3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cupcakes Halloween au butternut


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Cupcakes Halloween au butternut

  • 200 g chair de courge butternut, Sans peau, coupé en cubes
  • 150 g cassonade
  • 2 oeufs
  • 150 g farine T45
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre
  • 90 g huile végétale
  • 1 c. à café rase extrait naturel de vanille

Crème au beurre

  • 150 g beurre doux, Sortir du frigo lors de la préparation des cupcakes
  • 300 g sucre glace, Fait maison bien sur!
  • 1 c. à soupe lait
  • 1 c. à café rase extrait naturel de vanille
  • 1 colorant alimentaire, Vert ou orange

Décorations

  • pâte à sucre, Blanc et noir
  • bonbons, Oeufs, smarties, dragibus noir, lacets rouge
  • Stylo alimentaire, Noir et rouge/vert
  • 6
    1h 0min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Cupcakes
  1. Cupcakes

    Préchauffez le four à 180
    Dans le Closed lid ajouter les cubes de butternut et hachez 10s V9. Utilisez le spatule pour racler. Repeter l’opera Si nécessaire.
    Rajoutez tous les autres ingredients des cupcakes puis 5s V5. Racler avec le spatule puis repetez.
    mettez des caissettes cupcakes dans un moule a cupcakes puis y versez la pâte. Cuire 20 minutes environ. Tester la cuisson avec un pic en bois.
  2. Glaçage

    mettez le fouet.
    mettez le beurre ramolli dans le Closed lid puis 1 min V3
    ajoutez le sucre glace, le lait, la vanille et le colorant puis 40s V3
    Utiliser une poche à douille avec l’embout au choix pour glacer vos cupcakes refroidi à votre façon
  3. Decoration

    avec le pate à sucre, utilser des emporte pièces spéciale Halloween, avec des lacets rouge et bonbons oeufs vous pouvez faires des yeux avec le stylo rouge/vert.. pour faires des momies faites des simple bandes de pate à sucre blanc et utilsez des smarties pour les yeux et les pupilles avec un style alimentaire noir; pour les araignées pâte à sucre noir avec un dragibus noir et des yeux a colorer avec un stylo. pleins de possibilités amusez vous!
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Au top merci pour la recette Angie !

    Soumis par fischer13 le 3. novembre 2018 - 15:46.

    Au top merci pour la recette Angie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette !!! Toujours des recettes qui font...

    Soumis par Soliane le 31. octobre 2018 - 22:03.

    Superbe recette !!! Toujours des recettes qui font saliver merciiii Angela. A nos fourneaux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbes ces cupcakes mes enfants vont adorer....

    Soumis par Lacris le 30. octobre 2018 - 21:42.

    Superbes ces cupcakes mes enfants vont adorer. Toujours de très bonnes recettes Angela

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et faciles à préparer Merci Angie

    Soumis par Benecuisine le 29. octobre 2018 - 21:31.

    Délicieux et faciles à préparer Merci Angie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires