3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

crème façon danette aux carambars caramel


Imprimer:
4

Ingrédients

7 pot/s

préparation

  • 13 CARAMBAR CARAMEL
  • 500g lait
  • 1 oeuf entier
  • 25g maizena
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    préparation de la crème
  1. -Mettre les carambar dans le Couvercle verrouillé et mixer 5sde vit 10

    -Racler les paroies et ajouter les autres ingrédients mixer 5sde vit 5 puis cuire 9mn 90° vit 3

    -Verser dans des rammequins et laisser refroidir puis mettre frigo

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

pour les faire au chocolat remplacer les carambar par 20g cacao amer et 40g sucre et pour des crèmes fraise caramel noix coco pistache mettre les doses recommandées sur vos arome pour 1/2l de préparation plus 40g de sucre et pour la vanille mettre 20g sucre vanillé thermomix plus 20g sucre et arome vanille en qauntité recommandé

 

retrouver ma recette sur mon blog tmrc_emoticons.;-)

//1001recettes.over-blog.com/2015/10/creme-dessert-facon-danette.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Perso j'ai rajouté 5

    Soumis par SIMKMIL le 18. août 2016 - 10:19.

    Perso j'ai rajouté 5 carambars et un peu de lait car trop épaisse et trop le goût de maïzena. Sinon excellente crème , tout le monde s'est régalé! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a ete

    Soumis par Karine29615 le 12. juillet 2016 - 01:54.

    Tout le monde a ete positivement surpris par cette creme. Un vrai regal, ils en redemandent! Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal, vraiment le goût du

    Soumis par laurezoe30 le 1. juin 2016 - 15:01.

    Un regal, vraiment le goût du carambar.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et trés bonne Merci

    Soumis par kletang le 5. mai 2016 - 22:53.

    Rapide et trés bonne Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse!    Merci

    Soumis par marinord le 28. mars 2016 - 16:12.

    Recette délicieuse!    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, bien qu'un peu

    Soumis par Papillomomix69 le 28. mars 2016 - 15:38.

    Très bonne, bien qu'un peu trop épaisse à mon goût. mais tout le monde s'est quand même régalé ! alors merci pour la recette !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est la deuxième fois que je

    Soumis par lefrapper le 23. mars 2016 - 15:37.

    c'est la deuxième fois que je réalise cette recette et c'est toujours aussi bon.Elle est sucrée juste ce qu'il faut merci du partage vraiment. tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, bien pour 7

    Soumis par mimi7644 le 20. mars 2016 - 16:06.

    très bon, bien pour 7 ramequins ,

    on a mis 13 grands carambars ( j'avais eu un doute en faisant mes courses entre grands et petits à cuisine)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal pour les papilles à

    Soumis par Pénélope511 le 7. février 2016 - 17:41.

    Un régal pour les papilles à refaire bien évidemment!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture parfaite assez

    Soumis par kletang le 4. février 2016 - 18:56.

    Texture parfaite assez épaisse comme la danette et pas trop sucre merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne créme, pas trop

    Soumis par Clara2627 le 11. janvier 2016 - 14:18.

    Super bonne créme, pas trop sucrée comme j'aime. Bravo pour votre recette......   Cooking 7 Bien entendue  5  étoiles et un coeur......   Big Smile

    Vitesse mijotage  CL@R@  Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Créme faite, j'ai juste mis

    Soumis par Clara2627 le 10. janvier 2016 - 12:59.

    Cooking 7  Créme faite, j'ai juste mis 15 carambars au lieu de 13...... Ca sent bon, verdict pour les étoiles tout à l'heure......   tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage  CL@R@  Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!

    Soumis par Nouille18 le 12. décembre 2015 - 23:06.

    Excellent!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups, j'ai oublié de noter!

    Soumis par SabSab88 le 7. décembre 2015 - 10:04.

    Oups, j'ai oublié de noter!  Ca vaut 5 étoiles pour moi 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette au top. Un bon

    Soumis par SabSab88 le 7. décembre 2015 - 10:02.

    Une recette au top. Un bon goût de carambar, pas trop sucré. Tout le monde adore. A faire et à refaire   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentissime.bravoooooo

    Soumis par lylou35 le 25. novembre 2015 - 17:13.

    excellentissime.bravoooooo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, les enfants ont adorés

    Soumis par veroseb06 le 11. octobre 2015 - 22:16.

    super, les enfants ont adorés ce goût carambar. a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour l'idée recette, je

    Soumis par caroliadam le 22. septembre 2015 - 01:27.

    Merci pour l'idée recette, je l'ai un peu arrangée à ma sauce : j'ai mis 20 carambars et 25g de crème fraiche liquide à la fin (20 sec vit 3) : c'est un régal tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons adoré  

    Soumis par charlot1957 le 5. août 2015 - 11:36.

    Nous avons adoré

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuses! la prochaine

    Soumis par charlot1957 le 4. août 2015 - 14:19.

    délicieuses! la prochaine j'ajouterai du sirop caramel monin pour accentuer le goût caramel: je vous tiens au courant!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dėlicieux les enfants

    Soumis par kiki 60 le 16. avril 2015 - 18:33.

    Dėlicieux les enfants adorent

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups j'ai oublier de

    Soumis par audreyconseillere17 le 14. avril 2015 - 23:21.

    oups j'ai oublier de mentionner, c 90° je vais rectifier!! merci!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelle temperature pour la

    Soumis par baloosgate le 12. avril 2015 - 18:54.

    quelle temperature pour la cuisson ???? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires