3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert type Danette


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 25 g maizena
  • 50 g cacao amer
  • 80 g sucre
  • 500 g lait
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingredients dans le bol et chauffer 8 min/90°C/vitesse 3.

    Verser la préparation dans des ramequins.

    Laisser refroidir.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Diminuer le temps de cuisson si le lait est à température ambiante.

Si vous n'aimez pas trop le chocolat fort : diminuer la quantité de cacao amer (35g environ).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Celle au chocolat est une tuerie !...

    Soumis par Delmath78 le 27. février 2018 - 12:37.

    Celle au chocolat est une tuerie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de refaire la recette avec 50g de...

    Soumis par grivenn le 25. janvier 2018 - 20:06.

    Je viens de refaire la recette avec 50g de chocolat patissier noir.
    Meilleur en goût +++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faites à l'instant. Ca sentait tellement...

    Soumis par grivenn le 19. janvier 2018 - 20:09.

    Recette faites à l'instant. Ca sentait tellement bon qu'on les a mangé chaud. Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est très bonne quoique après avoir lu...

    Soumis par juste43800 le 4. décembre 2017 - 22:59.

    La recette est très bonne quoique après avoir lu les commentaires j'ai effectivement mis seulement 50 gr de sucre.
    Pour la consistance en suivant les autres ingrédients a la lettre jai trouve que c'était un peu liquide. Quelques grammes supplémentaire de maïzena devrait arranger tout ça la prochaine fois!
    Dernière chose la recette est donnée pour 6 portions mais un pot du commerce fait 125 gr et je pense que l'on arrive ainsi à 4 portions pas beaucoup plus !
    Pour varier et mettre ma touche personnelle, j'ai ajouté une cuillère à café de noix de coco séchées en poudre au fond de mes ramequins avant de verser le chocolat sortant du Thermomix, un régal!
    Merci pour la recette en tous les cas!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Mais, j'ai modifié, quand...

    Soumis par Lamelo le 13. septembre 2017 - 17:32.

    Très bonne recette ! Mais, j'ai modifié, quand même, quelques détails...
    Je n'ai mis que 50g de sucre et 35g de cacao (selon les autres conseils)
    et il est vrai que comme cela c'est déjà bien chocolaté (on arrive au goût des danettes extra noir).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je la fais et la refait sans me lasser. Par contre...

    Soumis par gwenn22 le 11. août 2017 - 14:58.

    Je la fais et la refait sans me lasser. Par contre je double la quantité de lait et de maizena.
    Merci encore pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette

    Soumis par mathistresor le 14. novembre 2016 - 11:24.

    super recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette cette faite à plusieurs reprises,...

    Soumis par ChoupinetteBein le 13. novembre 2016 - 10:09.

    Recette cette faite à plusieurs reprises, un vrai délice !! Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Avec 30 g de

    Soumis par InnaFr le 3. septembre 2016 - 17:50.

    Excellent ! Avec 30 g de cacao et 50 g de sucre!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Avec 30 g de

    Soumis par Olival le 31. juillet 2016 - 20:06.

    Excellent ! Avec 30 g de cacao et 50 g de sucre, le juste milieu pour nous. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! Avec 35g de chocolat

    Soumis par Balbuciole le 5. juillet 2016 - 12:40.

    Extra ! Avec 35g de chocolat encore un peu trop chocolaté pour nous, la prochaine fois ce sera 30 g.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca sent la maïzena !!! J ai n

    Soumis par mymitouss le 29. juin 2016 - 13:59.

    Ca sent la maïzena !!! J ai n ai pas du tout aime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CREME DESSERT TYPE DAN...

    Soumis par Josée0210 le 12. juin 2016 - 16:02.

    CREME DESSERT TYPE DAN... SUPER EXCELLENTE

    Trop super bonne on s'est presque battues pour manger la dernière 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice. Merci pour la

    Soumis par gwenn22 le 11. juin 2016 - 00:34.

    Un délice. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres reussi!  j'ai suivi les

    Soumis par sandylmd le 9. juin 2016 - 14:25.

    Tres reussi!  j'ai suivi les commentaires en mettant 35 grammes de cacao amer et en laissant la même quantité de sucre se rapproche de la danette. La prochaine fois je mettrai un petit peu moins de cacao

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et facile 

    Soumis par muriel62 le 7. juin 2016 - 21:54.

    Excellent et facile 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Simple et très

    Soumis par lille le 24. mai 2016 - 23:08.

    Excellente !

    Simple et très rapide, j'ai également diminué la quantité de cacao amer soit 30 grammes et augmenté la quantité de sucre soit environ 65 grammes.

    Je viens de les mettre au réfrigérateur, l'odeur du chocolat agréable parfume encore la cuisine !!!

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi l'avis de certains

    Soumis par doudou76 le 24. mai 2016 - 22:20.

    J'ai suivi l'avis de certains et diminué la quantité de cacao à 35 gr et 55 pour le sucre. Je suis fan de chocolat mais même avec 335 gr c'est fort. La prochaine fois j'essayerai avec 25 gr. Sinon elles sont bonnes et la texture est bonne aussi. Je les referai. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne texture a refaire

    Soumis par isabeau74 le 15. mai 2016 - 15:11.

    tres bonne texture a refaire sans hesitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après 12h au réfrigérateur,

    Soumis par Audegid34 le 9. mai 2016 - 17:19.

    Après 12h au réfrigérateur, ces petits pots de crème sont à tomber par terre!..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 35gr de cacao et 65 gr de

    Soumis par moustillos le 30. avril 2016 - 16:25.

    35gr de cacao et 65 gr de sucre tres bon!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ! merci

    Soumis par sab54290 le 29. avril 2016 - 19:58.

    excellente recette ! merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , casiment le

    Soumis par wananez le 24. avril 2016 - 14:43.

    Super recette , casiment le même goût que la danette , tout le monde a adoré même mon mari qui est très difficile!!!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette!!!

    Soumis par Olga9 le 8. avril 2016 - 15:23.

    Love super recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, super recette

    Soumis par Naty4 le 7. avril 2016 - 21:37.

    Bonjour, super recette rapide, simple qui convient a tt le monde tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!!!! On dirait

    Soumis par angedrien le 1. avril 2016 - 20:34.

    Super recette!!!!! On dirait vraiment de la  tmrc_emoticons.D Je vais tenter avec une gousse de vanille à la place du chocolat !!!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette . Mais

    Soumis par Lau Mup le 16. mars 2016 - 21:51.

    Excellente recette . Mais effectivement mettre moins de chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne texture mais trop

    Soumis par juga1234 le 16. mars 2016 - 19:39.

    bonne texture mais trop chocolatée à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette delicieuse

    Soumis par jsolm le 9. mars 2016 - 21:07.

    merci pour cette delicieuse recette impeccable vraiment approuvé par toute la famille tmrc_emoticons.D par contre j'ai mis que 50g de sucre 

    jsolm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal , simple et

    Soumis par NINIESIMO le 9. mars 2016 - 11:23.

    Un vrai régal , simple et rapide . Merci .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je ne comprends pas

    Soumis par melanieavertin le 1. mars 2016 - 19:27.

    Bonjour,

    Je ne comprends pas c'est très liquide?  Mettez vous directement au frigo? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j avais oublier de mettre les

    Soumis par calimero38 le 28. février 2016 - 11:02.

    j avais oublier de mettre les étoiles tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tous le monde

    Soumis par calimero38 le 28. février 2016 - 11:01.

    Excellente tous le monde adore ma fille est allergique au lait de vache et je la prépare avec du lait de riz elle adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo  c´est très

    Soumis par Nathaly1975 le 22. février 2016 - 21:45.

    Bravo 

    c´est très ressemblant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayée et approuvée par

    Soumis par stephchar le 17. février 2016 - 17:45.

    Essayée et approuvée par toute ma petite famille mais moi je les trouve un peu trop forte en chocolat  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Incontestablement c'est la

    Soumis par Chlap le 14. février 2016 - 14:55.

    Incontestablement c'est la recette qui se rapproche le plus des danettes du commerce mais en mieux ...

    Moi aussi j'ai doublé les doses. Pour 1L de lait entier j'ai remplacé le chocolat amer par une tablette de 200gr de chocolat dessert, 25gr de maïzena et seulement 50gr de sucre et j'ai mis à chauffer 10 min à 90 vitesse 3. 

    Tout simplement parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essayée avec 1l de lait

    Soumis par Laulau84600 le 10. février 2016 - 11:58.

    essayée avec 1l de lait 6speculos que j'ai mixé, 70g de sucre, 30 g de maizena un régal !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mixé le sucre, la

    Soumis par Popo1134 le 4. février 2016 - 16:50.

    J'ai mixé le sucre, la maizena et le cacao pour ne pas avoir d'aspect granuleux qui pourrait géner ma fille, et je l'ai fait avec du lait de riz. On goute ce soir ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, j'ai

    Soumis par Laulau84600 le 3. février 2016 - 16:22.

    excellente recette, j'ai suivi les commentaires, j'ai mis un peu moins de sucre et 35 g de cacao.

    je suis en train d'essayer avec du speculos pour remplacer le cacao amer, je vous dirais tout ça ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une astuce pour

    Soumis par 63christelle le 3. février 2016 - 09:30.

    Une astuce pour Pascalevmuller : pour éviter la peau, j'utilise des pots sur lequel de peux mettre des couvercle (exemple pot à yaourth en verre, petit pot de compote bébé, ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette!!!  merci

    Soumis par pascalevmuller le 2. février 2016 - 21:41.

    excellente recette!!!  Cooking 10 merci beaucoup!! Tout le monde a adoré ( un peu trop chocolaté pour moi)

    mais texture nickel, j'ai regulièrement remué mes crèmes pour ne pas avoir la petite peau sur le dessus.  

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je la fait régulierement ont

    Soumis par ghislain le 2. février 2016 - 10:56.

    je la fait régulierement ont adore 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gouter se midi, un vrai

    Soumis par Clara2627 le 28. janvier 2016 - 21:39.

    Gouter se midi, un vrai régal......   tmrc_emoticons.;)  Tout le monde a adorés......   Cooking 7  5 étoiles et un coeur d'office. Merçi du partage......   tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting  CL@R@  Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci,

    Soumis par julia37 le 26. janvier 2016 - 16:57.

    Très bonne recette merci, c'est  la même texture et le goût y est vraiment, avec seulement 35 g de cacao amer. merci , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture parfaite, un peu fort

    Soumis par maluva le 26. janvier 2016 - 16:11.

    Texture parfaite, un peu fort  en chocolat pour nous, la prochaine fois je mettrai seulement 30 grs de cacao. A refaire sans hésiter. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en refais demain en double

    Soumis par Clara2627 le 25. janvier 2016 - 21:09.

    J'en refais demain en double dose bien sur, elles sont trop bonnes......   Party

    Gentle stir setting  CL@R@  Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Créme faite en double dose,

    Soumis par Clara2627 le 22. janvier 2016 - 17:26.

    Cooking 9  Créme faite en double dose, hé oui nous sommes six à la maison......   tmrc_emoticons.;) Elle est simple et très facile à réaliser. A tout à l'heure pour les étoiles et le coeur......   Cooking 1

    Gentle stir setting  CL@R@  Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Aurore aurore le 22. janvier 2016 - 16:45.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,faite avec

    Soumis par maluva le 16. janvier 2016 - 13:06.

    Très bonne recette,faite avec 100 grs de chocolat dessert. Merci je referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette mais j'ai

    Soumis par domi53 le 26. décembre 2015 - 10:56.

    très bonne recette mais j'ai mis 35 g de cacao amer au lieu de 50 g et également mis 50 g de sucre au lieu de 80 g

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •