3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert au speculoos


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

TM31

  • 500 g lait, (demi écrémé)
  • 20 g sucre roux
  • 7 g sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 50 g crème fraîche liquide
  • 2 c. à soupe bombée pâte à tartiner au spéculoos
  • 8 spéculoos
  • 15 g fécule de maïs
  • 6
    10min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les 8 speculoos dans le Couvercle verrouillé, mixé pendant 10 secondes Vitesse 6.

  2. Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs, les oeufs et la pâte à tartinée au spéculoos, dans le Couvercle verrouillé et chauffer 8 minutes à 90°C Vitesse 3

  3. A la sonnerie, ajouter la crème fraiche et mixer 10 secondes vitesse 4

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si vous n'avez pas de pâte à tartiner vous pouvez rajouter des speculoos : 8 à 10 speculoss 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Crème au speculoos c'est toujours délicat, on a...

    Soumis par melflower le 22. octobre 2019 - 14:14.

    Crème au speculoos c'est toujours délicat, on a toujours l'impression d'un rendu pâteux, farineux...Ca passe tout juste mais parce que je n'ai pas mis de maizena, c'est déjà suffisamment épais. Peut-être qu'il ne faudrait travailler qu'avec la pâte et pas les biscuits en plus. A tester?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, facile et

    Soumis par cavo59 le 21. février 2016 - 14:27.

    Bonne recette, facile et rapide, faite plusieurs fois, sans pâte à speculoos mais en ajoutant des speculoos. Mon mari et ma fille en raffolent. Je les sers, comme sur la photo, en verrines, avec poudre de speculoos (prélevée sur les speculoos mixés au début) sur le dessus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu épaisse, elle n'a pas

    Soumis par matclodal le 19. février 2016 - 15:11.

    Un peu épaisse, elle n'a pas fait l'hunanimité !

    MATCLO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un regal ces cremes ,

    Soumis par mariedusud le 12. décembre 2015 - 10:23.

    un regal ces cremes , delicieuses et onctueuses, et tres faciles a realiser! mon mari en raffole ! bravo et merci! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais un peu

    Soumis par manon916200 le 8. novembre 2015 - 21:10.

    Bonne recette mais un peu farineuse 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai réalisé la

    Soumis par fp19130 le 3. novembre 2015 - 16:26.

    Bonjour, j'ai réalisé la recette presque à la lettre , j'ai dû mettre un peu plus de pâte speculoos. Ma première recette de crème dessert, un délice de crémeux, pile poil au niveau de la consistance, pas granuleuse, bref merci.

    PS: j'ai juste à la demande de mon mari ajouté des speculoos mixés sur le dessus, y'a pas de mal à se faire du bien . tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir recette réalisé la

    Soumis par mayana35 le 10. octobre 2015 - 20:30.

    bonsoir

    recette réalisé la semaina dernière un régal un nouveau goût le speculoos

    je n'ai pas mis de pate à tartiné spéculoos mais plus de gâteau spéculoos

    je recopie cette recette dans mon cahier recette thermomix

    je mets 5 étoiles

    merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Maintenant, nous avons

    Soumis par Macine16 le 7. octobre 2015 - 17:10.

    Maintenant, nous avons déguster la crème faite ce matin ... Très bonne, mais je mettrai 6 spéculos en plus, à la place de 9, car mon mari l'a trouvé un peu épaisse... Mais de toute façon, c'est à refaire, car excéllente et facile à faire !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la crème

    Soumis par Macine16 le 7. octobre 2015 - 12:20.

    Je viens de faire la crème aux spéculos avec 9 spéculos supplémentaires car je n'ai pas de pâte à tartiner ..... Excéllente !!!! Cà change des traditionnelles crèmes .... J'en referais !!!!! Merci vivibruce41 pour cette bonne recette ...  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire à

    Soumis par alexia04 le 26. septembre 2015 - 19:05.

    Je viens de la faire à l'instant et c'est une recette facile et rapide, je l'ai faite uniquement avec des biscuits du coup je mettrais un peu moins de fécule la prochaine fois car la texture était légèrement farineuse mais je la referai sans problèmes !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra

    Soumis par fsom le 5. septembre 2015 - 13:36.

    extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par fsom le 5. septembre 2015 - 13:36.

    Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec la pate de speculoos

    Soumis par addent69600 le 15. août 2015 - 23:40.

    Avec la pate de speculoos maison cela doit etre un regal...

     

    Barbadoc

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, j'avais pas de

    Soumis par Sylvielisa le 2. août 2015 - 21:17.

    Super recette, j'avais pas de pate à tartiner, j'ai mis 6 biscuits en plus en phase 1

    A refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!! Merci

    Soumis par acezuna le 29. juillet 2015 - 17:21.

    Excellent!!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon dessert Faite a l'instant

    Soumis par mari63 le 16. mai 2015 - 00:03.

    Bon dessert

    Faite a l'instant la crème tiède et déjà bonne plus qu.a attendre demain pour se régaler !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite hier soir , assez bonne

    Soumis par mimiaudi le 6. mai 2015 - 12:55.

    Faite hier soir , assez bonne a refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés facile et trés bon ,

    Soumis par jackier le 27. avril 2015 - 12:21.

    tmrc_emoticons.;) Trés facile et trés bon , délicat et pas trop sucrée.

    jackieR

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne crème et rapide a

    Soumis par kicook le 11. avril 2015 - 12:02.

    Très bonne crème et rapide a faire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par kika44 le 7. avril 2015 - 15:57.

    Merci pour cette recette délicieuse, pas trop sucrée, très interessant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaites !! Je suis une

    Soumis par Julia 53 le 6. avril 2015 - 21:55.

    Parfaites !!

    Je suis une grande adepte des crèmes desserts au Thermomix et je n'avais pas encore pensé à y mettre du spéculos !! Ca permet de changer et en plus elles sont délicieuses.

    Je n'avais pas de crème de spéculos, alors j'ai mis au total 12 spéculos à votre étape 1, c'est nickel !

    Merci pour cette belle découverte tout en simplicité !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Je les referai mais

    Soumis par Caillotte-27 le 4. avril 2015 - 22:14.

    Très bon. Je les referai mais sans pâte à tartiner pour un goût spéculoos moins prononcé et avec un peu plus de fécule (pas assez épaisses).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires