3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan pâtissier


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 4 oeufs
  • 1 l lait
  • 170 g sucre fin
  • 90 g de maïzéna
  • 2 c. à café rase vanille liquide
  • 1 pâte feuilletée
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    crème
  1. Dans le bol mettre les oeufs + lait + sucre + maizena + vanille liqide : 10 mn, vit 4, 90°

    Poser cette préparation sur la pate feuilletée, cuire four 210° 40 mn.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Le goucirct est tregraves bon jai mis un peu plus...

    Soumis par cocotte.du.54 le 1. mai 2017 - 18:01.

    Le goût est très bon j'ai mis un peu plus de sucre la prochaine fois je mettrais aussi plus de maïzena je ne le trouve pas assez consistant à mon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires,

    Soumis par céci83 le 7. février 2015 - 11:46.

    Merci pour vos commentaires, je vois que beaucoup de maris aiment .. comme le mien !!! tmrc_emoticons.;)

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est la meilleure recette de

    Soumis par Rosyzefurie le 21. décembre 2014 - 22:45.

    C est la meilleure recette de flan que je connaisse  Big Smile

    Je la réalise souvent sans pâte supplémentaire.

    Toute la tribu adore!

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon époux adore le flan

    Soumis par tetepioche le 13. décembre 2014 - 19:39.

    mon époux adore le flan patissier depuis son enfance, il s'est régalé avec cette recette.

    Il est super bon, j'ai pas mis de pâte feuilleté ni autre,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idem on m'a demandé si je

    Soumis par pantashop0 le 10. novembre 2014 - 17:26.

    Idem on m'a demandé si je l'avais acheté en boulangerie lorsque je l'ai fait en septembre lors d'une invitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ton mari ... le

    Soumis par céci83 le 10. novembre 2014 - 13:30.

    Merci pour ton mari ... le mien aussi pense la même chose !!!!

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent rien d'autre a dire

    Soumis par raynabel le 22. octobre 2014 - 19:49.

    Excellent rien d'autre a dire .. j'enregistre et je garde ... remarque de mon mari ben tu l'as acheté à la boulangerie... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SImple, rapide et excellent.

    Soumis par pantashop0 le 7. septembre 2014 - 12:44.

    SImple, rapide et excellent. Je le fais avec une pâte brisée depuis plusieurs mois et toujours autant de succès 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr, Je  n'ai jamais essaye

    Soumis par céci83 le 25. juillet 2014 - 20:08.

    Bjr,

    Je  n'ai jamais essaye sans pâte, j'aurais peur que le flan colle au plat !!!!

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que ce flan vous plaise

    Soumis par céci83 le 22. mai 2014 - 15:46.

    Ravie que ce flan vous plaise !!! Love

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent super recette .

    Soumis par eb86 le 12. mai 2014 - 21:02.

    Excellent super recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente. très

    Soumis par matmai le 22. février 2014 - 10:29.

    recette excellente. très bonne consistance, effectivement on croirait qu'il sort de chez le patissier. En revanche je l'ai laissé cuire 50 minutes... A refaire sans hésitation

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)flan patissier trés bon

    Soumis par tetepioche le 15. février 2014 - 17:41.

    tmrc_emoticons.)flan patissier trés bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir peut on faire cette

    Soumis par cecile83 le 1. février 2014 - 22:52.

    Bonsoir

    peut on faire cette recette sans pâte ? (Petite preference personnelle ...)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et bon ! Je

    Soumis par calinek le 20. septembre 2013 - 00:33.

    Simple, rapide et bon !

    Je l'ai fait sur une pâte brisée thermomix précuite et j'ai rajouté une lichette de rhum à l'appareil.

    Pas mauvais du tout !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que c'est parce que

    Soumis par aurelieb33 le 8. mai 2013 - 16:07.

    Je pense que c'est parce que tu as été... une gourmande impatiente !!  Big Smile En effet moi aussi une fois j'ai voulu manger le flan une heure après sorti du four, mais il n'était pas encore solidifié. Il faut tout simplement attendre que le flan soit bien refroidi pour le couper, et là, la texture est parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est étonnant, je l'a fait

    Soumis par céci83 le 23. avril 2013 - 22:19.

    C'est étonnant, je l'a fait régulièrement et la cuisson a tjrs été .... où est le pb .... mystère !!!

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais cette tarte et pour

    Soumis par Lucette51 le 19. avril 2013 - 23:01.

    J'ai fais cette tarte et pour ma part je suis déçue du résultat...Bel aspect extérieur mais une fois coupée la texture était entre la crème et le flan alors que j'ai laissé presque 1 heure de cuisson...pas vraiment ce que j'attendais même si bon goût Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait ce matin pour le

    Soumis par chachat le 5. avril 2013 - 16:26.

    je l'ai fait ce matin pour le dessert de ce midi et le 16h très bon

    par contre je n'avais pas de vanille liquide a la place j'ai mit une cuillère a soupe de rhum .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette fantastique ! Que

    Soumis par aurelieb33 le 22. mars 2013 - 10:35.

    Recette fantastique ! tmrc_emoticons.) Que des compliments, bluffant par son apparence (on dirait un vrai sorti de chez le pâtissier) et son goût (encore meilleur bien froid !) Et si simple... J'ai juste ajouté 5 minutes de cuisson par peur que ça soit trop juste.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette simple et

    Soumis par vendotan le 10. mars 2013 - 14:20.

    Très bonne recette simple et rapide. La prochaine fois j'essaie en ajoutant une cuillère de rhum. J'appréhendais le temps de cuisson et la température, mais tout s'est bien passé. Recette à conserver !  Love Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et si tu fais la pate

    Soumis par céci83 le 8. mars 2013 - 15:04.

    Et si tu fais la pate feuilletée faite masion, succulent .... Merci pr ton commentaire ... c mon 1er !!!!lol tmrc_emoticons.~

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais oublier de mettre une

    Soumis par Croquette24 le 8. mars 2013 - 14:06.

    J'avais oublier de mettre une note. C'est chose faite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette hier

    Soumis par Croquette24 le 8. mars 2013 - 14:05.

    J'ai fait cette recette hier soir. Elle est très rapide et très bonne. C'était la première fois que je faisait un flan pâtissier et j'ai trouvé le résultat super. C'est très bon avec la pâte feuilletée . Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires