Ingrédients
7 pot/s
préparation
- 13 CARAMBAR CARAMEL
- 500g lait
- 1 oeuf entier
- 25g maizena
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
-Mettre les carambar dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sde vit 10
-Racler les paroies et ajouter les autres ingrédients mixer 5sde vit 5 puis cuire 9mn 90° vit 3
-Verser dans des rammequins et laisser refroidir puis mettre frigo
préparation de la crème
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
pour les faire au chocolat remplacer les carambar par 20g cacao amer et 40g sucre et pour des crèmes fraise caramel noix coco pistache mettre les doses recommandées sur vos arome pour 1/2l de préparation plus 40g de sucre et pour la vanille mettre 20g sucre vanillé thermomix plus 20g sucre et arome vanille en qauntité recommandé
retrouver ma recette sur mon blog
//1001recettes.over-blog.com/2015/10/creme-dessert-facon-danette.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePerso j'ai rajouté 5
Perso j'ai rajouté 5 carambars et un peu de lait car trop épaisse et trop le goût de maïzena. Sinon excellente crème , tout le monde s'est régalé! Merci
Tout le monde a ete
Tout le monde a ete positivement surpris par cette creme. Un vrai regal, ils en redemandent! Merci pour le partage
Un regal, vraiment le goût du
Un regal, vraiment le goût du carambar.
Rapide et trés bonne Merci
Rapide et trés bonne Merci pour la recette
Recette délicieuse! Merci
Recette délicieuse! Merci
Très bonne, bien qu'un peu
Très bonne, bien qu'un peu trop épaisse à mon goût. mais tout le monde s'est quand même régalé ! alors merci pour la recette !
c'est la deuxième fois que je
c'est la deuxième fois que je réalise cette recette et c'est toujours aussi bon.Elle est sucrée juste ce qu'il faut merci du partage vraiment.
très bon, bien pour 7
très bon, bien pour 7 ramequins ,
on a mis 13 grands carambars ( j'avais eu un doute en faisant mes courses entre grands et petits à cuisine)
Un régal pour les papilles à
Un régal pour les papilles à refaire bien évidemment!
Texture parfaite assez
Texture parfaite assez épaisse comme la danette et pas trop sucre merci pour la recette
Super bonne créme, pas trop
Super bonne créme, pas trop sucrée comme j'aime. Bravo pour votre recette...... Bien entendue 5 étoiles et un coeur......
"Vitesse mijotage" CL@R@ "Mode pétrin"
Créme faite, j'ai juste mis
Créme faite, j'ai juste mis 15 carambars au lieu de 13...... Ca sent bon, verdict pour les étoiles tout à l'heure......
"Vitesse mijotage" CL@R@ "Mode pétrin"
Excellent!!
Excellent!!
Oups, j'ai oublié de noter!
Oups, j'ai oublié de noter! Ca vaut 5 étoiles pour moi
Une recette au top. Un bon
Une recette au top. Un bon goût de carambar, pas trop sucré. Tout le monde adore. A faire et à refaire
excellentissime.bravoooooo
excellentissime.bravoooooo
super, les enfants ont adorés
super, les enfants ont adorés ce goût carambar. a refaire
Merci pour l'idée recette, je
Merci pour l'idée recette, je l'ai un peu arrangée à ma sauce : j'ai mis 20 carambars et 25g de crème fraiche liquide à la fin (20 sec vit 3) : c'est un régal
Nous avons adoré
Nous avons adoré
délicieuses! la prochaine
délicieuses! la prochaine j'ajouterai du sirop caramel monin pour accentuer le goût caramel: je vous tiens au courant!
Dėlicieux les enfants
Dėlicieux les enfants adorent
oups j'ai oublier de
oups j'ai oublier de mentionner, c 90° je vais rectifier!! merci!!
quelle temperature pour la
quelle temperature pour la cuisson ???? merci