1 Flanby

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Flanby


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Ingrédients

5 personne/s

Ingrédients

  • caramel liquide
  • 50 g sucre
  • 2 c. à café rase (10g)de maïzena
  • 1 c. à café rase (2g) agar agar
  • 1/2 l lait
  • 1 c. à café rase extrait de vanille
  • 6
    8min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Sortir 5 verrines ( ou ramequins hauts) et verser dans chaque 1 bonne cuillère à soupe de caramel liquide.

    Dans leCouvercle verrouillé réunir les poudres 3s/vit.3.

    Ajouter le lait et la vanille liquide 8min/100°/vit.3.

    Normalement avec du lait sorti du réfrigérateur la température 100° est atteinte au bout de 7min. Bien surveiller la 8eme minute de cuisson : le lait va bouillir ( ce qui est nécessaire pour que l'agar agar prenne) et monter.

    Si nécessaire arrêter la cuisson avant que le lait ne déborde.

    Attendre quelques minutes pour que le mélange refroidisse un peu, puis le verser doucement dans les verrines.

    Laisser refroidir à température ambiante puis les placer au réfrigérateur pour 2h minimum.

    Pour démouler, passer une lame de couteau tout autour du flan et le retourner sur une assiette.

    S'il ne descend pas tout seul, utiliser une lame de couteau pour faire appel d'air.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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