Ingrédients
5 pot/s
lait
- 0.5 litre lait
- 80 gramme de cacao en poudre sucré (Nesquik)
- 15 gramme maizena
- 50 gramme crème fraîche liquide
-
6
14min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le lait, le cacao, la maizena et la crème fraiche dans le bol, programmer 9 minutes à 90°, vitesse 4, ensuite transférer la crème dans des pots à yaourt ou ramequin, servir frais.
CRÈME DESSERT CHOCOLAT
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
vous pouvez remplacer la poudre de chocolat par 80 ml de café, rajouter 60 grammes de sucre et 5 grammes de maizena de plus.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa crème ne se tient pas,
La crème ne se tient pas, résultat trop liquide