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Délice Poires Nutella


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Ingrédients

10 portion/s

le croustillant au sablé breton

  • 200 g sablé breton
  • 80 g beurre
  • 80 g cassonade

Compote de poires

  • 1 feuille gélatine alimentaire
  • 100 g sucre
  • 50 g beurre
  • 500 g poires

Crémeux au nutella

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 50 g sucre
  • 3 feuilles gélatine alimentaire
  • 300 g crème fraîche
  • 300 g lait
  • 250 g nutella
  • 6
    50min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    le croustillant au sablé breton
  1. Mettre tous les ingrédients du croustillant dans le Couvercle verrouillé et mixer 20sec/vitesse 5. Et mettre le mélange sableux obtenu dans un moule à manqué à fond amovible ou cercle et tasser à l'aide d'une spatule. Mettre au frais

  2. la Compote de Poires
  3. Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide

  4. Mettre le sucre et le beurre à fondre à feu vif dans une sauteuse pour faire un caramel au beurre. Dès que ça blondit, ajouter les poires en lamelles. Laisser cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une compote ( écraser éventuellement à la fourchette)

  5. Ajouter la gélatine essorée. Et attendre que la compote soit refroidie pour l'ajouter en une couche régulière sur le croustillant sablé brerton. Mettre au frais

  6. le Crémeux au nutella
  7. Mettre les jaunes et le sucre dans le Couvercle verrouillé et mélanger 2min/ vitesse 3.

  8. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide

  9. A la sonnerie, ajouter la crème et le lait, et chauffer 13min/ 80°/ vitesse 3

  10. Ajouter le nutella et les feuilles de gélatine essorées et mélanger 30sec/ vitesse 4.

  11. Laisser tiédir avant de verser cette préparation sur les poires et réfrigérer pendant au moins 12 heures

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Variante du délice pomme spéculoos.

Il peut se préparer à l'avance....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Au début j'ai testé

    Soumis par gueulledange le 14. mai 2015 - 15:52.

    Au début j'ai testé l'original "délice pomme spéculoos",j'y avais bien pensé a faire le Délice Poires Nutella qui me tente beaucoup mais j'ai laissé mon imagination faire et j'ai fais un délice banane nutella (Chacun ses gout mais comme a dis malolidel,que ce sois,des pommes,poires ou bananes il faut en mettre un peu plus,pour ma part je rajoute 300 grammes de plus)

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  • Recette testée mais j'ai

    Soumis par malolidel le 3. avril 2015 - 23:32.

    Recette testée mais j'ai remplacé la crème Nutella par la mousse au chocolat du livre à table. La prochaine fois je doublerais les doses de poires. 

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