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FLAN PÂTISSIER A LA VANILLE


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Ingrédients

10 portion/s

FLAN

  • 1 litre lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre
  • 80 g maizena
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Infusion de la gousse de vanille
  1. 1. Mettre le lait dans le Closed lid.

    2. Ouvrir la gousse de vanille dans le sens de la longueur avec la lame d'un couteau. Retirer les graines et les mettre dans le Closed lidavec la gousse.

    3. Cuire 5 min / 80°C / Counter-clockwise operation/ vit 1.

    4. Passer le lait dans une passoire fine afin d'en retirer les morceaux de gousse.

  2. Préparation de l'appareil
  3. 5. Préchauffer le four à 180 °C.

    6. Dans le Closed lid, ajouter les œufs, le sucre et la maïzena.

    7. Cuire 7min30 / 90°C / No counter-clockwise operation / vit 3.

    8. A la sonnerie, mettre l'appareil dans un moule à manquer que vous aurez préalablement beurré (ou mis du papier sulfurisé).

    9. Cuire au four 35 à 40 min à 180°C.

    10. Manger lorsque le flan est tiède (si vous ne pouvez attendre) ou à température ambiante.

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Astuce

Vous pouvez mettre une pâte feuilletée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trop sucré et pas un grand

    Soumis par marmotte04 le 29. février 2016 - 11:18.

    Trop sucré et pas un grand intérêt gustatif.

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