Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 pot/s
Crème dessert au chocolat blanc
- 200 gramme chocolat blanc patissier
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe bombée maizena
- 500 gramme lait
- 1 c. à soupe crème fraîche
-
6
15min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Casser le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 8.
Ajouter tous les ingrédients sauf la crème et mixer 6 secondes / vitesse 4.
Faire cuire 12 minutes / 90° / vitesse 3.
Ajouter la crème et mixer 10 secondes / vitesse 5.
Mettre en verrines ou dans un saladier et laisser refroidir 2 à 3 h au réfrigirateur.
Préparation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent fait avec du chocolat blanc aux...
Excellent fait avec du chocolat blanc aux noisettes de chez (Lidl). Oublié de mettre la crème fraîche.
Nath.
Bonjour jai pris 200 g de chocolat blanc avec des...
Bonjour j'ai pris 200 g de chocolat blanc avec des noisettes entières 200 g (trouvé dans le magasin LIDL) et j'ai rajouté une grosse cuillère de farine.
Nath.
merci pour la recette tout le monde à aimer...
merci pour la recette tout le monde à aimer fait avec du chocolat noir un vrai delice
trés bonnes!!!!
Le patriarche a approuvé ...
Le patriarche a approuvé
Il est fan de chocolat blanc
Merci
je fais quasi la même , très bonne...
je fais quasi la même , très bonne ,mais je met moins de chocolat blanc car on trouve ça vite écoeurant. mes proportions :
750g lait /1oeuf/40g de farine /50g de sucre /100g de chocolat blanc.
13mn 90°c vit3 et 2mn avt la fin j'ajoute le chocolat blanc .