Ingrédients
6 pot/s
Crème dessert, façon La Laitière
- 200 g chocolat (noir, lait, caramel, pralin, café etc..)
- 500 g lait
- 2 oeufs
- 20 à 30 g sucre
- 5 à 10 g de maïzéna, (mettre un peu moins pour une crème plus liquide)
-
6
11min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Dans le bol mettre le lait, le sucre, la maizena, les oeufs : mélanger vit 5 une dizaine de secondes.
- Programmer 10 mn/90°/vit 4, quand le robot atteint 50° (à peu près à 5mn) ajoutez par le trou les morceaux de chocolat.
Attention aux projections, tenez bien le gobelet en place le temps que le chocolat fonde (quelques secondes) - Voilà c'est fait, vous pouvez rajouter une grosse cuillérée de crème fraiche pour plus d'onctuosité, ou pour plus de gourmandise.
- Variante : vous pouvez faire une crème spéculoos/chocolat blanc par exemple, en mettant 100 g de chocolat blanc + 100 g de spéculoos.Mais attention !! Pour une crème à base de biscuit ne mettez surtout pas de maizena, les biscuits contenant déjà de la farine.
Crème dessert, façon La Laitière
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant -
Ramequin Varoma
acheter maintenant -
Plat de service isotherme
acheter maintenant
Astuce
Petite astuce supplémentaire : plutôt que de nettoyer votre thermomix, mettez-y du lait et faites tourner dans le bol encore chaud (30-40° environ) 1 mn : un bon chocolat de grand-mère pour les enfants ou les grands enfants !!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper recette,appliquer à la lettre,fait avec...
super recette,appliquer à la lettre,fait avec chocolat noir neslé classique,prochaine fois j'essaye chocolat noisette et caramel .
merci pour cette recette, à garder dans les favoris sans hésiter..
Excellente!
Excellente!
EXCELLENT TRES BONNE UN REGAL
EXCELLENT TRES BONNE UN REGAL
Très bonne recette, merci, juste un peu sportif...
Très bonne recette, merci, juste un peu sportif pour intégrer le chocolat avec les projections mais le résultat est à la hauteur
Je n'avais pas de maïzena, j'ai mis de la farine...
Je n'avais pas de maïzena, j'ai mis de la farine (5g) ça marche aussi bien
Tout simplement EXCELLENT !! Je ne mets pas de...
Tout simplement EXCELLENT !! Je ne mets pas de sucre quand j'utilise un chocolat dessert basique à 55% de cacao.
Un régal ! rien à changer dans cette recette !...
Un régal ! rien à changer dans cette recette ! essayée avec différents chocolats et toujours aussi délicieux !
Excellente recette ! Tout le monde adore.
Excellente recette ! Tout le monde adore.
Un régal, je les fais aussi à la pistache avec...
Un régal, je les fais aussi à la pistache avec une cuillère à soupe de pâte à pistache, ou encore
au pralin, avec une cuillère 1/2 à soupe de pâte de praliné.
Et pour les amateurs, extrait une gousse de vanille fendue + de vanille liquide 1 cc + 1 cc de cointreau ou grand marnier.
Recette délicieuse. ...
Recette délicieuse.
J'ai essayé avec du chocolat, caramel, café, praliné, chocolat blanc/spéculoos .
Un régal, toute la famille a aimé.
Je la refais en variant les parfums.
Étant seule j’ai diminué les proportions à...
Étant seule j’ai diminué les proportions à
100g de chocolat noir dessert
250g de lait
1 oeuf
10g de sucre et 5 g de maïzena et une 1/2 cuillère à soupe de crème fraîche
Çà m’a fait 3 petits ramequins et c’est super bon ,et de plus très rapide à faire
Un pur régal ...
Un pur régal
une des meilleures recettes de crème au chocolat
Cette recette remporte toujours un grand succès...
Cette recette remporte toujours un grand succès 👍. Il y en a toujours une petite verrine quand je fais un café gourmand. 😍
Une tuerie !!!!!!! Faite en doublant les doses Et...
Une tuerie !!!!!!! Faite en doublant les doses Et pour la mazeina je n'en avais pas donc j'ai mis 40 de farine une crème épaisse et délicieuse !
Un vrai délice. La crème est épaisse, crémeuse...
Un vrai délice. La crème est épaisse, crémeuse et ferme à la fois, onctueuse et surtout très goûteuse ! J'ai respecté la recette à la lettre avec 200g de chocolat noir Lindt 70%, 5g de sucre, 20g de maïzena. Merci 👍🏼
Au vue des nombreux commentaires je me suis...
Au vue des nombreux commentaires je me suis laissé tenter par cette crème et j'ai bien fait car elle est délicieuse . Merci pour ce partage je referais cette recette avec une autre sorte de chocolat
Vraiment excellent !!! Je l'essaye ce soir avec du...
Vraiment excellent !!! Je l'essaye ce soir avec du chocolat au caramel. Merci beaucoup pour ce partage.
Marytiline29:...
Marytiline29:
Bonjour, je n'ai pas le M. Cuisine mais il me semble avoir vu sur d'autres sites qu'il monte moins vite en température que le thermomix. Peut-être faudrait-il poursuivre la cuisson un peu plus longtemps si ce n'est déjà fait.
Bonjour, au bout de trois essai avec le Mr cuisine...
Bonjour, au bout de trois essai avec le Mr cuisine d'une collègue, impossible d'avoir des crèmes fermes. Alors qu'avec mon thermomix résultat parfait. Avez vous la solution... Ça reste liquide
Excellent !!!!!
Excellent !!!!!
Excellent
Excellent
Délicieuse j'en refais et refais.
Délicieuse j'en refais et refais.
C est un classique de la maison au chocolat. Je...
C est un classique de la maison au chocolat. Je viens de faire au speculos pour la première fois au top
Très bons mais trop chocolaté, la prochaine fois...
Très bons mais trop chocolaté, la prochaine fois j'en mettrai moins !
un régal je l'ai fait au chocolat noir, au...
un régal je l'ai fait au chocolat noir, au chocolat au lait, au praliné ... un vrai délice.
Excellent, très bon aussi au spéculos chocolat...
Excellent, très bon aussi au spéculos chocolat blanc
Un vrai délice
Un vrai délice
Excellent recette suivie à la lettre
Excellent recette suivie à la lettre
Un régal
Un régal
Recette faite avec du chocolat noir et validée à...
Recette faite avec du chocolat noir et validée à 100% par mon conjoint qui m'a dit qu'il pourrait en manger un saladier entier Pour ma part étant moin fan de chocolat j'essaierai avec une version au lait la prochaine fois. Merci pour la recette !
Ouh la la que c'est bon!!! C'est parfait merci, on...
Ouh la la que c'est bon!!! C'est parfait merci, on adore!!!
J'ai fait un mélange avec les morceaux de...
J'ai fait un mélange avec les morceaux de chocolat qui restaient au fond du placard... c'est un délice ! (il en reste plus...)
(Pas de sujet)
What do you want to do ?
recette excellente , à refaire très viteNew mailCopy
veronique
recette EXCELLENTE !!!!!!! je la teste avec toutes...
recette EXCELLENTE !!!!!!! je la teste avec toutes sortes de chocolat, on l'adore. merci pour le partage
Bien meilleures que celles du commerce!...
Bien meilleures que celles du commerce!
Idéales pour les intolérant au gluten et/ou au lactose (à réaliser avec du lait sans lactose), mais avec un goût délicieux!
Et même si on réduit enormément la quantité de sucre, si la qualité du chocolat est bonne, le résultat est excellent.
Merci pour ce partage!
Un seul mot PARFAIT ...
Un seul mot PARFAIT
J'ai mis le chocolat au début comme conseillé et seulement 10 g de sucre. Une fois prête 3h au réfrigérateur et hop il n'y en a plus. trop bon
A refaire avec d'autres chocolats
Je vais tester chocolat noir gingembre
Merci
Très bonne crème ....
Très bonne crème .
J'ai mis 5 g de maïzena et 20 g de sucre. Pour commencer j' ai mixé grossièrement le chocolat vitesse 8, pus j'ai continué la recette comme indiqué.
Je ne fais plus que ces crêmes. Je change de...
Je ne fais plus que ces crêmes. Je change de tablette à chaque fois, toujours un franc succès.
Adam1411: je les mets directement avec le...
Adam1411: je les mets directement avec le chocolat, par contre je ne rajoute pas de maizena.
Miss tinguet
Un pur régal. Unanimité pour tous.
Un pur régal. Unanimité pour tous.
Très bonne recette; rapide et sympatique. Je l'ai...
Très bonne recette; rapide et sympatique. Je l'ai testée avec chocolat noir et chocolat caramel et comme tout le monde a adoré, je suis en train de la refaire avec la variante chocolat blanc spéculos.
Bonjour ...
Bonjour
j'ai testé cette recette avec du chocolat au lait. elle est vraiment top.
Je souhaiterai la tester avec du chocolat blanc et des biscuits speculos. par contre les biscuits faut il les mixer avant de commencer la recette et les incorporer ensuite avec le chocolat blanc?
Merci d'avance
C'est délicieux ! Vraiment onctueux !!! Je n'ai...
C'est délicieux ! Vraiment onctueux !!! Je n'ai rien changé à la recette. Pour l'instant je l'ai testé uniquement avec du chocolat noir mais je pense que je vais essayer avec du chocolat praliné et d'autres...
Je l'ai fait au chocolat noir, on a tous adoré....
Je l'ai fait au chocolat noir, on a tous adoré. Je recommencerai en utilisant du chocolat au lait. Vite fait, bien fait, parfait ! Bref, tout ce que j'aime !
Bonjour, ...
Bonjour,
essayé aujourd'hui, la crème ne s'épaissit pas, est-ce normal?
Toujours dans mes favoris avec un temps de cuisson...
Toujours dans mes favoris avec un temps de cuisson moins long (9 minutes) sûrement dû à la qualité du chocolat ( pour ma tribu c'est le nestlé caramel !!) 💕💗💟💙💜👅
Absolument délicieux ! Merci pour le partage
Absolument délicieux ! Merci pour le partage
Faites au chocolat blanc....un régal 😋
Faites au chocolat blanc....un régal 😋
Super recette, je la fais avec des laits...
Super recette, je la fais avec des laits végétaux et je varie les parfums, caramel, café, il me reste à tenter praliné avec le pralin maison.
Une vraie tuerie. 😋😋. Merci de nous le faire...
Une vraie tuerie. 😋😋. Merci de nous le faire partager . Pour info j’ai mis le chocolat dès le début pour éviter les éclaboussures.