3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert au speculos


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

crème

  • 150 g spéculos
  • 500 g lait
  • 30 g sucre
  • 20 g maizena
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1 - Mixer les speculos avec la fonction turbo jusqu'à l'obtention d'une poudre, en réserver environ 50 gr.

    2-Ajouter le lait, le sucre, la maïzena, les oeufs et cuire 9 minutes, à 90 °c, vitesse 3.

    3 - A la sonnerie rajouter la crème et mélanger 10 secondes, vitesses 4

    4 - Verser la crème dans des ramequins ou dans des verrines

    5 - Dès que la crème a refroidi, ajouter un peu de speculos en poudre sur la crème.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Variante : A la fin au lieu de mettre des miettes de speculos sur la crème vous pouvez mettre du cacao amer (van houten).

Pour une texture plus onctueuse, attendre que la crème refroidisse et la placer au réfrigirateur dans un saladier. Dès qu'elle est bien froide, la replacer dans le bol et la mixer 30 secondes, vitesses 6. Cela permettra de la "détendre" et elle sera moins compacte.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Réalisés avec d autres sablés ( j ai saturation...

    Soumis par verena le 27. octobre 2017 - 20:33.

    Réalisés avec d autres sablés ( j ai saturation avec un spéculos ) et mis uniquement du lait concentre non sucre gouté c est bon mais j 'ai peur que cela soit trop bourratif pour moi à voir demain .
    Ayant eu la main lourde j ai mis 15 gr de maïzena au lieu des 10 recommandé et c est finis à la poubelle car ce fut trop compact pour moi., Peut être à retenté mais en réduisant aussi la quantité des sablés comme une autre personne disait en mettant que 80 gr de sablés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal, goutée encore chaude, j'attends avec...

    Soumis par BASCRI le 27. octobre 2017 - 18:15.

    un régal, goutée encore chaude, j'attends avec impatience de la gouter bien fraiche. Mis dans mes favoris. Merci pour le partage Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 80g de speculoos, 30g de sucre, 10g...

    Soumis par NonoAurore le 11. octobre 2017 - 09:29.

    Fait avec 80g de speculoos, 30g de sucre, 10g maïzena, 1 oeuf et 500ml de lait concentré non sucré. Texture appréciée par mes enfants et sans parler du goût surtout pour ma fille fan de spéculoos. Je référais sans hésiter.LoveLoveLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par A2line64 le 27. août 2017 - 19:58.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais modifiée, j'ai suivi les...

    Soumis par diloula91 le 24. août 2017 - 19:30.

    Bonne recette mais modifiée, j'ai suivi les commentaires et je n'ai mis que 100g de 10g de maïzena et 1 œuf mais la prochaine fois je ne mettrai pas de maïzena car la creme était trop épaisse à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mettre moins de spéculoos et plus de lait car la...

    Soumis par Mirabelle00 le 6. août 2017 - 14:55.

    Mettre moins de spéculoos et plus de lait car la crème est trop épaisse à mon goût .
    Sinon elle est excellente...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux mais un peu sucré j'essaierai sans...

    Soumis par evatitite le 30. juillet 2017 - 18:17.

    délicieux mais un peu sucré j'essaierai sans crème aussi et pas d'oeuf mais bonne idée de dessert bien frais merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ultra rapide merci du partage!...

    Soumis par Tigrou25 le 19. juillet 2017 - 22:01.

    Très bonne recette ultra rapide merci du partage!
    Je mettrais sur le dessus plus de spéculos la prochaine fois 100g (nous sommes gourmands)
    Et jessayerais comme bcp de commentaires le préconise un oeuf et 10 g maizena
    Nul besoi de détendre la crème pour notre part

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup trop de maiumlzena

    Soumis par Tartinette61 le 14. mai 2017 - 19:08.

    Beaucoup trop de maïzena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai juste mis 1 l de...

    Soumis par momo1979 le 16. avril 2017 - 16:13.

    Très bonne recette j'ai juste mis 1 l de lait et le résultat est nickel, pas trop sucré ni trop épais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT!!!!!!!!!! j'avais peur que ça...

    Soumis par newscarygirl le 3. avril 2017 - 19:19.

    EXCELLENT!!!!!!!!!! j'avais peur que ça soit écoeurant mais il n'en est rienWink
    Suivi certains commentaires ce qui donne : 1 oeuf, 10g de maïzena et 100g de spéculos. A refaire sans hésiterWink

    Vorwerk, my best friend!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente ! merci pour la recette

    Soumis par nadou94 le 22. mars 2017 - 13:14.

    excellente ! merci pour la recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux...

    Soumis par jubapt le 19. mars 2017 - 09:09.

    délicieux

    j'ai suivi les avis, un seul oeuf et 10g de maizena

    je n'ai pas mis de creme fraiche

    c'etait parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne crème dessert, faite avec...

    Soumis par Vadime le 12. mars 2017 - 21:55.

    Très bonne crème dessert, faite avec 100 g de speculoos, 10 g de maïzéna, sans oeuf, sans crème, mais avec 500 g de lait entier (et sans les speculoos sur le dessus) !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée sans œuf et seulement...

    Soumis par June10 le 27. décembre 2016 - 17:57.

    Réalisée sans œuf et seulement 10g de maïzena

    excellent !

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente!!! Très bon goût de...

    Soumis par Zigzag24 le 17. décembre 2016 - 19:21.

    Excellente!!! Très bon goût de spéculos mais un peu trop compacte. Recette faite un peu à la dernière minute. Pour la prochaine fois, je la ferai la veille afin de suivre l'astuce pour qu'elle soit moins compacte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai tenu compte des commentaires et...

    Soumis par Laure.035 le 7. décembre 2016 - 13:41.

    J'ai tenu compte des commentaires et effectivement, 1 oeuf et 10g de maïzena suffisent. Tès bonne recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • t'es bon mais juste avec 1 oeuf 10 g de...

    Soumis par BARKA le 6. décembre 2016 - 10:40.

    t'es bon mais juste avec 1 oeuf 10 g de maïzena à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très très bon ... C'est...

    Soumis par AEH le 18. novembre 2016 - 07:38.

    Vraiment très très bon ... C'est parfait pour un café gourmand !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai beaucoup aimé. Merci pour cette...

    Soumis par delphine.l76 le 15. novembre 2016 - 15:09.

    J'ai beaucoup aimé. Merci pour cette recette nécessitant peu d'ingrédients.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice pas trop sucré....

    Soumis par viviega le 24. octobre 2016 - 13:01.

    Un pur délice pas trop sucré. Adopté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier vraiment très bon rien a redire...

    Soumis par Fgigi le 15. octobre 2016 - 06:14.

    Fait hier vraiment très bon rien a redire tous le monde a adoré. Merciiiiiiiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mis en verrine pour faire un trio...

    Soumis par choup14 le 12. octobre 2016 - 10:42.

    très bon mis en verrine pour faire un trio de dessert

    mes copine en redemandes Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne crème spéculoos!!!...

    Soumis par neeay5 le 3. octobre 2016 - 19:32.

    Très bonne crème spéculoos!!! mis dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • creme trop épaisse , mauvaise

    Soumis par Cyrielle0504 le 18. août 2016 - 17:46.

    creme trop épaisse , mauvaise consistance et peu de goût .. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par nabot54 le 4. juillet 2016 - 12:32.

    Très bonne recette, facile à faire, je mettrai un peu moins de maizena mais très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je pense

    Soumis par Bayonne64 le 26. juin 2016 - 15:08.

    Très bonne recette. Je pense néanmoins que 10g de maïzena suffisent pour avoir une consistance idéale. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable succès avec un

    Soumis par June10 le 21. juin 2016 - 12:59.

    Un véritable succès avec un seul œuf et 10 grs de maïzena ! 

    Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne crème aux

    Soumis par Britounette le 29. mai 2016 - 22:48.

    Très bonne crème aux spéculoos...

    Pas trop sucrée, juste comme il faut.

    Merci du partage.

    Dough modebritounetteGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne. Faite avec de la

    Soumis par dgidgie le 26. mai 2016 - 23:22.

    Tres bonne. Faite avec de la pate de spéculos, texture idéale type Danette sans avoir besoin de la détendre. Merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal pour les

    Soumis par caronath14 le 11. mai 2016 - 20:28.

    un vrai régal pour les amateurs de spéculos, j'ai tenu compte de vos commentaires et je n'ai mis que 10 g de maïzena et unseul oeuf, c'était parfait merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon mais en petite

    Soumis par tchitcha le 9. mai 2016 - 20:59.

    trés bon mais en petite quantité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie avec les

    Soumis par biela41 le 9. mai 2016 - 17:01.

    Recette suivie avec les divers conseils en com soit 10g de maïzena et un seul œuf. C était juste parfait (je pense Qu en effet en doublant ses deux dosages cela doit être trop compacte). Je la referais avec décliné avec  des palais bretons des sablés des petits beurres! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas gras et goûteux,  je

    Soumis par anycook le 9. mai 2016 - 10:37.

    Pas gras et goûteux,  je réduit la quantité de sucre et je ne mets pas les 50g de speculos pour la décoration. C'est une recette que je fait régulièrement. Nous apprecions tous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette,

    Soumis par mumudu35 le 2. mai 2016 - 18:40.

    très bonne recette, legerement trop calente selon mon gout (tres bien selon le gout de mon invité).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais un peu bouratif 

    Soumis par hornet900 le 1. mai 2016 - 18:37.

    bon mais un peu bouratif 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Les spéculos je

    Soumis par beasan le 28. avril 2016 - 17:20.

    Bonjour,

     

    Les spéculos je les ai acheté. En effet, j'essaierais d'en réaliser, ça pourrait donner un autre goût à la crème !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce jour, excellente

    Soumis par simlerc67 le 27. avril 2016 - 15:17.

    Testée ce jour, excellente recette mais je mettrais aussi moins de maizena sinon trop compacte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne , pour moi un peu

    Soumis par beberose le 27. avril 2016 - 11:55.

    Très bonne , pour moi un peu compacte mais super bonne côté enfants et petits enfants ;pour ma Léa :mamie ce truc c'est une bombe!

    Mercidu partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est toi qui fait les

    Soumis par beberose le 27. avril 2016 - 11:51.

    C'est toi qui fait les speculos ou tu achetes dans une boutique bio? Merci d'avance 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   recette faite hier soir.

    Soumis par bb310561 le 24. avril 2016 - 17:53.

     

    recette faite hier soir. Tout le monde a apprécié.j ai rajouté un peu de chantilly dessus par gourmandise. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite hier soir 

    Soumis par bb310561 le 24. avril 2016 - 17:51.

    recette faite hier soir 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette mais trop

    Soumis par Zigzag24 le 23. avril 2016 - 21:35.

    Excellente recette mais trop compact. À retenter avec moins de maïzena .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE!

    Soumis par Mimicui le 18. avril 2016 - 14:24.

    EXCELLENTE!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour nous, pas trop

    Soumis par cel41 le 12. avril 2016 - 23:14.

    Parfait pour nous, pas trop compact nickel!!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisé ce soir et

    Soumis par bouvetflorence le 12. avril 2016 - 21:59.

    recette réalisé ce soir et même en réduisant à 10 g de maïzena la crème est compact, le goût y est mais un peu trop épaisse. Je mettrais encore moins de maïzena la fois prochaine...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. La prochaine fois

    Soumis par Catou1238 le 3. avril 2016 - 21:49.

    Délicieux. La prochaine fois je mettrais moins de maïzena, un peu lourd à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, mon cheri se

    Soumis par mellemel le 29. mars 2016 - 21:08.

    excellent, mon cheri se régale , et c'est un tres bon critique culinaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Grâce aux

    Soumis par san22 le 19. mars 2016 - 21:14.

    Excellent ! Grâce aux commentaires, je n'ai mis qu'un oeuf et 10g de maïzena. La texture est parfaite et la recette pas écoeurante car il n'y a pas trop de sucre. Je garde la recette!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée

    Soumis par lolosasha le 16. mars 2016 - 16:10.

    Recette testée et approuvée !

    Super bon goût, la crême se tient super bien après une pause au frigo (et même tout de suite d'ailleurs!).

    Peu être un peu moins moins de maizena pour une crême onctueuse à souhait ...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •