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crème menthe coulis choco


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Ingrédients

0 g

coulis chocolat

  • 125 g chocolat noir, en morceaux
  • 20 g beurre, en morceaux
  • 100g g lait

crème à la menthe

  • 400 g lait
  • 100 g crème liquide 30%
  • arome menthe, quelques gouttes selon votre goût
  • colorant (facultatif)
  • 100 g sucre
  • 30 g maizena
  • 2 oeufs
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    coulis choco
  1. Mettre les morceaux de chocolat noir dans le bol,et râper 10sec/vit9.

    Ajoutez le beurre et le lait puis chauffez 4min/100•C/vit2.

    Mettre dans un saladier et réservez.

    recette"ma cuisine au quotidien"

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. crème menthe
  4.  Versez le lait,la crème,l'arôme de menthe ainsi que les gouttes de colorants (bleu-jaune)dans le bol, puis chauffez 8min/90•C/vit 3.

    Versez cette préparation dans des petits pots, puis y verser un peu de coulis choco à votre goût sur le dessus.

    c'est prêt!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • excellent et

    Soumis par cloche36 le 11. juin 2016 - 11:04.

    excellent et simplisime

    parfait pour finir un repas tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups désolé pour l'oubli de

    Soumis par angelTM84 le 27. mai 2016 - 23:15.

    oups désolé pour l'oubli de la seconde étape.

    moi j'ai mis le coulis chocolat directement sans attendre que la crème menthe refroidisse.

    je viens de faire une "recette variante crème menthe coulis chocolat" avec ce coup-ci je l'espère toutes les étapes.avec toutes mes excuses

     

     

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  • J'ai fait votre recette et

    Soumis par sosilo le 27. mai 2016 - 20:39.

    J'ai fait votre recette et les crèmes sont  bonnes, j'ai réussi à faire 5 pots

    Par contre , je dois absolument préciser qu'il manque beaucoup de détails au niveau du déroulement de la crème à la menthe : vous avez omis d'incorporer le sucre, les oeufs et la maïzena... Heureusement, j'ai "deviné" qu'il fallait les ajouter au reste indiqué ci-dessus, dès le départ de la cuisson tmrc_emoticons.;)

    Indication facultative : pour l'arôme menthe, si on utilise du sirop de menthe, il faut diminuer un peu la quantité de sucre ( selon les goûts de chacun, bien sûr)

    Et chose très importante : il faut attendre que les crèmes "prennent" au frigo minimum 2 heures pour déposer le coulis de chocolat, sinon il "tombe" et le final ne correspond pas à votre photo....

    pour ma part, j'ai ajouté 3 minutes de cuisson pour faciliter l'épaississement de la crème...

    le coulis de chocolat est tip-top !

    En tout cas, merci pour le partage de l'idée menthe/chocolat tmrc_emoticons.)

     

    juste 2 etoiles car votre recette n'est pas aboutie tmrc_emoticons.~

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  • un peu consistante la crème

    Soumis par angelTM84 le 27. mai 2016 - 19:54.

    un peu consistante la crème menthe.peut-être réduire la maïzena.

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