3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Financier au thé matcha et sa crème anglaise aux framboises


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Le financier

  • 170 g sucre
  • 100 g amandes, entières, en poudre ou effilées
  • 80 g farine
  • 150 g beurre
  • 150 g BLANCS OEUFS, (soit 5)
  • 5 g thé vert matcha

la crème anglaise

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 370 g lait
  • 100 g de brisures de framboises surgelées
  • 55 g sucre
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Le financier
  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le sucre dans le bol et programmer 5sec/vit10.

    Faire de même avec les amandes, sauf si elles sont déjà en poudre, et résever.

    Mettre le beurre dans le bol et programmer 5min/90°CVitesse mijotage

    Mettre l'ensemble des ingrédients et programmer 1min/vit4.

    Enfourner la préparation dans un moule à manqué beurré ou dans des moules à financiers, 25 à 35 min.

  2. La crème anglaise
  3. Pendant que le financier cuit, mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 6min/80°C/vit3.

    Napper les parts de financier avec la crème.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si vous réalisez des petits financiers, le temps de cuisson sera entre 20 et 30 min selon le moule. Préconisez des moules en metal, qui répartissent mieux la chaleur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, merci pour votre

    Soumis par Aurelie_77 le 20. février 2016 - 19:42.

    Bonjour, merci pour votre recette ici on l'adore !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires