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Ingrédients
12 portion/s
CUPCAKES OREO BY FADILASCOOKING
- 120 g beurre, mou
- 100 g sucre
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 120 g farine
- 2 c. à café rase levure chimique
- 20 g cacao en poudre
- 40 g lait
- colorant alimentaire, noir
Pour le topping
- 40 g sucre
- 250 g mascarpone
- 200 g crème liquide, 30% m.g. min., très froide
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 170 degrés
- Ajouter 120g de beurre mou
- Ajouter 100g de sucre en poudre
- "mixer" Mixer le beurre avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. 20 sec/vitesse 4
- Ajouter 2 œufs
- "mixer" Mixer 20 sec/vitesse 4
- Ajouter 120g de farine
- Ajouter 20g de cacao
- Ajouter 2 càc rases de levure chimique
- "mixer" Mixer 20 sec/vitesse 4
- Placer des caissettes dans un moule à muffins (facultatif si vous utilisez un moule en silicone anti adhésif) et les remplir aux 2/3.
Enfourner environ 20 minutes, démouler délicatement et laisser refroidir. - Une fois le tout bien refroidi, ouvrir délicatement chaque base à cupcakes, à l’aide d’un ustensile spécial ou d’un couteau. Couper l’excédent de la partie retirée et ne garder que la partie du dessus. Garnir de pâte à tartiner Oréo et refermer avec la partie réservée.
- Ajouter 40g de sucre en poudre
- Réduire en sucre glace 10 sec/vitesse 10
- Ajouter le fouet
- Ajouter 250g de mascarpone
- Ajouter 200g de crème liquide 30% de M.G. minimum, très froide
- Fouetter jusqu'à obtenir une crème bien ferme 1 min/vitesse 3. Surveiller et prolonger si nécessaire.
- Placer la crème dans une poche à douille au choix et garnir les cupcakes et décorer.
CUPCAKES
POUR LE TOPPING
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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