3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan patissier


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Flan patissier

  • 5 oeufs
  • 180 g sucre
  • 100 g maizena
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 1 litre lait
  • 1 gousse vanille
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C

    Mettre dans le Closed lid le sucre, les oeufs, la maizena et le sucre vanillé. 1 min / vitesse 5.

    Au bout de 30 sec, ajouter le lait par le gobelet.



    Munissez vous d'un bon couteau et coupez votre gousse de vanille en 2 dans le sens de sa longueur. Séparez la gousse en 2 et raclez l'intérieur de cette demi-gousse à l'aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines.

    Ajouter les graines au mélange et mélanger 30 sec / vitesse 3

    Puis mettre 10 min/ 90°C / vitesse 2

    Verser la préparation dans un moule à bord haut. Enfournez pour 40 min à 180°C.

    Laissez refroidir et mettre au frais quelques heures.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je ne mets que 3 oeufs pour 1l de lait et...

    Soumis par laurence65 le 24. mars 2017 - 13:33.

    Je ne mets que 3 oeufs pour 1l de lait et résultat au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, beaucoup, très bonne recette ! ...

    Soumis par tsouly le 24. mars 2017 - 13:07.

    Merci, beaucoup, très bonne recette !
    J'ai mis du sucre blond 150g, excellent, je fais le troisième cette après midi, peut être une variante au chocolat !

    Je vous la recommande .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires