3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

creme mousseline


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 500 g lait
  • 40 g farine
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 70 g sucre semoule
  • 8 feuilles gélatine
  • 200 g beurre mou
  • 6
    11min
    Preparation 11min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1-Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

    2-Préparer la crème patissière:mettre le lait ,la farine ,les 2 oeufs entiers ,les 2 jaunes,le sucre vanillé et le sucre dans le bol et régler 7 mn /90 degrés /vitese 4.

    3-A l'arret de la minuterie,mettre le fouet,ainsi que la gélatine essorée et 100 g de beurre, en petits cubes et mixer 2 mn /vitesse 4.

    4-Mettre la préparation au frigo,en prenant soin de placer du film alimentaire à meme la crème pour éviter qu'elle ne croute.

    5-Maintenant que la préparation est refroidie,mettre les 100 g de beurre restant, dans le bol ,en petits dés,à 30 s /vitesse 5, pour faire devenir en beurre pommade.Puis programmer vitesse 3.5 ,et mettre la crème petit à petit dans le bol jusqu'à ce que tout sois bien mélangé.

    6-Libre à vous pour l'utilisation de cette crème...pour mon cas ,elle a servi pour faire un fraisier

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires