3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 500 g lait

  • 90 g chocolat noir
  • 15 g cacao poudre (type Van houten)
  • 50 g sucre, (ou moins selon les goûts)
  • 2 oeufs

  • 1 c. à café bombée maizena
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat en morceau dans le bol et mixer 10s vitesse 9. Racler les parois avec la spatule.

    Insérer le reste des ingrédients et programmer 10 min 90° vitesse 4.

    Mettre dans des pots et réserver au frais avant de déguster.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

C'est une recette que j'ai trouvée sur le site d'un robot genre momo...Je ne pense pas qu'elle soit déjà publiée mais il y a tellement de recettes de crème dessert que je n'en suis pas sûre.

A mon goût (et celle de la famille), c'est une de mes préférées avec (crème 2 saveurs et les jolycrèmes).

Préférer le lait entier pour un résultat plus onctueux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • exellente recette . mise dans mon répertoire

    Soumis par HLegal le 18. novembre 2017 - 11:50.

    exellLoveente recette . mise dans mon répertoire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faire avec 1litre de lait, 200g de...

    Soumis par delphineskippy260582 le 17. octobre 2017 - 16:59.

    Recette faire avec 1litre de lait, 200g de chocolat, 30g de cacao en poudre, 50g de sucre et 30g de maïzena. J'ai pas mis de jaunes d'oeuf. Le résultat est délicieux et la texture est onctueuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top, la famille adore, avec 30 gr de sucre ...

    Soumis par skisteph le 26. septembre 2017 - 20:56.

    Au top, la famille adore, avec 30 gr de sucre Wink Merci pour la recette au moins faite 10 fois toujours avec autant de succès tmrc_emoticons.;))

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage. ...

    Soumis par 1926-2006 le 13. septembre 2017 - 15:24.

    Merci pour ce partage.

    Pour ma part, je ne mets pas de cacao mais 100 gr de chocolat noir pur et 1c à thé bombée de maïzena et une de pudding vanille.

    Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tip top et fastoche!...

    Soumis par perineb le 1. août 2017 - 06:25.

    Tip top et fastoche!
    Merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves rapide agrave faire mes enfants et...

    Soumis par ptitanne le 2. mai 2017 - 10:46.

    Très rapide à faire, mes enfants et moi-même avons adorés, mon conjoint un peu moins. Mais j'avais mis un peu moins de sucre que dans la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. La meilleure recette que j'ai pu...

    Soumis par Edenemi le 2. mars 2017 - 14:02.

    Excellente. La meilleure recette que j'ai pu tester. Avec 30 g de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 100gr de chocolat et 30 gr de sucre. Très...

    Soumis par djorka le 18. janvier 2017 - 14:50.

    100gr de chocolat et 30 gr de sucre. Très bonne crème, et vite faite.Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Juste mis moins de sucre 20 grs.

    Soumis par Psykokoik le 4. janvier 2017 - 17:43.

    Parfait ! Juste mis moins de sucre 20 grs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment une très bonne creme dessert !...

    Soumis par noliot le 18. décembre 2016 - 20:16.

    Vraiment une très bonne creme dessert ! J'ai utilisé du chocolat corsé, je n'avais rien d'autre, ni de Van Houtten car ça allait être suffisament corsé... Je n'ai mis que 30 g de sucre cassonade : super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien à redire. Très bonne recette......

    Soumis par Fa88 le 9. novembre 2016 - 10:31.

    rien à redire. Très bonne recette... Je rajoute juste 100g de crème liquide et ne mets que 400g de lait... trooop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra, ça me rappelle la bouillie au...

    Soumis par trop bien le 31. octobre 2016 - 11:06.

    extra, ça me rappelle la bouillie au chocolat de ma maman Smile par contre j'ai voulu verser la préparation dans des pots à yaourt en verre, galère! préférez des ramequins à ouverture large

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • impec! tout le monde s est

    Soumis par udrey84 le 14. septembre 2016 - 12:19.

    impec! tout le monde s est régalé. merci bcp.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franc succès dans la famille

    Soumis par sly6913 le 7. septembre 2016 - 15:12.

    Franc succès dans la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Creme excellente...

    Soumis par sandrine drine le 5. septembre 2016 - 23:57.

    Creme excellente

    Faites avec 100g de chocolat patissier car je n'avais pas de cacao. J'ai mis seulement 30g de sucre,mais j'en mettrais moins la prochaine fois. Le chocolat sucre dejà beaucoup.

    Tres bonne creme,rapide à faire...Adoptée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument génial! Très

    Soumis par Babounette49 le 4. septembre 2016 - 17:11.

    Absolument génial! Très appréciée de mes hommes. Il faudraiit que j'arrive à en faire plus souvent. Eh! il y a les autres crèmes... très appréciées également.  En tout cas merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est vraiment excellente,

    Soumis par ISALOU64 le 30. août 2016 - 00:04.

    Elle est vraiment excellente, facile et rapide.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette vraiment excellente,

    Soumis par giraud8602 le 27. août 2016 - 20:22.

    Recette vraiment excellente, que j'ai adaptée pour en faire au café et à la vanille, on retrouve vraiment le gout de crèmes dessert achetées dans le commerce! Super contente !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse ! Merci !

    Soumis par Julie7.1 le 11. juin 2016 - 20:11.

    Recette délicieuse ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, deux nouvelles

    Soumis par caloughay le 6. juin 2016 - 12:09.

    bonjour,

    deux nouvelles versions testées cette semaine : chocolat café en ajoutant deux cuillères à dessert de café instantané et chocolat orange en mettant une fiole d'arôme orange. super bon !

    Prochain essai chocolat pistache (arome) ........

    toujours pas trouvé de version vanille concluante à chaque tentative ça reste liquide malgré lait entier à température ambiante et maizena !!! je comprends pas si suggestions merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette

    Soumis par Taupe le 5. juin 2016 - 18:18.

    Merci pour cette recette. 

    excellentes petites crèmes réalisées très rapidement !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essayer c'est l'adopter,

    Soumis par berengerel le 27. mai 2016 - 16:59.

    essayer c'est l'adopter, maintenant je fais mes crèmes dessert moi même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne recette

    Soumis par didine38 le 25. mai 2016 - 22:02.

    Vraiment très bonne recette faite et refaite et à refaire !! Je diminue la quantité de sucre 

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse recette merci

    Soumis par NaVi le 19. mai 2016 - 20:29.

    délicieuse recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ni trop épaisse, ni trop

    Soumis par Krikrifrigoli le 17. mai 2016 - 10:38.

    Ni trop épaisse, ni trop liquide : parfait !  tmrc_emoticons.p  Enfin une créme à consistance onctueuse ! Je n'ai pas rajouté de cacao en poudre et j'ai mis 30 g de sucre. Cette recette remplace désormais dans mes sélections les autres recettes de créme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'utilise de l'arôme pistache

    Soumis par delphineskippy260582 le 11. mai 2016 - 23:03.

    J'utilise de l'arôme pistache (1 cuillère à café) par contre avec de la pâte de pistache ça aura plus de goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delphine, pour la pistache

    Soumis par caloughay le 11. mai 2016 - 12:35.

    Delphine, pour la pistache qu'utilisez vous, arôme ou pâte ? quel dosage ?

    Merci

     

    delphineskippy260582

    Bonne recette. Je varie les parfums, chocolat, vanille, caramel, pistache... À mon goût il n'y a pas forcement besoin de mettre du chocolat en morceaux, le cacao en poudre ou les arômes suffisent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Je varie les

    Soumis par delphineskippy260582 le 10. mai 2016 - 19:31.

    Bonne recette. Je varie les parfums, chocolat, vanille, caramel, pistache... À mon goût il n'y a pas forcement besoin de mettre du chocolat en morceaux, le cacao en poudre ou les arômes suffisent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Tout le

    Soumis par celine_313 le 24. avril 2016 - 17:11.

    Très bonne recette ! Tout le monde est conquis ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne mais un peu chargé a

    Soumis par marinaa69 le 23. avril 2016 - 16:08.

    bonne mais un peu chargé a notre gout echoeurante .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Merci pour cette

    Soumis par Pop83 le 20. avril 2016 - 19:35.

    Excellent! Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente recette !! à

    Soumis par stephyl16 le 15. avril 2016 - 22:50.

    Exellente recette !! à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est très très

    Soumis par ju78140 le 11. avril 2016 - 18:51.

    Cette recette est très très bonne, nous nous sommes régalés et pourtant j'ai utilisé du lait écrémé. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super simple rapide

    Soumis par JAROD le 4. avril 2016 - 16:28.

    Recette super simple rapide et super bonne à mettre dans mes favoris et a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette.  Resultat

    Soumis par mariel33 le 14. mars 2016 - 17:55.

    Tres bonne recette.  Resultat tres onctueux

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, dans mes favoris;

    Soumis par dinafab le 11. mars 2016 - 19:05.

    excellent, dans mes favoris; merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réaliséde nouveau

    Soumis par amandine71530 le 9. mars 2016 - 19:03.

    recette réaliséde nouveau mais cette fois avec du chocolat caramel de Nestlé dessert. déçu de la consistance qui était liquide.

    en revanche celle au chocolat, toujours une reussite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes, 5 étoiles

    Soumis par Dine42410 le 7. mars 2016 - 11:04.

    Très bonnes, 5 étoiles

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice, rien à envier

    Soumis par Tagada05 le 2. mars 2016 - 08:15.

    Un pur délice, rien à envier aux fameuses crèmes de la laitière ou autres

    J'ai suivi la recette sans modification, j'ai mis du cacao classique (poulain)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mis au frigo a la sortie du

    Soumis par amandine71530 le 1. mars 2016 - 18:00.

    mis au frigo a la sortie du thermomix, ramequin non filmé.  pas eu de souci

    recette vraiment délicieuse. je referais sans hésiter.  merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • perso je laisse refroidir en

    Soumis par caloughay le 26. février 2016 - 10:59.

    perso je laisse refroidir en filmant au contact après je met au frigo. je les fais dans des pots de yaourt en terre avec couvercle (voir mon commentaire plus bas ils sont en photo : verts couvercle beige)

    cette recette est excellente, je ne fais plus que celle là . je l'utilise même pour fourrer ou napper des gateaux ou en verrine en couches de parfums différents. je la met aussi dans de petits moules à chocolats , au congelo et je démoule avec un café gourmand ou sur un gateau elles se tiennent bien du coup ça fait une jolie petite bouchée déco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette effectué. en attente

    Soumis par amandine71530 le 25. février 2016 - 18:31.

    recette effectué. en attente du résultat au frigo. très bonne odeur à la sortie du thermomix. est ce que les ramequins doivent être mis au frais tout de suite ou attendre qu'ils refroidissent puis les mettres au frais? doit on recouvrir les ramequins d'un film alimentaire avant de les mettres au frigo?

    merci de vos réponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon.... Hummm

    Soumis par bchenbec le 21. février 2016 - 15:04.

    Trop bon.... Hummm Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est excellente

    Soumis par 1959fleurs le 19. février 2016 - 23:01.

    cette recette est excellente à refaire ++++ ne pouvant pas consommé du lait de vache ,je la fait avec du lait de chèvre ou lait d'amande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente crème avec ou sans

    Soumis par Emesse38 le 18. février 2016 - 14:13.

    Excellente crème avec ou sans la poudre de cacao. Merci bp 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent : très simple à

    Soumis par Elisabeth74 le 13. février 2016 - 15:21.

    Excellent : très simple à faire et adoptée par toute la famille. Je ne mets pas de sucre, le chocolat suffit. Bravo et merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette avec

    Soumis par stef64122 le 10. février 2016 - 21:14.

    J'ai fait cette recette avec 1 litre de lait cru 1 tablette de chocolat pâtissier de 200gr 4 oeufs, 100 gr de sucre roux, 2 cuillères de maïzena bombées .....vraiment trop bon...merci pour cette recette ça me rappelle mon enfance qui remonte à très très loin lol on appelait ça de la bouillie au chocolat 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants ont adoré,

    Soumis par Choupinette Marinette le 5. février 2016 - 18:33.

    Les enfants ont adoré, recette très facile et très rapiqe, je la conseille.

    J'ai fait 5 ramequins.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne crème au chocolat qui

    Soumis par soso44 le 31. janvier 2016 - 16:50.

    Bonne crème au chocolat qui ressemble à celle de la laitière. Faite avec 100g de chocolat car je n'avais pas de cacao amer et du lait demi-écrémé. Je testerais la prochaine fois avec du lait entier. Je n'ai mis que 30g de sucre en suivant les derniers avis et c'était très bien.

     

    soso

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien ça y est, j'ai trouvé

    Soumis par Remily23 le 31. janvier 2016 - 16:23.

    Et bien ça y est, j'ai trouvé le dessert de ce soir !

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •