3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan aux pommes caramel!


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 2 pommes, (pink lady)
  • 130 gramme de farine
  • 130 gramme de sucre
  • 400 gramme lait
  • 25 gramme beurre
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe rhum ambré
  • 1 vanille poudre
  • caramel liquide
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Flan aux pommes caramel!
  1. Préchauffer le four a 180°

    Mettre dans le bol: les oeufs + sucre 2min /vitesse4

    Ajouter la farine + la vanille en poudre + le beurre + le lait + le rhum ambré 1min / vitesse4

    Beurrer un plat à tarte et y déposer un fond de caramel liquide

    Peler et les couper en quartier assez fin

    Verser la préparation sur les pommes et cuire pendant 20min

    (à surveiller la cuisson que les quartiers de pomme ne débordent pas du plat!!!)

    Laisser refroidir et faire un nappage de caramel sur le dessus!! 

    bonne dégustation à vous tous!!!! 

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon Recette faite sans

    Soumis par dilou 70 le 21. novembre 2015 - 16:27.

    Très bon

    Recette faite sans caramel et avec 80 g de sucre, c'était très bon. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente recette, j'ai

    Soumis par anycook le 29. octobre 2015 - 14:05.

    Exellente recette, j'ai rajouté 10 mn de cuisson.  Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires