3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème speculos chocolat blanc


Imprimer:
4

Ingrédients

8 pot/s

Crème speculos chocolat blanc

  • 35 gramme spéculos
  • 100 gramme chocolat blanc
  • 500 gramme lait
  • 2 oeufs
  • 20 gramme sucre
  • 100 gramme crème fraîche
  • 6
    12min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. 1- Mixer les speculos 6s/vit 6
    2- Ajouter le lait, le sucre et les oeufs, melanger 10 s/ vit 6
    3- Programmmer 10 min/90/vit4
    4-Au bout de 4min environ, ajouter le chocolat par l'ouverture en faisant attention aux projections
    5- Ajouter la crème fraiche et mixer 1min/vit3
    6-Verser dans 8 ramequins et laisser refroidir avant de mettre au refrigerateur
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

J'utilise de la crème fraiche liquide pour plus d' onctuosite.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour le partage, recette faite plusieurs...

    Soumis par maluva le 9. octobre 2017 - 08:53.

    Merci pour le partage, recette faite plusieurs fois et très appréciée, j'utilise du lait d'amande. Testée avec crème liquide et semi-épaisse. Sans hésiter crème liquide, le résultat et plus onctueux, moins lourd.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • piapinup35: merci pour le commentaire! Comme je...

    Soumis par Karine29615 le 5. octobre 2017 - 02:25.

    piapinup35: merci pour le commentaire! Comme je vis aux USA, je n' ai pas de crème épaisse que de la liquide. Merci d' apporter cette note.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ...

    Soumis par jacotik le 13. septembre 2017 - 23:06.

    Extra
    Crème que tout le monde a bien appréciée et dégustée avec les sablés bretons au beurre salé
    Très très bonne recette - un grand merci de nous en faire profiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • succulent ! merci Karine pour cette recette,...

    Soumis par piapinup35 le 27. août 2017 - 09:49.

    succulent ! merci Karine pour cette recette, crème onctueuse et ferme, belle union des spéculos et du chocolat blanc. Pour ma part, j'ai mis de la crème fraiche épaisse a 30%

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires