Ingrédients
4 portion/s
- 10 speculos biscuit
- 300 g lait, Demi ecreme
- 20 g sucre, En poudre
- 10 g maizena
- 2 oeufs
- 1 paquet sucre vanillé
- 25 g crème fraîche liquide
-
6
10min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mèttre les spéculos dans le"Couvercle verrouillé" mixer15 secondes vit 8
ajouter tous les ingredients au bol le fermer et retirer le gobelet.
programmer 8 minutes 90° vit 3
mettre la crème dans des petits pots ou un saladier et poser du film alimentaire immédiatement en l appuyant sur le creme
laisser un refroidir et déguster très froid
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent j’ai doublé les quantités par 2 et...
Excellent j’ai doublé les quantités par 2 et je n’ai pas ajouté de crème. La prochaine fois je ne mettrai pas autant de sucre
:Creme avec du gout mais beaucoup trop epaisse
:Creme avec du gout mais beaucoup trop epaisse
Très bonne texture pour cette
Très bonne texture pour cette crème.
Cependant, malgré la poudre de spéculos rajoutée sur la surface de la crème au moment de servir, ni mes invités ni moi n'avons trouvé vraiment le goût des spéculos.
J'ai d'abord suivi la recette
J'ai d'abord suivi la recette en terme de quantité (car pour le mixage des speculos j'ai utilisé la vitesse 10 pendant 30s). J'ai également rajouté 2mn de cuisson car mon lait sortait du frigo. A l'issue des 10mn de cuisson, cela m'a donné une sorte de pâte très épaisse. Du coup j'ai rajouté 200g de lait et refait tourné momix pour 2mn à 90°. Le résultat est du coup parfait, la texture est bien et pas du tout granuleux. Je les ai goûtées chaudes et elles étaient bonnes, vivement ce midi qu'on les goute froides . J'enlève une étoile par rapport aux modif que j'ai du réaliser.
La texture est bien trop
La texture est bien trop épaisse, dommage! Pourtant j'avais ajouté 50g de lait comme noté dans un commentaire. Il faudrait peut-être enlever un oeuf car la quantité de maïzena, elle, n'est pas très élevée (sinon la supprimer totalement?). Dans tous les cas les doses sont à revoir, pour le moment ça ne fait pas une belle crème type danette.
Recette suivi à la lettre
Recette suivi à la lettre goût excellent avec les 10 speculos hummm par contre texture un peu granuleuse malgré un sacré mixage des speculos
Je referais en essayant de supprimer cette texture
Merci pour cette recette
Trop bon, texture excellente,
Trop bon, texture excellente, facile à faire. A refaire;
Super bon mais super liquide.
Super bon mais super liquide. Donnez moi une astuce pour l'epaissir. Merci
J'ai adoré !!!!!!!!!!!!!!!
J'ai adoré !!!!!!!!!!!!!!!
onne mais je la trouve un peu
onne mais je la trouve un peu trop épaisse, je pense diminuer la dose de maïzena
excellent, mais j'ai suivi
excellent, mais j'ai suivi les commentaires précédents. jai mis 70g de lait en plus, 2 spéculos et de la crème fraîche non liquide.
servi avec un peu de chantilly sur le dessus... Hummm
Delicieux merci pour la
Delicieux merci pour la recette
Merci
Merci
et voila le dessert de soir
et voila le dessert de soir fait merci pour la recette
jolly angel
trop bon! A refaire...
trop bon! A refaire...
Comme Coloflo j'ai ajouté 50g
Comme Coloflo j'ai ajouté 50g de lait et 2 speculos en plus et EXCELLENT par contre petite quantité (servi dans des petits verres plastiques pour un apéro dinatoire et ça m'en fait que 6), j'en refais de suite pour completer!! merci pour la recette!!! Quand à la texture nickel pour des crèmes desserts!!!
Stéphanie..
Peut etre mettre plus de lait
Peut etre mettre plus de lait ?
Tres bon mais j'aurais
Tres bon mais j'aurais preferer une texture plus lisse
parfaite, elles étaient
parfaite, elles étaient délicieuse
Recette rapide et facile à
Recette rapide et facile à réaliser mais texture assez épaisse trop bourratif !
Recette très rapide et
Recette très rapide et délicieuse,texture jolie, j'ai mis de la crème épaisse et non liquide
hyper facile à faire
hyper facile à faire
Vu les précédents
Vu les précédents commentaires, j'ai mis deux spéculos et 50 grammes de lait en plus. Crème excellente. Merci.
Je l'adore. Je mets 100 g de
Je l'adore. Je mets 100 g de lait de plus car je la trouve un peu épaisse. Merci
J'ai faite cette recette hier
J'ai faite cette recette hier pour le dessert du repas du midi, je les ai trouvées trés bonne, mais trop liquides et granuleuses.
peut-êtref je lait sortant du frigo, aurai-je du laisser un peu plus de temps de cuisson, quant au fait qu'elles étaient granuleuses, je pense que ce sont les spéculos. je la refairais, mais avec du lait à température.
en tout cas, merci pour ce partage.
Tres bon mais la prochaine
Tres bon mais la prochaine fois je mettrai plus de speculoos,j'aime quand le gout est bien prononce.
Un peu déçue du résultat,
Un peu déçue du résultat, crème pas assez lisse, un peu épaisse, faudrait-il peut-être augmenter la dose de lait ? Par contre, recette très rapide.
Un délice ! Une super idée
Un délice ! Une super idée pour un dessert rapide et gourmand !
Ultra rapide à faire ! Tout
Ultra rapide à faire ! Tout le monde a aimé, les grands comme les petits. J'ai juste remplacé la crème liquide par une c à soupe de crème fraiche. Je mets 4 étoiles car j'aurais aimé une texture encore plus lisse...
Merci pour le partage,
Merci pour le partage, recette facile et rapide, pour un super resultat.