3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

crème dessert aux spéculos


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 10 speculos biscuit
  • 300 g lait, Demi ecreme
  • 20 g sucre, En poudre
  • 10 g maizena
  • 2 oeufs
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 25 g crème fraîche liquide
  • 6
    10min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mèttre les spéculos dans leClosed lid mixer15 secondes vit 8

    ajouter tous les ingredients au bol le fermer et retirer le gobelet.

    programmer 8 minutes 90° vit 3

    mettre la crème dans des petits pots ou un saladier et poser du film alimentaire immédiatement en l appuyant sur le creme

    laisser un refroidir et déguster très froid

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent j’ai doublé les quantités par 2 et...

    Soumis par eba44 le 19. avril 2019 - 23:51.

    Excellent j’ai doublé les quantités par 2 et je n’ai pas ajouté de crème. La prochaine fois je ne mettrai pas autant de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :Creme avec du gout mais beaucoup trop epaisse

    Soumis par marie benoite le 28. janvier 2017 - 10:48.

    :Creme avec du gout mais beaucoup trop epaisse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne texture pour cette

    Soumis par Nancy2002 le 11. juin 2016 - 16:07.

    Très bonne texture pour cette crème.

    Cependant, malgré la poudre de spéculos rajoutée sur la surface de la crème au moment de servir, ni mes invités ni moi  n'avons trouvé vraiment le goût des spéculos.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai d'abord suivi la recette

    Soumis par liz627 le 13. mars 2016 - 10:43.

    J'ai d'abord suivi la recette en terme de quantité (car pour le mixage des speculos j'ai utilisé la vitesse 10 pendant 30s). J'ai également rajouté 2mn de cuisson car mon lait sortait du frigo. A l'issue des 10mn de cuisson, cela m'a donné une sorte de pâte très épaisse. Du coup j'ai rajouté 200g de lait et refait tourné momix pour 2mn à 90°. Le résultat est du coup parfait, la texture est bien et pas du tout granuleux. Je les ai goûtées chaudes et elles étaient bonnes, vivement ce midi qu'on les goute froides tmrc_emoticons.;-). J'enlève une étoile par rapport aux modif que j'ai du réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La texture est bien trop

    Soumis par melflower le 25. février 2016 - 18:27.

    La texture est bien trop épaisse, dommage! Pourtant j'avais ajouté 50g de lait comme noté dans un commentaire. Il faudrait peut-être enlever un oeuf car la quantité de maïzena, elle, n'est pas très élevée (sinon la supprimer totalement?). Dans tous les cas les doses sont à revoir, pour le moment ça ne fait pas une belle crème type danette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivi à la lettre

    Soumis par ninibri le 26. janvier 2016 - 22:24.

    Recette suivi à la lettre goût excellent avec les 10 speculos hummm  par contre texture un peu granuleuse malgré un sacré mixage des speculos  tmrc_emoticons.~

    Je referais en essayant de supprimer cette texture 

    Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, texture excellente,

    Soumis par idcreat le 17. janvier 2016 - 17:29.

    Trop bon, texture excellente, facile à faire. A refaire;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon mais super liquide.

    Soumis par 2sandrine2 le 20. décembre 2015 - 13:44.

    Super bon mais super liquide. Donnez moi une astuce pour l'epaissir. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré !!!!!!!!!!!!!!! 

    Soumis par Stecko le 15. décembre 2015 - 17:56.

    J'ai adoré !!!!!!!!!!!!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • onne mais je la trouve un peu

    Soumis par laurafuhrmann le 12. octobre 2015 - 13:30.

    onne mais je la trouve un peu trop épaisse, je pense diminuer la dose de maïzena tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, mais j'ai suivi

    Soumis par bstef le 21. septembre 2015 - 20:18.

    excellent, mais j'ai suivi les commentaires précédents. jai mis 70g de lait en plus, 2 spéculos et de la crème fraîche non liquide. 

    servi avec un peu de chantilly sur le dessus... Hummm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux merci pour la

    Soumis par laetzozo le 27. juillet 2015 - 15:15.

    Delicieux merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par sevan35 le 1. juin 2015 - 17:14.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et voila le dessert de soir

    Soumis par jolly angel le 26. mai 2015 - 18:30.

    et voila le dessert de soir fait merci pour la recette

    jolly angel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon! A refaire...

    Soumis par karmacot le 21. avril 2015 - 20:58.

    trop bon! A refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme Coloflo j'ai ajouté 50g

    Soumis par stephpopote le 3. mars 2015 - 17:46.

    Comme Coloflo j'ai ajouté 50g de lait et 2 speculos en plus et EXCELLENT par contre petite quantité (servi dans des petits verres plastiques pour un apéro dinatoire et ça m'en fait que 6), j'en refais de suite pour completer!! merci pour la recette!!! Quand à la texture nickel pour des crèmes desserts!!!

    Stéphanie..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut etre mettre plus de lait

    Soumis par AudreyPannier le 29. janvier 2015 - 17:18.

    Peut etre mettre plus de lait ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon mais j'aurais

    Soumis par AudreyPannier le 29. janvier 2015 - 17:17.

    Tres bon mais j'aurais preferer une texture plus lisse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaite, elles étaient

    Soumis par carole_dfs le 23. décembre 2014 - 17:18.

    parfaite, elles étaient délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et facile à

    Soumis par CARO84170 le 12. décembre 2014 - 15:00.

    Recette rapide et facile à réaliser mais texture assez épaisse trop bourratif !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très rapide et

    Soumis par mathis70 le 8. décembre 2014 - 11:04.

    Recette très rapide et délicieuse,texture jolie, j'ai mis de la crème épaisse et non liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hyper facile à faire

    Soumis par froger catherine le 30. novembre 2014 - 13:14.

    hyper facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vu les précédents

    Soumis par Coloflo le 29. novembre 2014 - 22:35.

    Vu les précédents commentaires, j'ai mis deux spéculos et 50 grammes de lait en plus. Crème excellente. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'adore.  Je mets 100 g de

    Soumis par Mamisa33 le 9. novembre 2014 - 15:45.

    Je l'adore.  Je mets 100 g de lait de plus car je la trouve un peu épaisse.  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai faite cette recette hier

    Soumis par supervero le 30. octobre 2014 - 07:42.

    J'ai faite cette recette hier pour le dessert du repas du midi, je les ai trouvées trés bonne, mais trop liquides et granuleuses.

    peut-êtref je lait sortant du frigo, aurai-je du laisser un peu plus de temps de cuisson, quant au fait qu'elles étaient granuleuses, je pense que ce sont les spéculos. je la refairais, mais avec du lait à température.

    en tout cas, merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon mais la prochaine

    Soumis par hninoune16 le 21. octobre 2014 - 15:03.

    Tres bon mais la prochaine fois je mettrai plus de speculoos,j'aime quand le gout est bien prononce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue du résultat,

    Soumis par mnth le 11. octobre 2014 - 19:11.

    Un peu déçue du résultat, crème pas assez lisse, un peu épaisse, faudrait-il peut-être augmenter la dose de lait ? Par contre, recette très rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Une super idée

    Soumis par fanny-512 le 30. septembre 2014 - 23:10.

    Un délice ! Une super idée pour un dessert rapide et gourmand ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ultra rapide à faire ! Tout

    Soumis par Mamaurelie le 4. septembre 2014 - 23:24.

    Ultra rapide à faire ! Tout le monde a aimé, les grands comme les petits. J'ai juste remplacé la crème liquide par une c à soupe de crème fraiche. Je mets 4 étoiles car j'aurais aimé une texture encore plus lisse...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage,

    Soumis par Vpf84 le 28. août 2014 - 12:56.

    Merci pour le partage, recette facile et rapide,  pour un super resultat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires