3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan pâtissier avec pâte brisée


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

1 pâte brisée maison ou commerce

  • 3 oeufs
  • 1 litre lait
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 75 gramme sucre
  • 1 c. à soupe vanille liquide
  • 100 gramme maizena
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Etaler la pâte dans un moule a manqué ou dans un moule à tarte (pour ma part, je l'ai faite dans un moule à tarte)

    Mettre les oeufs, le lait, les sucres, la vanille et la maizena dans le bol du TM et régler 8 min/90°/vit 3

    Verser la préparation sur la pâte et enfourner 45 min à 200° 

    (Surveiller le flan et programmer moins de temps en fonction de votre four)

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, très bonne recette, rapide et...

    Soumis par Babou089 le 24. novembre 2017 - 17:57.

    Bonjour, très bonne recette, rapide et excellente. A refaire...merci.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, très bonne recette, rapide et...

    Soumis par Babou089 le 24. novembre 2017 - 17:56.

    Bonjour, très bonne recette, rapide et excellente. A refaire...merci.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste un mot PARFAIT même

    Soumis par sabbir85 le 9. septembre 2016 - 18:23.

    Juste un mot PARFAIT même sans la vanille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien d'empêche de mettre

    Soumis par sandrevasion le 28. mars 2016 - 22:04.

    tmrc_emoticons.) Rien d'empêche de mettre moins de sucre, j'essayerai la prochaine fois, je n'ose pas en mettre moins au premier essai de peur qu'il soit trop fade. Dîtes moi comment vous voyez ce flan de façon à ce que j'essaye une variante, merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ce flan patissier

    Soumis par nirvha le 25. mars 2016 - 00:50.

    merci pour ce flan patissier très simple à réaliser. Pour ma part trop sucré et pas completement comme nous le souhaitions ce qui n'est pas un obstacle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente a refaire 

    Soumis par miss02250 le 24. mars 2016 - 19:07.

    Recette excellente a refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)C'est bon et facile.

    Soumis par TROUBET le 21. mars 2016 - 20:22.

    tmrc_emoticons.)C'est bon et facile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ceux qui aime plus

    Soumis par lilatomi17 le 18. mars 2016 - 19:27.

    pour ceux qui aime plus sucré, je mettrai 100gde sucre au lieu de 75g

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais j'ai

    Soumis par lilatomi17 le 17. mars 2016 - 18:31.

    Bonne recette mais j'ai recuis  une ème fois car la ère préparation était très liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, tres bon. Merci pour

    Soumis par kikinou1964 le 17. mars 2016 - 08:44.

    Bonjour,

    tres bon. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Excellent,

    Soumis par F2804102211 le 14. mars 2016 - 19:39.

    Super recette. Excellent, surtout que je n'avait pas de vanille, mes enfants ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires