3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème pralinoise


Imprimer:
4

Ingrédients

8 pot/s

  • 120 gramme chocolat pralinoise (Poulain 1848)
  • 500 gramme lait
  • 80 gramme sucre en poudre
  • 25 gramme de maïzéna
  • 2 oeufs entiers
  • 50 gramme crème liquide, facultatif
  • 6
    12min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    crèmes pralinoises
  1. Mettre pralinoise dans le bol 6 seconds vit 8. Ajouter le lait, le sucre, la maïzena et les oeufs. Régler  9 mns 90° vit 3. Otez le gobelet. A l'arrêt de la minuterie, ajoutez ( ou non) la crème liquide et mixer 10 secondes vit 4. Laisser reposer au frais au moins 1 heure.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très très bon 👍

    Soumis par fachinetti.angele le 7. février 2022 - 19:42.

    Très très bon 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recettes mais je

    Soumis par nounou2510 le 18. septembre 2016 - 14:09.

    Très bonne recettes mais je n'ai pu remplir que 6 pots

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bonjour, peut-on réaliser

    Soumis par reg12 le 25. janvier 2014 - 15:23.

     

    Bonjour,

    peut-on réaliser cette recette sans oeuf ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, Est ce avec cette

    Soumis par sanlopez le 20. décembre 2012 - 21:47.

    bonsoir,

    Est ce avec cette crème que l'on garnie un paris-brest?!

    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne, j'y ai mis moins

    Soumis par Marina.S le 6. octobre 2012 - 10:22.

    Super bonne, j'y ai mis moins de maÎzena 15g.

    Mais je n'ai pas trouvé assez chocolaté du coup, j'ai ajouté de la poudre de cacao et des carreaux de chocolat noir. Pour la prochaine fois je ferrais avec 100g de chocolat pralinoise et 50g de chocolat noir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée hier et c'est super

    Soumis par mixtata35 le 4. octobre 2012 - 19:55.

    Testée hier et c'est super bon  !

    Un peu trop liquide car j'ai mis de la crème liquide à 12% donc la prochaine je mettrais de la crème épaisse !

    Recette adoptée. Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)merci ,je crois que je vais

    Soumis par nadya le 4. septembre 2012 - 17:23.

    tmrc_emoticons.)merci ,je crois que je vais l'essayer Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup bonne nuit

    Soumis par bibiedel le 2. septembre 2012 - 23:44.

    merci beaucoup

    bonne nuit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires