Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 personne/s
flan sucré à la courgette
- 75 g beurre
- 3 oeufs
- 1 verre sucre
- 1.5 verre farine
- 2 c. à café rase sucre vanillé Thermomix
- 1 verre lait
- 1 grosse courgette
-
6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Eplucher la courgette, enlever les pépins et couper la en morceaux. Mettre 1.5l d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , les morceaux de courgettes dans le Varoma. Programmer 30 à 40 mn/Varoma/vit 1. Laisser refroidir et égoutter toute la nuit.
- Beurrer un moule à manqué. Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 3mn/80°C/vit 1. Ajouter tous les ingrédients, la courgette égoutée. Programmer 1mn/vit 6.
Verser la préparation dans le moule préparé et enfourner 45 mn.
Dégustez tiède ou froid.
La veille
Le lendemain
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
On peut aussi réaliser une pâte brisée pour garnir le moule avant d'y verser la préparation.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire