Ingrédients
6 portion/s
- 500 g lait
- 250 g créme fleurette
- 125 g sucre semoule
- 100 g jaunes d'oeufs
- 50 g maizena
-
6
35h 0min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn / 90 ° / vitesse 4 - à l'arrêt de la minuterie mixer 5 sec / vitesse 9. Beurrez et farinez le cercle, posez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier siliconé. Versez la crème dans le cercle (j'ai tapissé le cercle de papier sulfurisé), lissez à la spatule, filmez au contact et laissez refroidir ( pour éviter qu'il se fende en cuisant). Vous pouvez le faire cuire le lendemain.
Retirez le film et enfournez pendant 35 minutes environ Th.180 °C. La suirface du flan doit être d'une belle couleur caramel avec quelques tâches noires.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
On peut ajouter un peu de vanille en poudre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe suis une fan de flan mais celui là bat tout...
Je suis une fan de flan mais celui là bat tout les records !! C'est vrai qu'il est un peu mou mais vu son goût, on lui pardonne. Peut-être après un petit stage au réfrigérateur mais nous, nous n'avons pas eu le courage d'attendre
une tuerie ce flan pâtissier....
une tuerie ce flan pâtissier.
Je l'ai fait en rajoutant une pâte feuilletée maison; un délice.
A refaire très rapidement.
Recette que je garde, il est très bon....
Recette que je garde, il est très bon.
J'ai doublé les doses et mis de la noix de coco râpée pour une petite variante
Ne rssemble pas du tout a un vrai flan. Vraiment...
Ne rssemble pas du tout a un vrai flan. Vraiment très déçu par toute la famille
Super bon!!...
Super bon!!
Je le prépare d'habitude avec une pâte en mode tarte au flan.
Cette fois, je teste sans pour accompagner d'autres desserts.
Je fais des meringues avec les blancs en neige (très simple et rapide)
Merci pour cette recette qui est dans mes favoris!
Trop bon j ai augmenté les proportions
Trop bon j ai augmenté les proportions
hummmmm très bon merci
hummmmm très bon merci
Kadaca
Très bon la prochaine fois je
Très bon la prochaine fois je double la recette
Vraiment excellent, ne rien
Vraiment excellent, ne rien changer
Merci
Bonjour tournicoton, Merci de
Bonjour tournicoton,
Merci de ta réponse... Je crois que je vais devoir me lancer
J'ai testé dans les moules à
J'ai testé dans les moules à muffins, excellent. Mon mari m'a demandé de lui en faire pour le boulot.
Bonjour, J'envisage de faire
Bonjour,
J'envisage de faire cette recette en parts individuelles dans des moules à muffins munis de moules papier...
Quelqu'un a déjà essayé ? Vous pensez que ça peut le faire ou mieux vaut éviter ??
Merci de vos réponses
Merci pour partage , bonne
Merci pour partage , bonne recette .
Très très Bon. Je doublerai
Très très Bon. Je doublerai les quantités la prochaine fois car pas très épais dans un plat à charnière. Merci.
Très très Bon. Je doublerai
Très très Bon. Je doublerai les quantités la prochaine fois car pas très épais dans un plat à charnière. Merci.
Mise de côté j'essayerai plus
Mise de côté j'essayerai plus tard
ont peux mettre quoi a la
ont peux mettre quoi a la plce de la creme fleurette svp merci
Délicieux!!! Juste cuit
Délicieux!!! Juste cuit quelques minutes de plus! Merci pour cette recette si simple et rapide et trop bonne!
Isabel
Bonjour, démarrage cuisson à
Bonjour,
démarrage cuisson à froid ou four préchauffé ?
Merci
la crème fleurette qu'est ce
la crème fleurette qu'est ce que c'est ?
Merci de m'éclairer ...
Recette excellente, le flan
Recette excellente, le flan est juste un peu trop mince.
Pour le reste rien à redire. Les enfants et les parents se sont régalés.
Avec les blancs d'oeufs, on fait des financiers
Le flanc est très bon , bien
Le flanc est très bon , bien crémeux, mais le mien manquait un peu de tenue, peut être le faire cuire un tout petit plus...Merci pour la recette
Excellent a refaire merci
Excellent a refaire merci pour le partage.
C'est la meilleure recette de flan que j'ai.
Je l'ai mise dans mes favoris
Excellent, pour ma part
Excellent, pour ma part j'utilise de la poudre impériale à la place de la maïzena et je ne mets que 100 gr de sucre.
Pour les blancs d'oeufs, je vais faire le gâteau aux 5 blancs d'oeufs de mamina17.
merci pour le partage
Les blancs d'oeufs se
Les blancs d'oeufs se congèlent très bien et peuvent être utilisés plus tard pour faire des macarons par exemple.
bonjour, très bien la
bonjour, très bien la recette, mais cinq jaunes d'oeufs, et après que fait-on des blancs ?
oups j'ai oublié de le noter,
oups j'ai oublié de le noter, th.180 °C.
35 min de cuisson mais à
35 min de cuisson mais à combien le four ?
Merci !
5 oeufs normalement un jaune
5 oeufs normalement un jaune d'œuf pèse 20 g mais tout dépend de la taille des oeufs.
je voudrais savoir combien
je voudrais savoir combien d'oeuf il faut pour faire 100 gr de jaunes???
merci