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crèmes brûlées à la Chartreuse


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Ingrédients

0 portion/s

crème brûlée

  • 500 g crème entière liquide
  • 170 g lait
  • 7 jauned'oeuf
  • 1 oeuf entier
  • 60 g sucre semoule
  • 55 g chartreuse verte
  • 1 pointe de couteaux colorant vert en poudre
  • cassonade
  • 6
    1h 12min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Cèmes brûlées à la Chartreuse
  1. Faire chauffer la crème et le lait  8mn 90° VIT 2


    Ensuite ajouter le sucre en poudre, la Chartreuse, le colorant, les jaunes d'œuf,  l'œuf entier et mettre 1mn VIT 4.


    Verser  dans des ramequins et mettre au four 1h à 100°, vous pouvez ajuster le temps  jusqu'à 1h20mn suivant votre four et la taille des ramequins mais évitez la chaleur tournante qui dessèche les crèmes ( à voir les mettre moins longtemps)


    Laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au moins 6h, le mieux c'est de les préparer la veille.


    Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau de cuisine pour croûter la crème.


    Bon appétit!


     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez éventuellement remplacer la Chartreuse par du Grand-Marnier.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Votre crème brûlée est pour

    Soumis par joyce le 17. novembre 2015 - 23:16.

    Votre crème brûlée est pour combien de personnes? J'ai de la chartreuse et je ne savais pas comment l'utiliser à part pour les souffles.

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