3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Far du pays de retz


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 200 g farine
  • 250 g sucre en poudre
  • 1 litre lait
  • 5 oeufs entiers
  • 10 g beurre
  • 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger
  • 100 g raisins secs
  • 200 g pruneaux dénoyautés
  • 6
    1h 30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Far du Pays de Retz
  1. 1. Mettre dans le Couvercle verrouillé, la farine, le sucre et 1/2 l de lait. Programmer 2 min/vitesse 3 en ajoutant progressivement le reste de lait.

    2. Ajouter les oeufs. programmer 1 min/vitesse 4 avec le gobelet.

    3. Cuire 50min/100°/vitesse2 avec le gobelet. En fin de cuisson ajouter l'eau de fleur d'oranger.

    4. A l'arrêt, ajouter les raisins et les pruneaux, mélanger avec la spatule.

    4. Verser dans un plat, parsemer de noisettes de beurre.

    5. Dorer au four 200°, environ 30 min (selon le four).

    6 Servir chaud en accompagnement d'une viande ou froid en dessert.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Autrefois, ce far était servi chaud, dans les repas de fêtes (mariages, battages...) en accompagnement d'une volaille rôtie.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir Cécile Je viens de

    Soumis par mariecmoi le 21. mars 2015 - 21:11.

    Bonsoir Cécile

    Je viens de découvrir votre recette . Mes grands parents sont originaires des pays de Retz et mon pére nous racontait que cette recette était servie à chaque mariage. Ma mère avait retrouvé cette recette sur un vieux livre de cuisine et la faisait trés souvent à mes enfants quand ces derniers allaient en vacances ....avec le thermomix , je crois que je vais perpétuer la tradition familiale. Voilà une surprise que je vais faire à mes enfants et petits enfants à notre prochaine réunion de famille...

    Merci de ce partage

    Mariecmoi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires