 
                                            
                                     
                                    Temps de préparation
                                5min
                                                                    
                                                            Temps total
                                1h 5min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     25 
                                     portion/s 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            - TM 31
published: 06.09.2021
                            
                modifié: 08.12.2021
                    Ingrédients
Pain d'Epices "Bénédicte"
- 250 gramme de farine, (avec gluten ou sans)
- 0.20 litre d'eau, chaude de préférence (20 cl)
- 50 gramme de beurre, salé ou non
- 125 gramme de miel, au choix de chacun
- 60 gramme de sucre
- 5 gramme de bicarbonate de sodium
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                         Spatule Spatule
- 
                        
                         Bol complet Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 20 cl d'eau chaude dans un récipient, y ajouter 5g de bicarbonate de sodium et 50g de beurre, mettre de côté.
- Dans le  "Couvercle verrouillé" , peser 250g de farine, ajouter les 125g de miel, et 60g sucre (ou plus suivant le gout de chacun), fermer le bol en mettant le bouchon et mélanger 5' V4 "Couvercle verrouillé" , peser 250g de farine, ajouter les 125g de miel, et 60g sucre (ou plus suivant le gout de chacun), fermer le bol en mettant le bouchon et mélanger 5' V4
- Ajouter le récipient contenant l'eau chaude + bicarbonate + beurre et mélanger 30' V3
- Mettre dans un moule à cake beurré et fariné (chemisé et cuire 1h à 150° chaleur traditionnel pulsé pour moi (à régler suivant son four) et cuire 1h à 150° chaleur traditionnel pulsé pour moi (à régler suivant son four)
Préchauffer le four à 150° (thermostat 4-5)
Astuce
Possibilité d'ajouter des épices, mais pas nécessaire si le miel est de bonne qualité, ajouter le sucre de votre choix selon le goût de chacun.
Peut être servit avec du foie gras, griller des tranches pour le petit déjeuner ou le goûter, Hum c'est un régal
J'ai essayé avec de la gelée de mélèze, à la place du miel, c'est Excellent.
Bonne dégustation, vous ne serez pas déçu
                        Peut être servit avec du foie gras, griller des tranches pour le petit déjeuner ou le goûter, Hum c'est un régal
J'ai essayé avec de la gelée de mélèze, à la place du miel, c'est Excellent.
Bonne dégustation, vous ne serez pas déçu
Version du Thermomix ®
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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