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Ingrédients
- 1 litre lait
- 70 gramme sucre poudre
- 2 paquets agar-agar
- 15 gramme sucre vanillé Thermomix
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 gramme vanille liquide
-
6
15min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- 1. Mettre dans le bol le lait les sucres, la vanille liquide et l'Agar-agar 10min/100°C/vit1.
2. Ajouter 2 jaunes d'œufs et mixer 5sec/vit5.
3. Puis 5min/90°C/vit1.
4. Verser la crème dans 8 pots. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Pour un flan au caramel, ajouter du caramel liquide au fond des pots avant d'ajouter la crème vanille.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour je voudrais bien
bonjour je voudrais bien tenter la recette mais ni agar-agar ni gélatine est-il possible de remplacer par la maïzéna?
Merci de vos réponses
recette parfaite ! j'ai
recette parfaite ! j'ai ajouté du pralin avec et c'est délicieux !
Svp, pouvez vous me dire
Svp, pouvez vous me dire combien d'agar agar vous avez mis?
Parce que 2 paquets sont necessaires mais si ce sont des paquets de 4 ou de 6 ou de 30......ca veut trop rien dire
Merci d'avance
La texture est vraiment trop
La texture est vraiment trop spéciale et du coup désagréable. Cela est dû à l'agar agar. Il faudrait certainement mélanger avec de la gélatine mais 100% agar agar c'est terrible. Dommage parce que d'un autre côté le goût n'était pas trop mal.
Déçu !!!!! Rester liquide
Déçu !!!!!
Rester liquide malgré le suivi de la recette à la lettre !!!!!
Pour moi aussi ils sont
Pour moi aussi ils sont restés liquides, je pense que le temps de cuisson n'est pas suffisant. Comme l'agar agar a besoin de bouillir pour gélifier, j'ai tout remis dans une casserolle et j'ai fait bouillir qqs minutes. J'ai tout remis au frigo pour 1 nuit et le lendemain, ils étaient parfaits!!!
je garde la recette car ils sont trés bons mais il faut faire chauffer plus longtemp!!!!
Sandrine
Je suis vraiment deçue mes
Je suis vraiment deçue mes flans sont blanc
Déçue je comprend pas j ai
Déçue je comprend pas j ai suivi à la lettre mais c était tout liquide ,ça n a pas pris.c'est passe à la poubelle dommage
Moi en temps que maman et
Moi en temps que maman et nounou les enfants ont apprécie , j'en ai fait nature et caramel il ne me reste plus rien tout a été avalé, merci beaucoup pour cette recette
Pas d'effet Flamby ça n'a pas
Pas d'effet Flamby
ça n'a pas pris du tout (recette suivie à la lettre).
Je viens de la faire.....
Je viens de la faire..... J'attends de voir le résultat car aussi liquide qu'au début mais..... J'ai mixé un peu plus.
trop top ce dessert une
trop top ce dessert une tuerie mille fois meilleur que celui du supermarché
La 1ère fois j'ai suivi la
La 1ère fois j'ai suivi la recette à la lettre. La 2ème fois j'ai laissé les blancs d'oeufs pour voir (si ça peut éviter le gaspillage...) c'était très bon aussi, un peu plus consistant. On a aimé aussi, tout est affaire de goût
Decu du resultat pourtant
Decu du resultat pourtant j'ai tout suivi a la lettre. J'ai mis la bonne dose d agar agar...et rien a pris aprés plusieurs heures....ne pas jeter la préparation pour autant je l'ai fait rebouillir le lendemain sur le gaz quelques minutes...le resultat : trop gélatineux a mon gout manque le cremeux du vrai flamby..
Bonne recette, on croirait
Bonne recette, on croirait des flans alsa en plus naturel evidemment surtout que j ai mis 7 sticks d aspastam. Bonne prise de l agar agar. Je la referai sans probleme.
pas deçu du resulat, je n'ai
pas deçu du resulat, je n'ai eu aucun souci contrairement aux commentaires précedents et en plus tres bon
mes oeufs étaient en
mes oeufs étaient en grumeaux, j'ai dû mixer quelques secondes pour rendre la préparation lisse.
Il est vrai que la préparation a un drôle d'aspect à la sortie du bol, mais l'Agar-Agar permet de la solidifier par la suite.
Je referai cette recette quand même afin de ne pas rester sur un mauvais souvenir, mais je lui mettrai aussi un peu plus de sucre!
déçue ça n'a pas pris du
déçue ça n'a pas pris du tout
résultat: tout à la poubelle......