai peur de la démouler car elle me semble un peu liquide, mais excellente.
    J'ai mis 800ml de lait et 90g de farine dans un moule silicone de 24 cm ,mais c'était encore trop. Il a fallu que je fasse un autre petit plat. Etant donné que j'ai diminué le lait j'ai retiré 30g de sucre.
    J'ai mis 6 pommes.

  • 30. août 2017 - 18:01

    Tixone écrit:
    Il est bon Smile.
    J'ai aussi mis 800g de lait et plus de pommes.

    Merci Tixone!

  • 7. mai 2017 - 21:03
    5.0

    Il est bon Smile.
    J'ai aussi mis 800g de lait et plus de pommes.

  • 5. novembre 2014 - 12:24

    Merci Rozanne et bonne journée

  • 5. novembre 2014 - 11:54

    Bonjour, très bon. J'ai coupé des pommes en quartiers trop petits et n'ai mis que 800 grs de lait. Résultat parfait. Merci.

  • 13. octobre 2014 - 09:53

    Bonjour,

    merci pour votre commentaire et les étoiles.

    bonne semaine.

  • 12. octobre 2014 - 23:03

    Super bon et super simple. 

    Moi g doublé les quantités de pommes c divin

  • 30. mars 2013 - 14:34

    Bonjour,

    il faut un moule à manqué un peu haut car au départ la préparation est liquide.

    Bonne dégustation

  • 30. mars 2013 - 08:07

    Bonjour, je souhaiterai réaliser cette recette est-ce un moule à tarte ou un moule à manqué ?

    Béatrice

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