Ingrédients
4 portion/s
Préparation
- 500 gramme lait
- 125 gramme chocolat au lait
- 100 gramme sucre en poudre
- 3 oeufs
-
6
48min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Couper le chocolat en petits carrés dans le "Couvercle verrouillé" ,mixer 10sec/vitesse 9. Racler les parois
Ajouter le lait et le sucre et programmer 4mn / 70° / vitesse 3
en vitesse 3, ajouter les oeufs un à un puis mixer 5sec vitesse 4
Verser la préparation dans un moule en pyrex
Cuisson au bain-marie 40 mn. Une fois sorti du four, laisser tiédir puis mettre au moins 2h au réfrigérateur
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Recette testée également avec du chocolat noir en variante
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireindividuels je pense qu'il
individuels je pense qu'il faut simplement réduire le temps, pour info je fais aussi à la noix de coco avec mêmes proportions que le chocolat, c'est très sympa aussi
Pas mal Je les ai fait
Pas mal
Je les ai fait individuel mais le four est trop chaud d'après moi, je retenterai à 150º