1 Flamby

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Flamby


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 pot/s

Flamby

  • 500 g lait
  • 50 g sucre
  • 2 g d'agar agar, ou
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 c. à soupe bombée vanille liquide
  • 1 bouteille caramel liquide
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Si vous utlisez des feuilles de gélatine, plongez les dans un petit récipient recouvert d'eau froide et laisser ramollir environ 5 min.

    2. Mettre tous les ingrédients sauf le caramel liquide et la gélatine dans le bol à 90°/10 min/vit 2.

    3. A 5 min de cuisson introduire la gélatine que vous aurez préalablement essoré dans les mains.

    4. dans le fond des pots mettre environ 1 cm de caramel liquide pour les gourmands, enfin varier selon votre goût.

    5. versez la préparation dans les pots et laisser reposer au frigo environ 4h ( jusqu'à ce que cela prenne )

    6. démouler dans une soucoupe!!

    Bon dessert à vous!!!
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Test et approuv ...

    Soumis par melanie42000 le 21. juin 2017 - 17:13.

    Testé et approuvé tmrc_emoticons.)

    A consommer sans modération!!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Zalin...

    Soumis par vivi73420 le 12. novembre 2016 - 18:14.

    Bonsoir, Zalin

    Je viens juste de comprendre comment voir les commentaires de mes recettes, je m'en excuse de vous répondre aussi tard.

    J'avais mis environ 1 cm au fond mais a mon goût je trouve qu'il faudrai en mettre davantage! Donc je dirai environ 2 cm de caramel et pour les gourmants comme nous cm soit environ 20 cl!

    N'hésitez à mettre vos photos en commentaire!!

    A bientôt pour une nouvelle recette Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par macazé le 5. novembre 2016 - 08:27.

    très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans les ingrédients, il n'esst pas...

    Soumis par zalin le 29. octobre 2016 - 04:29.

    Dans les ingrédients, il n'esst pas précisé le dosage du caramel, une bouteille de combien de cl ??????

    merci du complément d'informations

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires