3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert au citron


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 500 g lait entier
  • 60 g sucre
  • 30 g farine
  • 50 g crème semi-épaisse
  • 1 citron
  • 1 œuf
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Prélever le jus du citron. Mettre dans le Couvercle verrouillé le lait, le sucre, la farine, la crème, l'oeuf et le jus du citron. Programmer 10 min/90°C/vit 3. Répartir dans pots et laisser refroidir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

La crème s'épaissit au frais.

Doser le citron en fonction de vos goûts!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Avec 5 citrons, (zeste pulverisé et cirons...

    Soumis par bossy le 1. août 2023 - 09:58.

    Avec 5 citrons, (zeste pulverisé et cirons mixés), 1 l de lait, 30g (farine et maizéna), 2 oeufs,beurre et tofu soyeux à la place de la crème fraîche. Rest recette idem.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul citron vert et donc pas assez citronné.....

    Soumis par Mamany le 12. juin 2020 - 06:22.

    Un seul citron vert et donc pas assez citronné.. peut être diminuer la quantité de maizena (20g au olieu de 35) et utiliser 2 citrons.
    Excellent avec un coulis de fruits rouges.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas assez citronnée et texture souple, dommage...

    Soumis par Tzatziki le 3. mars 2019 - 18:46.

    Pas assez citronnée et texture souple, dommage...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour suivre qqq commentaires, je l ai realisee...

    Soumis par sosoloulou le 27. juin 2018 - 19:43.

    Pour suivre qqq commentaires, je l ai realisee avec le jus de 2 citrons, 50 g de sucre et 30 g de maizena, ben j aurais pas du !
    Trop fort en citron, tres peu sucree et trop compacte.
    Je referais en suivant la recette a la lettre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne crème, j'ai suivi les conseil en mettant 50...

    Soumis par BASCRI le 25. juin 2018 - 13:05.

    bonne crème, j'ai suivi les conseil en mettant 50 g de sucre et 2 jus de citron, c'était bon mais je referais en faisant moitié farine moitié maizena.
    merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente crème. J'ai remplacé la farine par la...

    Soumis par Cathou5169 le 20. juin 2018 - 06:54.

    Excellente crème. J'ai remplacé la farine par la maïzena, 50 de sucre au lieu de 60, pas de crème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai gardé les proportions mais remplacé le...

    Soumis par Véro Flore le 11. février 2018 - 14:49.

    J'ai gardé les proportions mais remplacé le citron par une orange jus et zeste. Délicieux ! Texture idéale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette ce matin , après avoir...

    Soumis par ardeche07 le 31. janvier 2018 - 12:16.

    Party j'ai fait cette recette ce matin , après avoir lu les commentaires , j'ai mis 15g de farine et 15 de maïzena ,mis 2 jus de citron . J'attends qu'elles refroidissent pour les gouter ( déjà goûté avec la spatule hummmm !!!) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes crèmes au citron. Pour ma part j’ai...

    Soumis par nono le 15. janvier 2018 - 06:24.

    Excellentes crèmes au citron. Pour ma part j’ai utilisé 4 citrons verts et je ne le regrette pas c’est absolument excellent. Servi avec quelques spéculoos écrasés pour la deco, un mariage parfait des saveurs. Merci beaucoup pour cette recette Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai mis du zeste (la moitié...

    Soumis par Helenanou1709 le 12. janvier 2018 - 23:10.

    Très bonne recette, j'ai mis du zeste (la moitié du citron) : le goût pas assez prononcé, le zeste : ma fille n'a pas apprécié les "morceaux". La prochaine fois je mettrai 2 citrons...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour cette recette me tente bien mais j aimerai...

    Soumis par masissou le 27. juin 2017 - 16:34.

    bonjour cette recette me tente bien mais j aimerai savoir si je peux mettre du lait demi ecremé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part jai rajout le zeste du citron pour...

    Soumis par Temoana12 le 16. juin 2017 - 12:46.

    Pour ma part j'ai rajouté le zeste du citron ! pour un goût plus marqué. A refaire car excellente 😍
    Merci pour la recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon dessert jai rajouteacute avant de...

    Soumis par MIAM25 le 3. juin 2017 - 01:28.

    Très bon dessert: j'ai rajouté avant de servir qqs gouttes de citron sur les crèmes. À refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon je rajoute quelques gouttes dhuile...

    Soumis par dedette21 le 17. mai 2017 - 11:49.

    Très bon, je rajoute quelques gouttes d'huile essentielle de citron à la fin pour accentuer le goût du citron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable même si j ai vraiment eu peur que...

    Soumis par cjl28 le 16. mars 2017 - 21:17.

    Impeccable même si j ai vraiment eu peur que la crème n épaississe pas. Je pense que la prochaine fois j ajouterai une cuillère de maïzena pour assurer le coup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par verodidi51 le 9. mars 2017 - 14:10.

    Bonjour,


    J'ai mis de la maizena à la place de la farine , 50 gr de sucre au lieu de 60 et 1 citron et demi , c'était parfait , je referai sans hésitation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Goût citron doux,...

    Soumis par Novinha le 6. mars 2017 - 21:02.

    Goût citron doux,

    j'ai remplacé la crème par du toffu (même quantité que le recette), et j'ai mis le zest du citron en plus de son jus. Ma fille qui adore le lemon curd et la tarte au citron a trouvé cette crème passgs suffisament citronée. Pour ma part, je l'ai trouvée très bonne, juste ce qu'il faut pour avoir un goût pronocé mais pas trop fort. A faire un fois puis à adapter en fonction de son niveau d'acidité préféré!

    Novinha

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette la prochaine fois je mettrais...

    Soumis par margotte9 le 17. février 2017 - 11:26.

    tres bonne recette la prochaine fois je mettrais un peu plus de citron merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais mettre plus qu'un citron....

    Soumis par ahcahc76 le 8. janvier 2017 - 18:25.

    Très bon mais mettre plus qu'un citron. Sinon le goût est trop léger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai remplacé la farine par 20 gr de...

    Soumis par linamau le 2. décembre 2016 - 07:43.

    j'ai remplacé la farine par 20 gr de maïzena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bon dessert vite fait et très bon...

    Soumis par BARKA le 20. novembre 2016 - 13:01.

    Un bon dessert vite fait et très bon à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, je la fais régulièrement....

    Soumis par thalie34 le 17. novembre 2016 - 09:13.

    Parfait, je la fais régulièrement. Comme j'aime le citron j'en met plus qu'indiqué dans la recette. Quand j'ai des invités j'émiète de la meringue ou spéculos par dessus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai suivi les conseils qui inďiquaient de ne pas...

    Soumis par lna31 le 10. novembre 2016 - 15:54.

    J ai suivi les conseils qui inďiquaient de ne pas mettre autant de farine et la Crème etait beaucoup trop liquide. je respecterai la prochaine fois les doses de la recette.

    LE goût au citron est en revanche très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • crème réalisée hier soir ,

    Soumis par Meloock le 17. juillet 2016 - 15:51.

    crème réalisée hier soir , très onctueuse mais fade avec le jus de deux citrons à refaire mais avec plus de citron pour moi....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci 

    Soumis par christin 60 le 11. juillet 2016 - 17:20.

    Très bon merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma recette avait un gout un

    Soumis par josijess le 6. juillet 2016 - 09:32.

    ma recette avait un gout un peu farineux.. j'ai du raté une étape!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage ,

    Soumis par mamy19 le 5. juillet 2016 - 18:54.

    Merci pour le partage , recette simple et rapide . J.ai rajouter un peu d.arome de citon comme indiqué sur certain commentaire . Délicieux   À refaire sans moderation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les avis et ai

    Soumis par seg88 le 5. juillet 2016 - 11:00.

    J'ai suivi les avis et ai ajouté le jus d'un citron en plus , vraiment très bonne, même mon homme qui n'est pas fan de citron a apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très facile à faire

    Soumis par KJ2209 le 18. juin 2016 - 00:42.

    recette très facile à faire mais pour ma part manque le gout de citron je la referait en mettant plus de citron.

    mais manger quand même. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette,rapide,facile

    Soumis par lartiste1976 le 14. juin 2016 - 21:00.

    super recette,rapide,facile et delicieuse ,j ai rajouté de l arome de citron encore meilleur.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée cette semaine, bonne

    Soumis par caronath14 le 9. juin 2016 - 22:42.

    testée cette semaine, bonne recette simple et rapide , mais pas assée citronnée à mon goût, (car j'aime bien l'acidité) donc je vais rajouter un 2eme citron la prochaine fois,merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon et trop facile à

    Soumis par mary 80 le 26. mai 2016 - 10:32.

    trop bon et trop facile à faire

    j'ai mis le zeste de citron, du lait demi ecrémé et de la crème allégée

    recette parfaite merci du partage ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le citron est à doser en

    Soumis par lucielu le 24. mai 2016 - 17:39.

    Le citron est à doser en fonction des goûts de chacun...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous avons trouvé un peu

    Soumis par Yafin le 24. mai 2016 - 00:12.

    nous avons trouvé un peu fade.... À refaire peut être avec plus de citron....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simplissime et

    Soumis par tiph80 le 14. mai 2016 - 15:52.

    Recette simplissime et absolument délicieuse! Prête en un tour de main!

    J'ai émietté des spéculoos sur le dessus avant de servir. A faire sans hésitation... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette a mon goût trop fade

    Soumis par zabou07 le 8. mai 2016 - 21:15.

    Recette a mon goût trop fade et epaisse rajouter du citron  diminuer la farine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Dessert

    Soumis par Lil'Etoile le 13. avril 2016 - 11:28.

    Un régal !

    Dessert simplisssime et savoureux fait 1h avant l'arrivée des invités et succès dès la première bouchée !

    Merci pour cette recette ! La prochaine fois je testerai avec des oranges.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • envie de faire cette recette

    Soumis par babbou49 le 30. mars 2016 - 16:37.

    envie de faire cette recette avec des oranges sa doit etre trop bon merci pour ce delicieux partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon dessert j ai juste

    Soumis par saab31 le 28. mars 2016 - 12:31.

    Party tres bon dessert j ai juste rajouté le zeste du citron

    merci pour e partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait aujourd'hui un pur

    Soumis par lefrapper le 22. mars 2016 - 15:30.

    fait aujourd'hui un pur délice j'ai mis du lait demi écrémé et c'était tout en onctuosité merci 10 000 fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui je pense que vous pouvez

    Soumis par lucielu le 4. mars 2016 - 10:02.

    Oui je pense que vous pouvez essayer avec du lait demi-écrémé, je ne pense pas que cela joue sur la consistance. Si jamais c'est trop liquide rajoutez de la farine ou un peu de maizena.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on mettre du lait demi

    Soumis par biela41 le 3. mars 2016 - 21:07.

    Peut on mettre du lait demi écrémé à la place du entier ou cela joue t il sur la consistance? Pour le gout peut importe se sera juste moins gras merci par avance pour vos reponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette! une

    Soumis par Gwen1985 le 27. février 2016 - 23:19.

    Merci pour cette recette! une belle découverte! Miam Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah oui c'est une bonne idée

    Soumis par lucielu le 23. février 2016 - 22:08.

    Ah oui c'est une bonne idée avec de l'orange, je vais essayer.tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir lucielu je viens de

    Soumis par piemo le 23. février 2016 - 20:41.

    bonsoir lucielu je viens de refaire ta recette ,mais cette fois ci avec du jus d'orange et des zestes d'orange c'est encore meilleur qu'avec le citron merci pour ta recette piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon,  recette suivie à

    Soumis par eba44 le 21. février 2016 - 21:43.

    Super bon,  recette suivie à la lettre merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • r.a.s  trés bonne merci pour

    Soumis par mumu54160 le 21. février 2016 - 12:11.

    r.a.s  trés bonne merci pour le partage

     

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut effectivement ajouter

    Soumis par lucielu le 19. février 2016 - 15:03.

    On peut effectivement ajouter plus de citron mais tout dépend des goûts de chacun.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir je viens de faire la

    Soumis par piemo le 18. février 2016 - 20:27.

    bonsoir je viens de faire la recette ,très bonne mais je pense qu'on peut mettre plus de citron ,à refaire volontier merci piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  j'ai fait la recette, j'ai

    Soumis par juju42 le 15. février 2016 - 14:38.

     j'ai fait la recette, j'ai apporté quelques modifications j'ai mis 80g de sucre, 20g de farine +10g de maizena, la creme, 2 citrons, 1 oeuf, ça apporte un peu plus de goût faire cuire comme indiquer dans la recette.

    merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    marie-chantal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •