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Temps de préparation
8min
Temps total
58min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
  • TM 21
published: 27.11.2021
modifié: 27.11.2021

Ingrédients

Crème renversée au caramel

  • 1 gousse de vanille
  • 750 gramme lait
  • 120 gramme sucre en poudre
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 6 c. à café rase caramel liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Fendre 1 gousse de vanille en 2 et en extraire les graines avec la pointe d'un couteau.
  3. Mettre les graines et la gousse dans le bol du Thermomix.
  4. Ajouter le lait et le sucre et cuire 7 min 30/90°C/Vit 2
  5. Répartir le caramel liquide au fond des ramequins ou des moules.
  6. Placer les ramequins ou les moules dans un plat allant au four et pouvant contenir de l'eau pour le bain-marie.
  7. À la sonnerie, retirer la gousse de vanille du bol.
  8. Rajouter les oeufs dans le bol.
  9. Remettre le couvercle et le gobelet et mélanger 1 min/Vit 4
  10. Transvaser et répartir le contenu du bol dans les ramequins. Mettre au four 50 min à 160°

Astuce

Il est possible de remplacer la gousse de vanille par de la vanille en poudre ou bien remplacer 1/4 du sucre par du sucre vanillé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème renversée au caramel

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