Ingrédients
4 portion/s
- 500 g lait
- 100 g chocolat noir à 65%
- 100 g sucre
- 3 oeufs
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1- Verser le lait dans le
"Couvercle verrouillé" et programmer 5 minutes / 98°C / Vitesse 1.
2- Ajouter le chocolat cassé en carré, le sucre, les oeufs et mixer 30 secondes / Vitesse 4.
3- Verser la préparation dans des ramequins individuels, les déposer dans le Varoma.
4- Mettre 500g d'eau dans le
"Couvercle verrouillé" , poser le Varoma sur le couvercle et programmer 20 minutes / température Varoma / Vitesse 1.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cette recette est également très bonne avec du lait de chèvre, au goût bien plus prononcé que celui du lait de vache.
Pour éviter d'avoir de l'humidité sur le dessus des crèmes, on les couvre lors de la cuisson au Varoma avec du papier aluminium.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTestée, mais je préfère quand même la mousse
Testée, mais je préfère quand même la mousse
Excellente recette,les
Excellente recette,les enfants ont adoré.merci
FLO