3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

flan vanille/caramel façon Flamby (identique au gout et à la texture)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 500 g lait
  • 50 g sucre
  • 2 g d'agar agar
  • 1 c. à soupe bombée vanille liquide
  • caramel liquide, pour le fond des pots

6 pots, gobelets ou autre

  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    préparation de la recette
  1. 1.Mettre tous les ingrédients sauf (le caramel liquide) dans le bol à 90°/10 min/vit3.

    2.Dans le fond des pots mettre un peu de caramel liquide.

    3.Verser la prépararion dans les pots et laisser reposer au frigo envion 4h (jusqu'a ce que cela prenne)

    4.Démouler dans une soucoupe ou autre avant de servir et régalez vous ils ont vraiment le gout et la saveur d'un Flmby 

10
11

Astuce

moi j'ai pris des gobelets en plastiques car c'est plus facile pour le démoulage,

Je ne les remplis qu'a moitié car sinon cela fait trop. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Toujours très bon le Flamby...

    Soumis par rozableue le 14. juillet 2018 - 11:52.

    Toujours très bon le Flamby
    Pour midi au caramel

    .
    Encore merci por le partageLove

    Fière d'être Bourguignonne Corn Contre la mal bouffe Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et réussi pour 9 à 10 petits ramequins...

    Soumis par patandco le 10. juillet 2018 - 17:55.

    Très bon et réussi pour 9 à 10 petits ramequins type « la laitiere » en multipliant les qtés par 1,5.
    Merci pour le partage de votre recette. À refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile,rapide et très bon j’ai ajusté un peu...

    Soumis par poupiz le 28. mars 2018 - 10:58.

    Facile,rapide et très bon j’ai ajusté un peu la recette 1CS bombé de sucre 1CC d’agar agar et le résultat est parfait Wink
    Merciii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons flans. En effet, ils ressemblent...

    Soumis par jenniferka le 7. février 2018 - 10:59.

    Très bons flans. En effet, ils ressemblent beaucoup à ceux du commerce mais on sait ce qu'on y met. Je n'ai testé que la recette avec 700gr de lait et 70gr de sucre et ils sont parfaits.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie meilleur que la version originale dixit...

    Soumis par sosopat73 le 28. novembre 2017 - 17:26.

    Une tuerie meilleur que la version originale dixit les gourmands de la maison.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Double dose, cuisson 15 min

    Soumis par mimimartin31 le 10. août 2017 - 13:15.

    Double dose, cuisson 15 min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait rapide et bluffant... que demander de...

    Soumis par Odette Muller le 31. juillet 2017 - 15:40.

    Parfait rapide et bluffant... que demander de mieux ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette excellente!!

    Soumis par Betty Boop60 le 28. juillet 2017 - 08:16.

    très bonne recette excellente!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super !

    Soumis par mel41 le 24. juillet 2017 - 18:11.

    super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!!! J'en suis à ma 2e fournée en 2...

    Soumis par potichounette le 20. juillet 2017 - 09:22.

    Très bon!!! J'en suis à ma 2e fournée en 2 jours!!! Les enfants adorent!

    La première fois j'avais mis trop de agar agar j'espère que cette fois ça sera mieux tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bons merci pour ce partage

    Soumis par florence 33 le 19. mai 2017 - 11:09.

    Tres bons , merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délicieux dessert ....

    Soumis par rozableue le 29. mars 2017 - 13:09.

    Un délicieux dessert .


    Simple , rapide un vrai régal

    Merci pour le partage Love

    Fière d'être Bourguignonne Corn Contre la mal bouffe Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lise30 écrit:...

    Soumis par Rose 84 le 21. mars 2017 - 20:34.

    lise30 écrit:

    berlarde

    très bonne recette faite avec des produits naturels et simples, c'est parfait. Je voulais savoir le temps de cuisson si je double la recette, merci pour la réponse, je suis débutante!!!

    Bonjour,

    je pense qu'il n'est pas necessaire de doubler le temps de cuisson même en doublant les quantités tmrc_emoticons.D


    il faut augmenter le temps de cuisson puisque forcément il faut plus de temps pour porter à ébullition. J'ai mis 12 minutes


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ces flans à l'agar-agar...

    Soumis par Donie le 22. février 2017 - 18:45.

