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crème vanille façon Flamby


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Ingrédients

  • 1 litre lait
  • 70 gramme sucre poudre
  • 2 paquets agar-agar
  • 15 gramme sucre vanillé Thermomix
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 gramme vanille liquide
  • 6
    15min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le bol le lait les sucres, la vanille liquide et l'Agar-agar 10min/100°C/vit1.



    2. Ajouter 2 jaunes d'œufs et mixer 5sec/vit5.



    3. Puis 5min/90°C/vit1.



    4. Verser la crème dans 8 pots. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
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Astuce

Pour un flan au caramel, ajouter du caramel liquide au fond des pots avant d'ajouter la crème vanille.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour je voudrais bien

    Soumis par labouffe1er le 11. juin 2016 - 14:51.

    bonjour je voudrais bien tenter la recette mais ni agar-agar ni gélatine est-il possible de remplacer par la maïzéna?

    Merci de vos réponses tmrc_emoticons.D

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  • recette parfaite ! j'ai

    Soumis par thierrygibus le 15. mai 2016 - 16:00.

    recette parfaite ! j'ai ajouté du pralin avec  et c'est délicieux !

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  • Svp, pouvez vous me dire

    Soumis par Elodie2709 le 14. novembre 2015 - 20:17.

    Svp, pouvez vous me dire combien d'agar agar vous avez mis?

    Parce que 2 paquets sont necessaires mais si ce sont des paquets de 4 ou de 6 ou de 30......ca veut trop rien dire

    Merci d'avance

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  • La texture est vraiment trop

    Soumis par melflower le 15. juin 2015 - 12:12.

    La texture est vraiment trop spéciale et du coup désagréable. Cela est dû à l'agar agar. Il faudrait certainement mélanger avec de la gélatine mais 100% agar agar c'est terrible. Dommage parce que d'un autre côté le goût n'était pas trop mal.

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  • Déçu !!!!! Rester liquide

    Soumis par Manaol le 26. mai 2015 - 12:31.

    Déçu !!!!!

    Rester liquide malgré le suivi de la recette à la lettre !!!!!

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  • Pour moi aussi ils sont

    Soumis par Sand11300 le 27. mars 2015 - 11:06.

    Pour moi aussi ils sont restés liquides, je pense que le temps de cuisson n'est pas suffisant. Comme l'agar agar a besoin de bouillir pour gélifier, j'ai tout remis dans une casserolle et j'ai fait bouillir qqs minutes. J'ai tout remis au frigo pour 1 nuit et le lendemain, ils étaient parfaits!!!

    je garde la recette car ils sont trés bons mais il faut faire chauffer plus longtemp!!!!

    Dough mode Sandrine Dough mode

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  • Je suis vraiment deçue mes

    Soumis par lauredubois le 13. mars 2015 - 19:07.

    Je suis vraiment deçue mes flans sont blanc

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  • Déçue je comprend pas j ai

    Soumis par masissou le 21. février 2015 - 21:20.

    Déçue je comprend pas j ai suivi à la lettre mais c était tout liquide ,ça n a pas pris.c'est passe à la poubelle dommage

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  • Moi en temps que maman et

    Soumis par tatagigi le 20. février 2015 - 23:45.

    Moi en temps que maman et nounou les enfants ont apprécie , j'en ai fait nature et caramel il ne me reste plus rien tout a été avalé,  merci beaucoup pour cette recette tmrc_emoticons.;)

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  • Pas d'effet Flamby ça n'a pas

    Soumis par chipie82 le 16. février 2015 - 21:53.

    Pas d'effet Flamby

    ça n'a pas pris du tout (recette suivie à la lettre).

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  • Je viens de la faire.....

    Soumis par Termomixette le 15. février 2015 - 13:42.

    Je viens de la faire..... J'attends de voir le résultat car aussi liquide qu'au début mais..... J'ai mixé un peu plus.

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  • trop top ce dessert une

    Soumis par eros67 le 3. février 2015 - 20:51.

    trop top ce dessert une tuerie mille fois meilleur que celui du supermarché Cooking 1

     

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  • La 1ère fois j'ai suivi la

    Soumis par Gaelle35 le 29. janvier 2015 - 17:36.

    La 1ère fois j'ai suivi la recette à la lettre. La 2ème fois j'ai laissé les blancs d'oeufs pour voir (si ça peut éviter le gaspillage...) c'était très bon aussi, un peu plus consistant. On a aimé aussi, tout est affaire de goût tmrc_emoticons.;)

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  • Decu du resultat pourtant

    Soumis par lydie28 le 25. août 2014 - 18:28.

    tmrc_emoticons.( Decu du resultat pourtant j'ai tout suivi a la lettre. J'ai mis la bonne dose d agar agar...et rien a pris aprés plusieurs heures....ne pas jeter la préparation pour autant je l'ai fait rebouillir le lendemain sur le gaz quelques minutes...le resultat : trop gélatineux a mon gout manque le cremeux du vrai flamby..

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  • Bonne recette, on croirait

    Soumis par Kty94 le 14. août 2014 - 22:51.

    Bonne recette, on croirait des flans alsa en plus naturel evidemment surtout que j ai mis 7 sticks d aspastam. Bonne prise de l agar agar. Je la referai sans probleme.

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  • pas deçu du resulat, je n'ai

    Soumis par boubou1201 le 9. juillet 2014 - 17:15.

    pas deçu du resulat, je n'ai eu aucun souci contrairement aux commentaires précedents et en plus tres bon

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  • mes oeufs étaient en

    Soumis par bvdn le 5. juin 2014 - 10:22.

    tmrc_emoticons.~ mes oeufs étaient en grumeaux, j'ai dû mixer quelques secondes pour rendre la préparation lisse.

    Il est vrai que la préparation a un drôle d'aspect à la sortie du bol, mais l'Agar-Agar permet de la solidifier par la suite.

    Je referai cette recette quand même afin de ne pas rester sur un mauvais souvenir, mais je lui mettrai aussi un peu plus de sucre!

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  • déçue ça n'a pas pris du

    Soumis par trinity54 le 17. mai 2014 - 17:48.

    tmrc_emoticons.( déçue ça n'a pas pris du tout

    résultat: tout à la poubelle......

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