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Eclairs au citron meringués


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Ingrédients

7 portion/s

La pâte à choux

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1/2 càc de sel
  • 10 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs

lemon curd

  • 60 g de jus de citron
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs

meringue

  • En ingrédients, il nous faut le même poids en blanc d'oeufs (exemple : 60g) qu'en sucre en poudre (60g). Utiliser 1 gros blanc d'oeuf
  • 6
    12h 35min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. La veille, préparer la crème au citron. Dans le bol, placer le sucre, le jus de citron ainsi que le beurre pour 2mn, 60, vitesse 2. Au bip, ajouter les oeufs pour 20s, 4. Programmer enfin 7mn, 80, vitesse 2. Placer dans une poche à douille, au frais. Le lendemain, préparer la pâte à choux. Mettre l’eau dans le bol, avec le beurre en morceaux, le sel et le sucre pour 5mn, 100, vit 1. Ajouter la farine : 1mn 30, vitesse 3. Programmer 1mn vitesse 5 et incorporer les œufs un à un par l’orifice. A l’aide d’une poche à douille, réaliser des « boudins ». Enfourner 15mn à 200 puis 20 autres à 180. Laisser refroidir. Préparer la meringue. Mettre à chauffer une grande casserole d'eau pour faire un bain-marie. Dans une petite casserole que vous poserez par-dessus, mettre le blanc d'oeuf avec le sucre. Battre le tout jusqu'à épaississement et brillance. Retirer la petite casserole du feu et continuer à battre jusqu'à ce que la meringue refroidisse. Verser le tout dans la poche à douille. Procéder au montage. Remplir les éclairs de lemon curd à l'aide d'une douille appropriée. Les napper d'un peu de meringue. La brûler au chalumeau. Déguster bien frais.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papilles-on-off le 19. février 2017 - 21:13.

    Les desserts "au citron meringués" font toujours leur petit effet sur une table. Souvenez-vous de la bûche de Noël, de la tarte rectangulaire ou encore des cupcakes. Je peux vous dire qu'ils ont plu et replu puisqu'ils ont été repartagés des dizaines de fois notamment sur Facebook. Forte de ces jolies expériences, j'ai voulu me lancer cette fois-ci dans les éclairs au citron meringués. Le résultat est craquant grâce à la pâte à chou maison, moelleux grâce au lemon curd et gourmand grâce à la meringue. Le tout est très harmonieux sans être trop lourd. Je vous les recommande vivement !



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