    Parfait ces flans à l'agar-agar émerveillent les enfants à chaque fois ! Merci pour cette recette facile et rapide !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra! comme un vrai flamby mes enfants adorent! ...

    Soumis par fan1011 le 16. janvier 2017 - 19:59.

    extra! comme un vrai flamby mes enfants adorent!

    merciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée avec 3 feuilles de...

    Soumis par pamela07 le 6. décembre 2016 - 15:20.

    Recette testée avec 3 feuilles de gélatine comme je n'avais pas d'agar agar. Le flan a mis du temps a se solidifer mais après une nuit au frigo, rien à redire!

    Trés bon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! Facile et surtout sans oeuf pour mon mari...

    Soumis par Fabitiff le 22. novembre 2016 - 08:12.

    Super! Facile et surtout sans oeuf pour mon mari allergique.

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je les ai fais il y a longtemps mais il...

    Soumis par isarouge le 22. novembre 2016 - 04:48.

    bonjour je les ai fais il y a longtemps mais il n'y a pas d'oeufs?

    bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Genial tour simplement les mêmes que ceux du...

    Soumis par bbchou3 le 18. novembre 2016 - 17:08.

    Genial tour simplement les mêmes que ceux du commerce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !!!!!

    Soumis par sof5470 le 9. novembre 2016 - 13:41.

    Parfait !!!!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent mon fils de 10 ans. Trouve le goût...

    Soumis par acdgms le 5. novembre 2016 - 19:53.

    excellent mon fils de 10 ans. Trouve le goût meilleure que le flan Dy merci beaucoup

    je vais me marier avec mon Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • queuedecoton écrit:...

    Soumis par Estelloune le 15. octobre 2016 - 09:31.

    queuedecoton écrit:

    Trés bonne recette mis 3 feuilles de gélatine en remplacement de l'agar agar a trés bien tenu tmrc_emoticons.)






    Bonjour,



    Vous les avez rajouter à quel moment ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, j'ai meme épaté...

    Soumis par AudreySouquet le 13. octobre 2016 - 17:13.

    Excellente recette, j'ai meme épaté ma mère au niveau du goût, et mon fils et mon mari ont adoré!

    Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !!! J'ai fais avec

    Soumis par Mélimélo76 le 23. août 2016 - 16:28.

    Très bon !!!

    J'ai fais avec 700ml de lait et 70g de sucre et les 2g d'agar agar comme marlenetnono suite à ses commentaires pour avec une texture moins ferme. Une réussite !!! (8 pots)

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est un succès

    Soumis par marlenetnono le 17. août 2016 - 22:38.

    Cette recette est un succès mais je trouvais la texture vraiment trop ferme. Après plusieurs essais nous sommes satisfaits de la texture avec 700ml de lait et 70g de sucre et les 2g d'agar agar! Parfait et ca en fait plus car ca part très très vite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait ! excellente recette 

    Soumis par PASCDEBL le 21. mai 2016 - 18:56.

    parfait !

    excellente recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne fais plus que cette

    Soumis par muriel976 le 30. avril 2016 - 00:38.

    Je ne fais plus que cette recette pour les flamby! Très rapide, facile et très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon goût mais la texture

    Soumis par marlenetnono le 22. mars 2016 - 22:09.

    Bon goût mais la texture n'est pas celle que je recherche, un peu trop ferme. Peut être que ce sera parfait avec moins d'agar agar. Merci quand même pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture ok, mais le gout bof

    Soumis par stefetmarjo le 11. mars 2016 - 15:40.

    Texture ok, mais le gout bof !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n ' aime pas rester sur un

    Soumis par ardeche07 le 14. février 2016 - 10:44.

    je n ' aime pas rester sur un echec !! tout collait sauf le gout j ' ai mis + de vanille et voila !!! un succés  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la texture on y est , pas de

    Soumis par ardeche07 le 12. février 2016 - 10:33.

    la texture on y est , pas de soucis recette validée par contre le gout " du sucre"!!, donc je vais rectifier au niveau du parfum vanille   tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par carotophe le 7. février 2016 - 11:33.

    tmrc_emoticons.D

    Merci pour cette recette ultra simple et ultra rapide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RAVIE RAVIE RAVIE QUE CELA

    Soumis par lise30 le 2. février 2016 - 18:52.

    RAVIE RAVIE RAVIE QUE CELA PLAISE  Big Smile Love

    lise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, très bon, pour le

    Soumis par reinemargot1 le 30. janvier 2016 - 21:28.

    Bonsoir, très bon, pour le démoulage je fais glisser une lame de couteau et hop ça glisse tout seul.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette bonne

    Soumis par calilor le 26. janvier 2016 - 17:54.

    tres bonne recette bonne tenue et bon gout ...mon homme en raffole tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait la recette ,

    Soumis par amie44 le 20. janvier 2016 - 11:30.

    j'ai fait la recette , completement raté . je comprend pas j'ai suive excatement la recette .

    aucune tenue et la texture pas bonne du tout .

    je suis aussi étonnée qu'il n'y ai pas d'oeufs en effet .

    je vais retenter pour voir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette mis 3

    Soumis par queuedecoton le 30. décembre 2015 - 21:01.

    Trés bonne recette mis 3 feuilles de gélatine en remplacement de l'agar agar a trés bien tenu tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!! et très rapide

    Soumis par Marie-Ange88 le 26. décembre 2015 - 22:21.

    excellent!!! et très rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lise30 le 16. décembre 2015 - 11:51.

    Big Smile

    lise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, mes

    Soumis par ninie70700 le 16. décembre 2015 - 11:01.

    Merci pour cette recette, mes filles adorent si bien que je double les proportions, pour 1l de lait je mets 18 min/90°/vit3

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Comme j'ai pas droit

    Soumis par FANCHON 39 le 11. novembre 2015 - 11:00.

    Bonjour,

    Comme j'ai pas droit au lait de vache je vais essayer avec du "lait" d'avoine  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Essayez d'aller dasn

    Soumis par FANCHON 39 le 11. novembre 2015 - 10:58.

    Bonjour Essayez d'aller dasn téléchargement Bonne journée  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vrai!!   gout et

    Soumis par sabinettejolie le 8. novembre 2015 - 18:30.

    C'est vrai!!

     

    gout et texture identiques aux Flamby et pourtant je n'y croyais pas trop.

    j'ai bien suivi la recette, comme je n'avais pas d'agar agar, j'ai mis 3  petites feuilles de gélatine comme  vu dans un commentaire. Toutefois, au départ c'était très liquide!!!! Et pourtant 4h plus tard en effet, ils avaient pris!!!

    probleme avec mes moules, n'ayant pas de pots adéquats, j'ai voulu prendre mes "empilodéco" Tupperware: ça a coulé dessous, l'horreur, j'ai dû transvaser rapidement et donc le caramel s'est un peu mélangé à la creme. mais cela n'a rien à voir avec la qualité de la recette, c'est juste pour prévenir les gens qui voudront tester!!!

    merci, on a adoré ces petits flans.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de réaliser

    Soumis par missikou le 3. novembre 2015 - 17:51.

    Bonjour, je viens de réaliser votre recette, mais n'ayant pas d'agar-agar, j'ai utilisé une feuille de gélatine, mais ça a l'air très liquide...on verra bien en refroidissant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je suis novice, ou

    Soumis par dessindany le 28. octobre 2015 - 14:42.

    bonjour

    je suis novice, ou puis je touver de la vanille liquide ? et comment pour  faire une  c. à soupe bombée de vanille liquide ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour moi j'ai trouvé des

    Soumis par isarouge le 22. octobre 2015 - 13:11.

    bonjour moi j'ai trouvé des moules chez gifi en platique avec une opercule pour demouler c'est parfait et pas cher je crois que les 4 c'est 3eur

     

    bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de rien

    Soumis par lise30 le 28. septembre 2015 - 12:50.

    de rien tmrc_emoticons.D

    lise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, à refaire

    Soumis par mioumiou60 le 27. septembre 2015 - 10:43.

    excellent, à refaire !!!!

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui pour moi aussi c'est un

    Soumis par lise30 le 4. septembre 2015 - 18:27.

    oui pour moi aussi c'est un brin sucré mais mes loulous les préféres ainsi alors bon tmrc_emoticons.)

    lise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a la maison ça l'ai aussi

    Soumis par lise30 le 4. septembre 2015 - 18:26.

    a la maison ça l'ai aussi puis ça se fixe vite au frigo tmrc_emoticons.)

     

    et ça donne quoi alors au nutella? tmrc_emoticons.D

    lise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •