Ingrédients
0 portion/s
- 100 g maizena
- 120 g sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 750 g lait
- 1 c. à soupe Rhum
- 1 pâte feuilletée
-
6
52min
Preparation 12minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
° Préchauffer votre four à 210°C.
° Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
° Insérer tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" .
° Mixer 20 sec "Sens de rotation" Vit 4 sans oublier de mettre le gobelet doseur pour éviter les éclaboussures.
° Si besoin racler les bords et remixer 10 sec "Sens de rotation" Vit 4
° Programmer 9 min "Sens de rotation" Vit 4 à 80°C.
° A l'arrêt de la minuterie, garnir le fond de tarte avec la crème ainsi obtenue. Celle-ci doit avoir épaissie.
° Mettre au four pendant 35 à 40 min.
° Servir froid
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette avec 1 litre de lait pour avoir...
Excellente recette avec 1 litre de lait pour avoir une bonne épaisseur avec mon moule.
Bonjour très bonne recette mais le goût de la...
Bonjour très bonne recette mais le goût de la vanille n'est pas trop présent Le mieux c'est de mettre de la vrai vanille.
5/5 merci pour cette recette. Selon mon humeur,...
5/5 merci pour cette recette. Selon mon humeur, j'y ajoute des framboises ou abricots, cerises etc....
Maryse
Merci pour la recette,...
Merci pour la recette,
J'ai fait précuire la pâte feuilletée en la saupoudrant de sucre de coco pour une côté croustillant
très bonne recette ,merci à refaire sans...
très bonne recette ,merci à refaire sans problème,je l ai fait avec du tagatesse (edulcorant qui provient du lait)
Très bonne recette, enfin je trouve le flan de...
Très bonne recette, enfin je trouve le flan de mon enfance
Si vous mettez du rhum, le flan Bruni tout de...
Si vous mettez du rhum, le flan Bruni tout de suite...
Super ! nous nous sommes régalés ! Merci pour...
Super ! nous nous sommes régalés ! Merci pour cette recette !
Très bonne recette !
Très bonne recette !
50gr sucre complet
50gr sucre complet
Excellente recette, pour mon restaurant, mes...
Excellente recette, pour mon restaurant, mes clients ont adorés
je viens de le faire à l'instant.bonne...
je viens de le faire à l'instant.bonne recette
simple rapide et bon ...
simple rapide et bon
Parfait
Recette ultra rapide et plutôt bonne. J'ai...
Recette ultra rapide et plutôt bonne. J'ai remplacé le rhum par une bonne dose d'arôme de vanille liquide.
Merci pour le partage
(Pas de sujet)
Recette testée aujourd'hui et...
Recette testée aujourd'hui et validée ! Excellente
Merci à toutes et tous pour vos...
Merci à toutes et tous pour vos commentaires...
Bonne dégustation
TOP !! enfin un flan qui se
TOP !!
enfin un flan qui se tient à la cuisson!
C'est une recette qui sera un classique désormais
encore merci
Teste approuvé
Teste approuvé
Excellente recette, j'ai
Excellente recette, j'ai remplacé la pâte feuilletée par une pâte sablé et le rhum par 2 cuillères à café d'extrait de vanille. Tout le monde a adoré
super bon super simple super
super bon
super simple
super rapide
tout est dit :bigsmile
merci pour cette recette!! J'ai réduit le sucre de 20gr également
Rapide et efficace j'ai mis
Rapide et efficace
j'ai mis moins de sucre mais je fais ça pour toutes les recettes
Super recette validée par mon
Super recette validée par mon fils qui adore les flans pâtissier.
Merci car je lui ai fait pour son anniversaire
Je n'avais plus de maïzena
Je n'avais plus de maïzena j'ai tenté avec de la farine. Finalement pas top. La recette est simple. C'est vrai. Et je ne mettrais pas de rhum.
Tres facile a faire pour la
Tres facile a faire pour la novice que je suis . excellente recette
Très bonne recette facile à
Très bonne recette facile à réaliser.
Je réduirai un peu la chaleur du four la prochaine fois, car le dessus était bien foncé!
Merci
Ramoule
En cuisson on verra bien
En cuisson on verra bien
Sand
Un régal !!!! Et super
Un régal !!!! Et super simple. Je la recommande !!!
merci pour cette recette
merci pour cette recette facile a faire je la recommande
Merci pour cette très bonne
Merci pour cette très bonne recette! Recette rapide et efficace, la texture du flan est parfaite!
Je recommande vivement...