3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert à l'Anis


Imprimer:
4

Ingrédients

0 g

4 personnes ~

  • 500 g de lait 1/2 écrémé ou entier
  • 50 g de sucre en poudre
  • 15 g d'anis en poudre
  • 25 g de Maizena®
  • 2 oeufs
  • 50 g de crème fraiche
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Verser tous les ingrédients dans le bol 8mn 90° vit. 3 (avec gobelet).

    Un doux parfum d’anis se dégage de votre crème qui est déjà épaisse, mais si vous le souhaitez vous pouvez rajouter 50 g de crème fraîche 10 s. vit. 4

    Laisser reposer au frais avant dégustation.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bsr, Très heureuse que cette

    Soumis par cordonbleue06 le 6. septembre 2012 - 01:09.

    Bsr, Très heureuse que cette recette vous plaise. pour information vous pouvez trouver l'anis en poudre sur les marchés qui vendent les épices en vrac ou bien sur internet "Au comptoir des saveurs". Cooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme je n'ai pas trouvé

    Soumis par Fabienne777 le 5. septembre 2012 - 23:24.

    Comme je n'ai pas trouvé d'anis en poudre, j'ai moulu les 15 g nécessaires, mais pas convainquant du tout !!!!  50 sec vit 10 n'ont pas suffit ...

    J'ai quand même lancé la préparation, mais ce n'était pas agréable à cause des petits grains qui restaient en bouche ... j'ai passé une petite partie au chinois fin, cette crème après refroidissement était bonne, mais comme je n'avais pas envie d'y passer la soirée (avec le chinois Big Smile )

    j'ai remixé le tout 1 mn vit 10 et du tout faire recuire, car la crème s'était liquidifiée ...  mais elles restent quand même moins bonnes que celle qui était passée au chinois !!!!!  moralité : utiliser absolument de la poudre d'anis tmrc_emoticons.;)

    Merci Cordonbleu pour cette recette goûteuse Love

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N'ayant pas trouvé de poudre

    Soumis par Fabienne777 le 4. septembre 2012 - 22:58.

    N'ayant pas trouvé de poudre d'anis, j'ai acheté des graines que je vais essayer de mixer tmrc_emoticons.;)

    On verra, verdict demain Big Smile

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires,

    Soumis par cordonbleue06 le 27. août 2012 - 00:17.

    Merci pour vos commentaires, ils me font plaisir, mais j'avais remarqué que bcq de personne avaient vu ou lu la recette sans mettre de commentaires, ou un simple "cela m'a l'air bon"... pour une première, j'étais un peu déçu, néanmoins, comme vous le dites si bien "soyons Zen. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • plusieurs remarques; d'abord

    Soumis par elleisab le 26. août 2012 - 23:42.

    plusieurs remarques;

    d'abord une positive:cette recette me plait bien car j'aime le goût anisé

    dès que je la fais je viendrai mettre des étoiles (ou pas...on peut aimer ou ne pas aimer ,l'essentiel étant de ne pas dire "c'est pas bon" )

    des négatives,enfin pas vraiment,juste une mise au point...

    nous mettons pour certaines beaucoup de recettes et il arrive qu'il n'y ait aucun commentaires sur certaines recettes et beaucoup sur d'autres;il est vrai que lorsqu'on a des commentaires positifs,ça fait plaisir mais ça n'est pas le but du "jeu"!on veut partager avant tout sans attendre en retour spécialement ,c'est comme lorsque l'on fait un cadeau ,on n'attend pas que la personne se mette à genoux et nous baise les pieds (quoique...si mon mari...mais non !je divague tmrc_emoticons.;) )sinon quelle prise de (grosse) tête!

    comme chante  Zazie :"zen,soyons zen"..!!!) et continuez,pour votre plaisir ,non égoïste, et celui des autres

    tmrc_emoticons.)

     

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cordonbleue06 a écrit

    Soumis par solmar le 25. août 2012 - 19:11.

    cordonbleue06

    Dommage, vous ne verrez plus de recette de ma part, je les garderaient pour moi et mes amis vu qu'un simple message eu été agréable, un simple merci eu été suffisant !!!!!

    ??? Pouvez vous nous expliquer ce commentaire ? 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ??????  

    Soumis par mimix le 25. août 2012 - 18:20.

    ??????  

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage, vous ne verrez plus

    Soumis par cordonbleue06 le 25. août 2012 - 16:17.

    Dommage, vous ne verrez plus de recette de ma part, je les garderaient pour moi et mes amis vu qu'un simple message eu été agréable, un simple merci eu été suffisant !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires