3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert, façon La Laitière


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

Crème dessert, façon La Laitière

  • 200 g chocolat (noir, lait, caramel, pralin, café etc..)
  • 500 g lait
  • 2 oeufs
  • 20 à 30 g sucre
  • 5 à 10 g de maïzéna, (mettre un peu moins pour une crème plus liquide)
  • 6
    11min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Crème dessert, façon La Laitière
  1. Dans le bol mettre le lait, le sucre, la maizena, les oeufs : mélanger vit 5 une dizaine de secondes.
  2. Programmer 10 mn/90°/vit 4, quand le robot atteint 50° (à peu près à 5mn) ajoutez par le trou les morceaux de chocolat.

    Attention aux projections, tenez bien le gobelet en place le temps que le chocolat fonde (quelques secondes)
  3. Voilà c'est fait, vous pouvez rajouter une grosse cuillérée de crème fraiche pour plus d'onctuosité, ou pour plus de gourmandise.
  4. Variante : vous pouvez faire une crème spéculoos/chocolat blanc par exemple, en mettant 100 g de chocolat blanc + 100 g de spéculoos.Mais attention !! Pour une crème à base de biscuit ne mettez surtout pas de maizena, les biscuits contenant déjà de la farine.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Petite astuce supplémentaire : plutôt que de nettoyer votre thermomix, mettez-y du lait et faites tourner dans le bol encore chaud (30-40° environ) 1 mn : un bon chocolat de grand-mère pour les enfants ou les grands enfants !! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour ...

    Soumis par Adam1411 le 22. mai 2019 - 16:50.

    Bonjour
    j'ai testé cette recette avec du chocolat au lait. elle est vraiment top.
    Je souhaiterai la tester avec du chocolat blanc et des biscuits speculos. par contre les biscuits faut il les mixer avant de commencer la recette et les incorporer ensuite avec le chocolat blanc?
    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est délicieux ! Vraiment onctueux !!! Je n'ai...

    Soumis par galapia le 20. mai 2019 - 17:41.

    C'est délicieux ! Vraiment onctueux !!! Je n'ai rien changé à la recette. Pour l'instant je l'ai testé uniquement avec du chocolat noir mais je pense que je vais essayer avec du chocolat praliné et d'autres...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait au chocolat noir, on a tous adoré....

    Soumis par Gralime le 1. mai 2019 - 20:48.

    Je l'ai fait au chocolat noir, on a tous adoré. Je recommencerai en utilisant du chocolat au lait. Vite fait, bien fait, parfait ! Bref, tout ce que j'aime !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par japay le 27. avril 2019 - 14:32.

    Bonjour,
    essayé aujourd'hui, la crème ne s'épaissit pas, est-ce normal?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours dans mes favoris avec un temps de cuisson...

    Soumis par tutuse490 le 28. mars 2019 - 12:04.

    Toujours dans mes favoris avec un temps de cuisson moins long (9 minutes) sûrement dû à la qualité du chocolat ( pour ma tribu c'est le nestlé caramel !!) 💕💗💟💙💜👅

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux ! Merci pour le partage

    Soumis par Triticale le 23. mars 2019 - 10:30.

    Absolument délicieux ! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites au chocolat blanc....un régal 😋

    Soumis par Fawlet le 16. mars 2019 - 21:46.

    Faites au chocolat blanc....un régal 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, je la fais avec des laits...

    Soumis par Cathclerc le 14. mars 2019 - 11:33.

    Super recette, je la fais avec des laits végétaux et je varie les parfums, caramel, café, il me reste à tenter praliné avec le pralin maison.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vraie tuerie. 😋😋. Merci de nous le faire...

    Soumis par bedus le 5. mars 2019 - 12:41.

    Une vraie tuerie. 😋😋. Merci de nous le faire partager . Pour info j’ai mis le chocolat dès le début pour éviter les éclaboussures.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. La prochaine fois je ne...

    Soumis par Clemaelu le 27. février 2019 - 20:21.

    Excellente recette. La prochaine fois je ne mettrais pas de sucre, j'en avais mis 10g

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellente! Merci

    Soumis par Pollette1978 le 24. février 2019 - 17:12.

    Juste excellente! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée hier et toujours aussi bonne. Cette...

    Soumis par navnav le 22. février 2019 - 05:51.

    Réalisée hier et toujours aussi bonne. Cette recettte est dans mes favoris et elle a toujours autant de succès lorsque je la réalise. Merci pour le partage.Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 20. février 2019 - 19:03.

    Bonsoir

    Pour éviter les éclaboussures, j'arrête momo je mets le chocolat j'attends 1 à 2 mn et remets en route en tenant le bouchon évidemment mais ça va vite il fond vite avec la chaleur.
    Bonne soirée

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !! Je l'ai faite plusieurs...

    Soumis par BouchonFofo le 20. février 2019 - 18:36.

    Très bonne recette !! Je l'ai faite plusieurs fois, je ne mets que 5g de maïzena, je préfère la texture plus fluide. Je l'ai tenté avec du chocolat dessert parfum caramel de nestlé et très bon, par contre je n'avais pas mis de sucre et heureusement !!
    Sinon pour éviter les eclaboussures lorsque j'incorpore le chocolat je descend la vitesse à 3 Smile
    Merci à vous pour ce partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte d'essayer

    Soumis par Ange1417 le 18. février 2019 - 17:08.

    Hâte d'essayerCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ai mis du lait d'avoine et pas de maïzena. Ai...

    Soumis par anne1401 le 16. février 2019 - 20:16.

    Ai mis du lait d'avoine et pas de maïzena. Ai seulement mis 15 grammes de sucre pour 200 grs de chocolat noir corsé.
    Un pur régal. Une texture onctueuse.
    Ai suivi les conseils de lulubellule en mixant en premier le chocolat.
    Dessert que je referai avec d'autres saveurs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Recette testée avec du chocolat noir,...

    Soumis par Gé71 le 10. février 2019 - 14:05.

    Excellent. Recette testée avec du chocolat noir, avec du chocolat praliné et chocolat au lait. Je n'ai pas encore essayé le chocolat blanc. Je n'en achète plus...on adore !!! Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime !!...

    Soumis par lulubellule70 le 7. février 2019 - 10:46.

    Topissime !!

    Pour plus de facilité et de rapidité, je mets le chocolat au tout début, je le pulse vitesse 10 pendant 5 secondes, racle les parois et ajoute les autres ingrédients. Et nickel comme ça !! Et je multiplie tout par 2 pour ne pas en refaire tous les jours, j'ajoute juste 2 minutes de cuisson...Un régal !! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite....

    Soumis par camjustel le 30. janvier 2019 - 17:55.

    Parfaite.
    Facile, à part les éclaboussures à l'introduction du chocolat(même prévenue on y échappe pas!!).
    Trés bone crème, parfaite pour les gourmands, a tester avec les petits enfants... succès attendu sans souci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne fais plus que celle-ci, sans maïzena elle...

    Soumis par rapha86 le 27. janvier 2019 - 22:33.

    Je ne fais plus que celle-ci, sans maïzena elle est plus onctueuse. À chaque fois elle fait sensation. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon!!!!!...

    Soumis par delphine0506 le 25. janvier 2019 - 18:09.

    trop bon!!!!!
    en 1 repas tout était mangé....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux réalisé avec des restes de chocolats...

    Soumis par poupinette43 le 24. janvier 2019 - 13:29.

    Délicieux réalisé avec des restes de chocolats de noël (personne mange les pères noël).crémeux, onctueux.facile et rapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, merci pour cette recette facile à...

    Soumis par scare20 le 20. janvier 2019 - 07:46.

    Trop bon, merci pour cette recette facile à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait à la vanille : soit 50g de sucre vanillé...

    Soumis par toucanbri le 19. janvier 2019 - 12:56.

    Fait à la vanille : soit 50g de sucre vanillé Thermomix, 10g de maïzena et 1 cuillère à café d’extrait de vanille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La laitière peut aller se rhabiller🤣...c'est...

    Soumis par Ambrinette21 le 29. décembre 2018 - 10:33.

    La laitière peut aller se rhabiller🤣...c'est tout simplement une "tuerie".
    Recette parfaite et rien n'est à modifier.
    Aussi bonne tiède que froide.
    Bonne dégustation 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • prunille1:mettre un plus de maizena pour la...

    Soumis par chouchourex53 le 27. décembre 2018 - 15:23.

    prunille1:mettre un plus de maizena pour la vanille sinon nickel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • crème dessert excellente, pas de sucre, 10 g...

    Soumis par ASTRID 01 le 16. décembre 2018 - 21:24.

    crème dessert excellente, pas de sucre, 10 g maïzéna, à essayer en diminuant la maïzéna

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top delicieuse

    Soumis par dung le 16. décembre 2018 - 15:43.

    Au top delicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux

    Soumis par Marinou59 le 14. décembre 2018 - 07:40.

    delicieuxLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime, simple et laissant libre cours au choix...

    Soumis par tutuse490 le 13. décembre 2018 - 20:39.

    Topissime, simple et laissant libre cours au choix du goût. À faire et à refaire. Merci ma petite fille va m'adorer😙😉🤗

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Je vais l'essayer.

    Soumis par Thété le 13. décembre 2018 - 16:16.

    Merci pour cette recette. Je vais l'essayer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par Sab65 le 12. décembre 2018 - 20:48.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux.

    Soumis par sosopat73 le 12. décembre 2018 - 09:22.

    Délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette je n'ai jamais essayer je...

    Soumis par JAROD le 11. décembre 2018 - 09:07.

    merci pour la recette je n'ai jamais essayer je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci très bonne recette. C'est la deuxième fois...

    Soumis par valoulylou le 3. décembre 2018 - 13:54.

    Merci très bonne recette. C'est la deuxième fois que je là fais au praliné ma fille adore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je comprends pas, première fois que je teste...

    Soumis par MAELLONS le 17. novembre 2018 - 14:20.

    Je comprends pas, première fois que je teste cette recette mais idem que les autres, liquide, ça fait plus chocolat chaud crémeux que dessert.

    Alors qlq questions, j’utilise de la fécule de maïs à la place de la maïzena, pareil non ?
    Le lait froid ou tempéré ?

    Merci de vos retoursSmile

    Mais à part ça, ça sent super bon et top l’astuce chocolat chaud.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellente. À refaire

    Soumis par Chantalchan le 21. octobre 2018 - 09:33.

    Vraiment excellente. À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais la recette ce matin et le fils 3, je ne...

    Soumis par nougat62 le 4. octobre 2018 - 18:10.

    J'ai fais la recette ce matin et le fils 3, je ne sais pas si je pourrais la gouter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon!...

    Soumis par CaptainTM le 27. septembre 2018 - 21:05.

    Trop bon!
    J'ai rajouter une cuillère de crème fraîche à la fin mais ça rend la crème un peu lourde.
    Une recette très rapide à faire et excellente!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!! J'ai mis 8g de maïzena impecable...

    Soumis par prunille1 le 21. septembre 2018 - 14:30.

    Super bon!!! J'ai mis 8g de maïzena impecable
    Quelqu'un a déjà essayé sans chocolat avec de la vanille par ex? C'est pour savoir si au niveau consistance ca change quelque chose ou pas.
    Merci pour cette recette, je pense que je vais la faire souvent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée avec du chocolat noir fondant cette...

    Soumis par AnnieDaniel le 27. août 2018 - 19:46.

    Réalisée avec du chocolat noir fondant cette crème à fait le bonheur de tous mes amateurs de desserts au chocolat !! Merci beaucoup pour ce partage Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé avec du chocolat au praliné !...

    Soumis par Ana_ le 22. août 2018 - 13:02.

    Testé et approuvé avec du chocolat au praliné ! Délicieux Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour très bonne recette j ai mixé le chocolat...

    Soumis par arlette32 le 12. août 2018 - 12:05.

    bonjour très bonne recette j ai mixé le chocolat au lait la texture a l air très bonne on verra a la dégustation mais la recette parfaite j ai ajouté un peu plus de crème fraiche Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et super rapide, faite samedi...

    Soumis par Nadege60 le 6. juillet 2018 - 08:26.

    Excellente recette et super rapide, faite samedi dernier pour dimanche midi, au chocolat blanc, au praliné et au caramel. Tout le monde s'est régalé, certains ont manger 1 pot de chaque.
    Je n'ai jamais mangé de la crème La Laitière et ce n'est pas maintenant que je vais la goûter.
    Bravo et merci pour ce cadeau.Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 13. juin 2018 - 17:09.

    Bonjour

    Je viens d'essayer avec du chocolat noir à la menthe acheté chez L..l et juste mis un morceau de sucre.
    J'ai oublié la maïzena.
    Excellente. Même pas besoin d'en mettre. Par contre meilleure bien frais

    Bizarre j'ai pu rajouter des étoiles que je n'étais pas arrivée à mettre la dernière fois.

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 100 G DE PATE TWIX pour aujourd'hui....

    Soumis par Caraline45200 le 14. mai 2018 - 19:44.

    100 G DE PATE TWIX pour aujourd'hui.
    Bon appétit pour ce soir

    Nath. Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Astuce : quand on est sur le point de mettre le...

    Soumis par toubab23 le 12. mai 2018 - 14:03.

    Astuce : quand on est sur le point de mettre le chocolat, tendre quelques secondes afin que le chocolat commence à ramollir. Ainsi, Il n'y a pas de projection. Sinon le gobelet ne tient pas en place, et risque d'éclaboussures. Je rajoute à la fin une cuillerée à soupe d'amaretto.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme si on les avait achetées; goût identique!!...

    Soumis par A2 lyne le 24. avril 2018 - 11:54.

    comme si on les avait achetées; goût identique!! un vrai régal, très facile et très rapide à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super cette crème !! C'est la première fois que...

    Soumis par lradja le 21. avril 2018 - 09:30.

    super cette crème !! C'est la première fois que je la fais mais pas la dernière. 5 étoiles bien méritées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte d essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 19. avril 2018 - 17:08.

    Hâte d essayer cette recette Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •