3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

FLAN PÂTISSIER A LA VANILLE


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

FLAN

  • 1 litre lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre
  • 80 g maizena
  • 6
    50min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Infusion de la gousse de vanille
  1. 1. Mettre le lait dans le Couvercle verrouillé.

    2. Ouvrir la gousse de vanille dans le sens de la longueur avec la lame d'un couteau. Retirer les graines et les mettre dans le Couvercle verrouilléavec la gousse.

    3. Cuire 5 min / 80°C / Sens de rotation/ vit 1.

    4. Passer le lait dans une passoire fine afin d'en retirer les morceaux de gousse.

  2. Préparation de l'appareil
  3. 5. Préchauffer le four à 180 °C.

    6. Dans le Couvercle verrouillé, ajouter les œufs, le sucre et la maïzena.

    7. Cuire 7min30 / 90°C / No Sens de rotation / vit 3.

    8. A la sonnerie, mettre l'appareil dans un moule à manquer que vous aurez préalablement beurré (ou mis du papier sulfurisé).

    9. Cuire au four 35 à 40 min à 180°C.

    10. Manger lorsque le flan est tiède (si vous ne pouvez attendre) ou à température ambiante.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez mettre une pâte feuilletée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trop sucré et pas un grand

    Soumis par marmotte04 le 29. février 2016 - 11:18.

    Trop sucré et pas un grand intérêt gustatif.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires